扎根在磐石,委身于基督

扎根在磐石,委身于基督

I. 引言

1.      我们就来看看,什么叫作委身,或者是“承诺”,英文说: Commitment?

同1776年有一群从欧洲来到北美的殖民者,其中总共有56个人,将他们的名字签在一份即将要震动整个世界的那一分文件上的时候,也就是美国的“独立宣言”,他们十分的清楚这么去做,可能会付上生命的代价的。

最后一句是这么说的:“为了支持这篇宣言,我们怀着一个上帝会来保佑的信念,谨以我们的生命、财富、和神圣的荣誉,相互保证和共同宣誓。”

这就叫做委身,为了美国的独立,在群人应承了他们的生命、财富、和荣誉在其中。请问在你我的生命里我们作出了哪一些委身?

还有在1943年也有十万个穿上棕色上衣的德国青年人,挤满在当时全世界最大的奥林匹克运动场里面。这一群年轻人用他们身体排成了几个大字说:“希特勒,我们是你的!”

要知道这也是一种委身,虽然其结果乃是邪恶的,因为他们的委身几乎让整个欧洲大陆被纳粹所占领,最后甚至引发了第二次世界大战,才来解救了欧洲。

至于我们中国近百年来的命运,就不必再叙说了,因为我们都很清楚,从历史的发展过程中,我们可以得知只需要少数的人,就可以来改变这个世界。但是他们却必须是来一群完全委身于他们使命的人。

我可以很直接的这么说,在今天的北美,欧洲甚至是海峡的两岸三地都需要有一个很大的改变,特别是在道德跟文化上。

今天在美国社会上所发生的事,不管是暴力,或是校园及教堂中的枪杀案件,种族的歧视,因着各种不同的原因的暴动,公司中以及社会上的欺骗,不法和作假,已经到了一个无法无天的地步,层出不穷。

你要从哪个方面来著手去改变?我不认为政治革新会有效,甚至重整教育能够去釜底抽薪。这些都是治標的办法,因为这些问题的根源来自在心灵上的,是在属灵的层次上,乃是人心的问题。

因为任何的改变乃是从心中开始,所有问题的中心点,乃是因为我们的心出了问题。英文说:The Heart of the problem, is the problem of the Heart.

所以改变乃是从委身开始,然后一步一步的走下去。委身乃是将梦想转换成为现实的推动力。世界上充满了各种各样的梦想,但是没有一个会成为事实,除非你开始著手去做。在信仰上,这就叫做委身,这也是扎根的起步;你的委身会为你的生活来定位。 

2.      如果把祢生活中所有的委身加起来,它就会你生命的定义。

因为从委身中可以看出来你人生的方向,和你人生的结局,可以看出你是一个怎样的人。

一个软弱的人乃是会被他所处的环境所控制住,动弹不得;但是一个坚强的人却是会被他所做出的委身来指引前面的道路。所以你和我在什么样的事情上作委身,在什么样的事情上扎根,乃是很重要的。因为它们会来决定你我会成为什么样的人。

在圣经里有很多的地方谈到了委身,也提到了上帝一直在寻找祂所要使用的人能够来改变世界,成为更美好、更合祂心意。但是这些人,上帝给了一个条件。我们就来看是什么:“耶和华的眼目遍察全地,要显大能帮助向祂心存诚实的人。”(代下16:9A)

 “向祂心存诚实的人”,在英文NIV圣经说,“Those whose hearts are fully committed to Him”,原文的意思是指:他的心是完全“属于上帝”的人。

所以被主来使用的条件是什么?乃是一个完全委身于基督的人,一个完全属于主的人。但是完全委身于基督,这句话是什么意思?

我们要问:部分委身、一半委身、随随便便的委身,和全然委身有不同吗?

当然有!事实上,全然委身于基督,也就是从生命的扎根做起,是分为五个方面。这也就是今天早上我们信息的内容。

好,有哪五个方面? 

