29 上帝爱世人,上帝是否也爱同性恋者

I. 同性恋已经为大多数人接受,所以不是罪?

    • 2015年6月26日,美国最高法院裁定“同性婚姻”合法。

    • 欧美国家的同性恋者约3%(男性4%、女性2%)-LGBT

II. 奥巴马跨性别厕所、浴室使用政策

    • 2016年5月,奥巴马政府发布变性人可以进入其性趋向的厕所,浴室等法规条例。

    • 美国德克萨斯州的州长,反对奥巴马的这一决定。有人就说:肯尼迪总统说,我们要把人送到月亮上;奥巴马总统却要让男人进入女厕所和女浴室。

III. 上帝爱世人,上帝是否也爱同性恋者?

    • 上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不致灭亡,反得永生。(約翰福音3:16)

    • 律法本是藉著摩西傳的;恩典和真理都是由耶穌基督來的。(約翰福音1:17)

    • 耶稣就直起腰来,对她说:“妇人,那些人在哪里呢?没有人定你的罪吗?”她说:“主啊,没有。”耶稣说:“我也不定你的罪。去吧,从此不要再犯罪了!”(約翰福音8:10-11)

IV. 有关婚姻圣经怎么说?好,人,姧,姦

    • 耶和华上帝就用那人身上所取的肋骨造成一个女人,领她到那人跟前。那人说:这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为“女人”,因为她是从“男人”身上取出来的。因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。当时夫妻二人赤身露体,并不羞耻。(创世记2:20-25)

    • 有法利赛人来试探耶稣,说:“人无论什么缘故都可以休妻吗?”耶稣回答说:“那起初造人的,是造男造女,并且说:‘因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。’ 这经你们没有念过吗?既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以,神配合的,人不可分开。”(马太福音19:3-6)

    • 一男一女,一夫一妻,一生一世

V. 同性恋是罪(犯法或者得罪上帝)吗?

    • 他们还没有躺下,所多玛城里各处的人,连老带少,都来围住那房子,呼叫罗得说:“今日晚上到你这里来的人在哪里呢?把他们带出来,任我们所为。” 罗得出来,把门关上,到众人那里,说:“众弟兄,请你们不要做这恶事。” (创世记19:4-7)

    • 又判定所多玛、蛾摩拉,将二城倾覆,焚烧成灰,作为后世不敬虔人的鉴戒;(彼得后书2:6)

    • 不可与男人苟合,像与女人一样;这本是可憎恶的。不可与兽淫合,玷污自己。女人也不可站在兽前,与它淫合;这本是逆性的事。“在这一切的事上,你们都不可玷污自己;因为我在你们面前所逐出的列邦,在这一切的事上玷污了自己;连地也玷污了,所以我追讨那地的罪孽,那地也吐出它的居民。” (利未记18:22-25)

VI. 同性恋婚姻有什么社会问题?

    • 关系淫乱、不能持久

      • 正常夫妻的忠实度是75-85%,而同性恋伴侣间不到5%,他们一生中会有六个不同的性伴侣。

    • 互相残害

      • 他们中间,特别是女同性恋者之间,互残案件比一般男女正常家庭多出好多倍。

    • 性侵害儿童

      • 男同性恋者不到人口的4%,但他们的性侵害犯的比率是三分之一(近10倍的犯罪率),而受害的男孩是女孩的12倍。

    • 得可致命的传染病

      • CDC2011年的统计报告——全美国一百十几万的爱滋病患中,约有三分之二是男同性行为者。每五个男同性行为者有一个是带爱滋病毒的,并且他们当中还有不少患有梅毒(洛杉矶18%、三藩市48%)及其他病。

    • 心理失常及自杀

      • 同性恋者有高比率的不正常心理问题,得忧郁症、急躁症、行为失当、或有自杀企图的比率是一般人的3-6倍。从纽西兰1265对双胞儿童所做21年追踪调查,过同性恋生活的一方自杀率高过非同性恋一方的5倍。

      • 骗婚掩盖同性恋者的妻子自杀率

VII. 为什么会有同性恋呢?(罗马书1:20-32)

    • 20 自从造天地以来,上帝的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。21 因为,他们虽然知道神,却不当作神荣耀他,也不感谢他。他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。22 自称为聪明,反成了愚拙,23 将不能朽坏之上帝的荣耀变为偶像,仿佛必朽坏的人和飞禽、走兽、昆虫的样式。24 所以,上帝任凭他们逞着心里的情欲行污秽的事,以致彼此玷辱自己的身体。25 他们将上帝的真实变为虚谎,去敬拜事奉受造之物,不敬奉那造物的主—主乃是可称颂的,直到永远。阿们!

    • 26 因此,上帝任凭他们放纵可羞耻的情欲。他们的女人把顺性的用处变为逆性的用处;27 男人也是如此,弃了女人顺性的用处,欲火攻心,彼此贪恋,男和男行可羞耻的事,就在自己身上受这妄为当得的报应

    • 28 他们既然故意不认识上帝,上帝就任凭他们存邪僻的心,行那些不合理的事;29 装满了各样不义、邪恶、贪婪、恶毒;满心是嫉妒、凶杀、争竞、诡诈、毒恨;30 又是谗毁的、背后说人的、怨恨神的、侮慢人的、狂傲的、自夸的、捏造恶事的、违背父母的、31 无知的、背约的、无亲情的、不怜悯人的。32 他们虽知道上帝判定行这样事的人是当死的,然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行

VIII. 是上帝把有些人(我)造成更有同性恋倾向?

    • 我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候就有了罪。(诗篇51:5)

    • 我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能做所愿意做的。(加拉太书5:16-17)

IX. 是否有“同性恋基因”?

    • “同性恋可能是由一系列因素造成的,一些已知和未知的因素,包括身体,情感和精神因素。可能只是一个人不是天生的同性恋者(尽管我们必须保持这种可能性),但考虑到发育变量,他可能具有一系列特征,使得他/她在以后的生活中更容易受到同性恋的影响。” Joe Dallas,南希·赫切

X. 如何对待同性恋者?他们是否罪无可恕?

    • 我们教会可以接纳同性