II. 正文

A.     首先,乃是我要把我的生命

1.      委身给主,扎根在基督的信仰上,这乃是最基本的一项。

因为在谈其他任何的事情之前,你首先必须要认识上帝,上帝也给了你和我能力能够确实去认识祂。

其实在生活当中,除了去认识上帝以外,也是有些其他重要的事情,是我们必须要去面对的。我们很容易去想到的就是,我们要“靠什么”过生活。你拿到学位之后或者是之前,就马上会想到要找份工作来养活自己,不能再靠家里了。

好,找到了工作,接下来问题来了不仅仅是我们要靠什么而过活,更是我要“跟谁”一起过活,也就是婚姻的问题。是结婚呢,还是单身?若是结婚的话,要跟谁去结婚。如果你把这两个问题给搞砸的话,在生活上,你是会有很多痛苦的。虽然会有痛苦,但这些痛苦却不是一些具有永恒性痛苦的事。但是如果你错过了那个最重要的问题,也就是我要“为谁”而活得话,那你麻烦就大了!

因为这个问题乃是具有永恒性的含义及后果。因为它所代表的乃是:一边是天堂、另外一边是地狱;一边是永生,另外一边是永死。这是有关你生命目的的一个问题。

你我的这一生,一定是会为了某个对象而活:要么是你的老板、配偶、儿女、或是你自己;还是说你是为了那位造你的主而活。你自己来选择!

而正确的选择乃是把你的生命为主而活,委身于基督。

但是什么才叫做“委身于基督”?

“你若口里认耶稣为主,心里信上帝叫祂从死里复活,就必得救。”(罗马10:9)

一个重生得救的基督徒,乃是一个“口里认耶稣为主”的基督徒。“认耶稣为主”是什么意思?它乃是在说,耶稣基督是你生命中的唯一的大老板、CEO、董事会的主席,是你的总经理、主任、和你生活中的导演;也就是你凡事都得听祂的,因为祂对你的生命有个计划,祂有拥有权。

但是委身于基督是要付上代价的,那就是你要从自己的人生的驾驶座上下来,把钥匙交给祂,由基督来掌管、来带路、成为你生命的主宰。同时,每天早上一起床,就对主说,主啊,我把今天一整天奉献给你,包括了我的心思意念和一举一动,都由你来掌管,我一切都听你的。

请问大家,容不容易做到?很不容易,因为可能一说完心里就变卦了。但是如果你把生命交给基督来掌管的话,确实有莫大的好处:

第一,乃是你的罪会被赦免,你可以轻轻松松的生活:

第二,你在生活中会有能力,你可以做任何合乎上帝心意的事;

第三,你的生命从此就有目的,而不是每天在混日子;

以及第四,你有那永远的天家在等候着你,你知道要往哪里去。

真的是一个好的不能再好的委身。所以在我们当中福音的朋友们,好不好把握机会,就在今天做出这样的委身来,在信仰上扎根。但是这只是第一步。

B.     第二方面,乃是我要委身在

1.      上帝的家庭中,也就是教会。

“唯用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督。全身都靠祂联络的合式,百节各按各职,照着各体的功用,彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。”(以弗所4:15~16)

望眼看一下目前的世代,邪道和歪理到处盛行。我们不但要委身于一个教会,同时在教会里,你和我要委身去维护真理,在教会里委身去说诚实话,在爱中行出真理。因为这个世代所拥有的不是真理,乃是异端和邪说。

保罗说:当我们委身于一个教会之后我们,就能够连于元首基督,祂乃是教会的头。当我们各尽其职的时候,那个被建造起来的,就成为基督的身体,乃是教会、乃是恩友堂。

不知道你有没有想到过一件事,那就是我个人在主面前的委身及成熟,和恩友堂渐渐的增长和建立有着极亲密的关系,你想过没有?因为每一个人都是有关紧要的。

接着,我们要来看,如果要向教会委身的话,那你一定要先成为教会的一份子才行。那么你和我是怎么样的成为基督身体,也就是教会的一部分的?

“我们主耶稣的父上帝是应当称颂的。祂照着自己的大怜悯,籍着耶稣基督从死人中复活,重生了我们,使我们有永活的盼望。”(彼前1:3 新译本)

前面的第一方面说明了当你委身于基督之后,也就是重生之后,不但从上帝那里得到了那永生的盼望,我们更是成为了上帝的儿女,成为了上帝家中的一份子,成为了上帝教会里的一员,而不只是在主日上教会唱唱诗、听听道而已。你加入教会,因为教会乃是上帝的大家庭。

圣经说,我们得以重生,有永生的盼望,成为上帝的儿女,乃是因为祂的大怜悯,才让我们能够有这个特权的。这乃是一个特权啊!

而今天,在北美许多教会里,我们却把这个特权当作随时便便,把它看作成是我个人选择的自由:一下子来这个教会,一下子是去那个教会,好像去吃自助餐一样,只选自己喜欢的吃。

但是固定下来,加入一个教会委身于一个教会乃是很重要的。那是一个特权。因为我们都需要属于一个家庭,包括上帝的家庭在内。

就好像一个没有家庭的孩子,我们称他为孤儿;同样的道理,一个不属于任何教会的信徒,我们称之为属灵的孤儿。

基督徒的生活不仅仅是信仰而已,还包括了教会的归属感。因为圣经告诉我们说:“要以手足之爱彼此相亲,用恭敬的心互相礼让。”(罗马12:10 新译本)

所以,教会里的弟兄姊妹乃是情同手足。因为我们都是一家人。上帝从来就没有叫你和我单独去走这一条人生的道路。所以要加入教会委身于上帝的大家庭。从一个旁观者成为一个参与者,从一个消费的人成为一个贡献的人,从一个只参加崇拜的人成为一个加入教员的人,也就是在肢体生活中扎根。

C.     第三方面,乃是我要委身去

1. 成为一个基督生命的典范,怎么作?乃是扎根在上帝的话语上。

“直等到我们众人在真道上同归于一,认识上帝的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量,使我们不再做小孩子,中了人的诡计、和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。”(以弗所4:13~14)

保罗在第13节里谈到了教会以及传道人的目标,也就是要来帮助弟兄姊妹成圣。让众人在生活中带有耶稣基督生命的样式和长成的身量。今天的你和我,每一个上帝的儿女都是走在这一条成圣的道路上,有的在前面带头,有的是在后面跟着。但是不管你是在前面还是在后,有一点很重要的就是,这乃是一条不能够停顿下来的道路和过程。我们当中不管是谁,包括了我这位牧师在内,一定会有成长的空间。我们都需要去真正的成为一个耶稣基督的门徒,所以我要求你们来参加门徒训练的课程,扎根在上帝的话语中。

你知不知道为什么我们不能够停顿下来,要继续长进吗?

其中有一个原因乃是保罗在第14节里所说的,因为异端邪说和魔鬼所掌管的世界,毫不留情的、也是毫不停止的在打击教会,在扭曲真理,想要来摧毁你我的信仰。因此恩友堂的每一位弟兄姊妹都必须在真道上站立的稳,以至于能够在生活中彰显出耶稣基督生命的典范来。

因此,没错,当你和我接受主之后,我们都要成为一个基督徒。

但是当我们成为基督徒之后,不只是在你我的身上多了一个头衔而已,乃是上帝在说,我要你在生活行为上成为我的代表。

当年“基督徒”这个名称乃是一个贬义词,是对第一世纪信徒的一种侮辱。也就是说,喔,你也是那群像基督的人其中的一份子啊,什么都跟祂一样。所以这乃是一个指控,一个控告。

请问你是否曾经被指控过说,你的行为举止好像基督?

有还是没有?为什么没有?

当我们在主里成长的时候,上帝要我们去学习主耶稣的行事为人、学习祂怎么思想、学习在日常的生活中也和祂有同样的感受、学习和他一样的去做决定、学习和他一样的对待他人,这也就是我们灵命成熟的目标,在每一个方面都像基督。就如同保罗说,你们该效仿我,像我效法基督一样。

请问怎么样才会发生?市面上有没有一种叫“耶稣”的药丸,我一吞下去明天就完全成圣了?没有!

没有一个速成班、没有一本书、没有一片光碟、或者是一个讲座、甚至是一篇讲道信息、参加一次特会就能够让你立刻完全成熟,长大成人,完全像基督。没有!

因为它乃是一个既艰难又漫长的过程,是要你和我尽上余生之日去学像基督的。但是走在这条路上却是有一个秘诀,它的秘诀乃是全都在圣经这本书里面,包括了耶稣的心思意念、态度行为、和祂的动机。你越是去读它,你就越容易像基督;反过来也是如此,你越像基督,你也就会越去读它。

生活中要有基督的样式,绝对不是偶然发生的。不是因为你买了一本圣经,摆在书架上,不去读它,但是,有一天自然而然的主耶稣的品格就会慢慢的渗透到你的生命中。不会的!你每天睡觉把圣经压在枕头底下也没有用。那要怎么做?乃是你要去委身于上帝的话,扎根在上帝的话语上。当你委身于上帝的话的时候,你的生命就会出现耶稣基督的榜样。

“所以,我们应当离开基督初步的道理,努力进到成熟的地步。”(希伯来6:1A 新译本)“你要专心领受教训,留心听知识的言语。”(箴言   23:12 新译本)

我来做个调查:在我们当中有多少人会认为,在电视节目里、报章杂志上、甚至是互联网上、微信群里面、WhatsApp,LINE上面,Twitter和脸书里,在那些地方可以提供你和我生命中问题一切的答案?我相信是不多的人会这么认为的。

那我再问:有多少基督徒会认为人生中一切问题的解答都是在圣经里?我想大部分的人会这么认为,都会举手赞成。

好,那么为什么我们对圣经、背诵、默想、及查考圣经的时候通通加起来,会大大的少于我们花在其他那些东西上面的时间?当问题来临时,我们明明知道圣经中有答案,我们偏偏不去看,反而去看一些其他的东西。这么做,是不是没有什么道理好讲?请问,主耶稣在旷野里受魔鬼试探的时候,是不是也是这样做的?不,祂乃是使用经文来抗拒祂的试探者。

下面这一节圣经,虽然是给做执事的资格之一,但是它也是对你我每一个信徒所讲的:“要存清洁的良心,固守真道的奥秘。”(提前3:9)这样,你才能够在生活中成为耶稣基督的典范,好不好,在上帝的话语上来扎根。

D. 第四个方面,乃是我要委身去

1. 成为上帝恩典的管道。

什么意思?我们就来看看:

“祂所赐的有使徒、有先知,有传福音的,有牧师和教师,为要成全圣徒、各尽其职、建立基督的身体。”(以弗所4:11~12)

保罗在这里讲得很清楚,那就是一个健康的教会,乃是一群不但知道自己的恩赐是什么的弟兄姊妹,也更是愿意去使用自己的恩赐,来补满教会中各种不同的需要的一个地方。

首先上帝赐给教会拥有不同恩赐的领导团队,他们是为了教会属灵的健康以及发展来事奉,但是他们主要的目的乃是要来成全圣徒,而不是什么事情都一把抓,或者是都堆在他们身上,什么事情都由他们来做。如果是这样子的话,就会造成连弟兄姊妹也会认为,反正教会有牧师传道就够了,我只是一位观众,看看他们作的怎么样,打打分数。

其实这种观念完全是与圣经的教导背道而驰,要知道我们每一个人都需要下场打球的。因为教牧同工的主要责任,乃是要来训练圣徒,让他们也一起来负担起整个教会的圣工。教牧同工们会首先来使用上帝所赐给他们的职位与恩赐,率先做了榜样,成为了上帝恩典的管道。

但是这不只是牧师传道才能够做到的,或者只是他们的责任,其他的弟兄姊妹都可以坐下来喝茶看报,因为每一个人都应该成为一位上帝的仆人或使女。

上帝把你放在这个世界上,并且也给了你一些特定的恩赐,祂的目的乃是要你去使用它们来帮助你周遭的人,让这个世界成为更美好、更合上帝的心意;而不是大家比来比去,或者是怕别人笑话。

因此当你这么去做的时候,去发挥出你的恩赐,并且不会去想到要有任何的报酬或者是酬劳的话,那你就是在事奉上帝。而每一个基督徒都被呼召来成为一个事奉者,因为一个所谓不事奉的基督徒乃是一个互相矛盾的字眼,不能够成立的,应该是不存在的。

上帝要我们每一个基督徒都去做一些事情,按照你的恩赐都参与一些事奉,而不是要只有少数的基督徒去做所有的事情。不管在哪一方面,在教会里,有时候是不是因着某人的属灵恩赐太厉害了,他给全包了,所谓的能者多劳,或者是因为没有人愿意去做,也不敢去做。

要知道,通常在一个教会里面,你也许听过是有20%的信徒承担了整个教会80%的工作和事奉,难怪他们会那么累。但是圣经却是怎么说的?

各人要照所得的恩赐,怎么样?搁在那里等退休?坐在观众席上欣赏别人?或者是籍着恩赐让我们在教会里出名?让我们受到别人的尊敬和称赞?

不是的!圣经乃是说:“各人要照所得的恩赐彼此服事,做上帝百般恩赐好管家。”(彼前书4:10)而学像耶稣基督,同时更像我恩主的一个方法乃是去服事人。因为主耶稣说,“正如人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人。”(马太20:28)

所以我们要学像耶稣去服事人。现在就有一个大好的机会,在一年开始的时候,我鼓励你主动的去跟各部门的执事或是团契的主席联络,看看你在哪一方面可以去使用你的恩赐,去成为他们的同工,一起去补满教会或是团契在事工上的破口。 

2.      同时,我知道在我们当中有许多是成为基督徒好几个月,甚至是好几年的人,但是你到现在却都还没有参与任何一项的事奉。

圣经上有句话这么说,“看你们学习的功夫,本该做师父。”也就是你信主到现在,早已该做老师了,做带领了。也许这真是你的写照,你参加团契、小组已经有好多年了,到现在你应该已经是做小组长,来带领小组了。或者你可能说,我实在舍不得离开我目前的小组和弟兄姊妹去其他的小组。好,问题不大,如果你小组人多的话,就分开来在内部在成立一个新的小组,由你来带你来。你来参与小组的代领工作;你愿意付出时间和心力,去被培养成为一位事奉的领袖。

如果人人都愿意那么做的话,难道还怕团契小组、甚至教会不增长!

我跟你说教会的增长不是只靠的主日讲台的。虽然主日讲台是非常重要。

圣经说有一天你和我都会站在上帝的台前,祂将会问你说,孩子你在一生中成就了哪些事?它们都有价值吗?除了为你自己和为了生活,你有没有把你的恩赐及才干用在任何其他的方面?你有没有做出任何的事情,讓个世界成为更美好、更合我的心意?你有没有在教会里面参与过任何的事奉?请问,你要怎么样回答这些问题?好不好现在就去委身于一样事奉,成为上帝恩典的管道。就好像在今天就职的这一群执事一样,使恩友堂里的人人都在事奉上扎根。 

E. 最后,第五个方面

1. 乃是我要委身去成为上帝爱的出口,在广传福音上扎根。

要知道你和我这个委身,将会来改变世界。

什么样的委身?也就是我们面对面的,或者是面对着萤幕将耶稣基督的好消息告诉他人。

“这就是上帝在基督里,叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上,并且将这和好的道理托付了我们。所以我们做基督的使者,就好像上帝籍着我们劝你们一般,我们替基督求你们与上帝和好。”(林后5:19~20)

你知不知道,你和我是具有使者的身份?你是耶稣基督天国的大使,是被上帝派驻在这个世界上的。

什么是使者?乃是去代表另外一个人,甚至是代表整个国家的人。圣经说,当你信主之后,你就成为了耶稣基督的使者;你代表了上帝的国度,因为基督乃是上帝国度的君王。你成为一本活的圣经、一个小基督,到处显给别人看。你也可能是在你的环境之中唯一的基督徒,人们只能够从你的口中和身上认识耶稣基督。我们需要把那美好的信息传给他人。

你有没有这么做过?请问,你这一辈子听过的最好的消息是什么?我听过的最好的消息,乃是我所犯的一切罪都可以被赦免;而且去天堂的路不需要有我自己努力去赚来,因为它乃是一份免费的礼物。我所需要的乃是去用信心来接受这份礼物,把我的生命交给耶稣基督。这就是我所听到的最好的消息。

而世界上的人渴望着听到这个大好消息,也许你和我还没有准备好要向世人传这大好消息。但是亲爱的弟兄姊妹,世人早就已经准备好了要来听这个大好消息。求上帝来怜悯我们,说的不好听,今天有许多的基督徒走在人群中,就好像自己是得了新冠狀病毒一样,不愿去分享福音,保持着福音的距離,戴上口罩,免得别人也被传染到。但是耶稣基督是全世界最好的消息,能够医治好属灵的癌症和一切的病毒。人们需要主,人们需要认识耶稣。

其实传福音并不难的,你没有传过怎么会知道难不难。所以去试试看,你也不必是一位神学家,只要告诉福音朋友说:上帝爱你,上帝对你的生命有一个计划,而耶稣基督是到了天堂的唯一途径,承认并悔改你的罪,上帝会赦免你;祂会在一生中是你恩典,祂会成为你的救主和生命的主宰。就那么简单。不但每一个人都需要听到这个好消息,而且每个基督徒都需要去传这好消息。 

2.      不断以来人们都在预备着世界的末日是什么时候来到,包括了20多年前Y2K这个关口来到的时候。但是圣经却清清楚楚的告诉我们,在什么景况之下主耶稣会再来,乃是祂亲口说的:“这天国的福音,要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。”(马太24:14)

什么是“万民”?

它指的不只是国家而已,它乃是指世界上每一个族群、每一个语言、每一种文化、每一个部落,甚至是一个只有十几个人位于深山里的部落,他们都需要有人去传福音传他们,都要让他们听到天国的福音,然后末期才会来到,然后主耶稣才会再来。

所以如果你希望主快再来的话,那就赶快去传福音。

除了这个还有另外一个原因,我们要赶快去传福音的那就是圣经说:“并且要以我们的主恒久忍耐,为给人得救的机会”(彼后3:15A 新译本)

上帝在等我们去传福音,祂忍耐着要给人人有机会去听到福音。要知道,每一次当你和别人分享耶稣基督,传给他那个好消息而籍着圣灵的工作,他接受了主的时候,你就是帮助了整个世界的改变;你就是让去天堂的人多了一个,你就是让下地狱的人少了一个,你就是让人类历史的完成更向前迈进了一步,而离主耶稣的再来也就更近了一些。

好不好今天就去委身,成为一个上帝爱的出口?请问你愿意报名参加下一期三福传福音的训练吗?请问你愿意在传福音上扎根吗? 

III. 结论

1. “扎根在磐石,委身于基督”

今天所谈到的五种委身和扎根,乃是上帝在大使命中和大诫命中所教导我们的,乃是你和我属灵生活扎根的方向。它们和一个基督徒的生命有着密切不可分的关系。

请问你对基督有多么的委身?只是其中一、两样吗?或是三、四样,甚至你已经完全委身了!还是你只是部分的委身,或者是无关痛痒的委身?看看自己方便的委身?

今天上帝在我们中间正在寻找那些向祂完全委身的人,要来使用他们以便能够改变这个世界。上帝很愿意来使用你,但是你必须是完全的向祂委身,扎根在耶稣基督这磐石上。

你和我已经没有机会来参与美国当年立宣言签字的仪式,但是今天我邀请大家都来成为一个改变世界和人类历史的人,让我们恩友堂里的每一个人,都一起加入委身基督的行列。今天在许多的教会里,在坐着论道的人很多,起来行道人很少。盼望我们恩友堂不是这样。

在结束的时候,我要你抬起头来,望一望前面的十字架,回想一下主耶稣祂爱你有多少。当祂让人把祂的双手定在十字架上的时候,主乃是在对你说,孩子,我爱你这么多。

在这新的2024年开始的时候,当我们回顾过去的一年我们很多感的事情。没错,会员大会是胜利的进行过了新的预算,顺利的选出了一群新的执事,今天坐在我们当中。会章的修改也通过了。疫情中,三福依然可以出队,领人归主,并且弟兄姊妹也蒙受到上帝的保佑,教会与英国和德国也开始了网上的事工,大堂的屋顶总算修好了,新的牧师馆也大功告成,甚至代理主任牧师人选确定,也积极在进行之中。没错,以上的一切都是值得我们来感恩的。但是我们千万不要以此就感到满足。

同时,我相信上帝一定不会从此就感到心满意足,因为圣灵已经籍着教牧同工及长老要来带领教会去实现一个新的异象,去走上一个新的方向,去诉说一个新的故事。

因为上帝要在你我生命中的旷野开道路,祂要在你我生命中的沙漠开江河,祂乃是要在恩友堂里做出一件新事来,好让恩友堂这个金灯台,在末世的时候,以上帝的荣耀及光辉照亮这邪恶及悖逆的世代。疫情不能阻止我们,环境也不能让我们后退,因为这乃是上帝对恩友堂的心愿。但是在这一切事情发生之前,有一个先决条件,那就是恩友堂里的每一位属上帝的儿女,都必须先来完全的委身于基督,做好扎根的工作。 

请问今天你愿意在上帝的面前立下心志说,我要用我一生的生命,从今天起扎根在上帝的话语上,我要活出基督的荣美来,我要在真道上长大成人,我要满有基督长成的身量,同时我也要全然的来委身于基督。

亲爱的弟兄姊妹,我愿意这么做,请问你愿意吗?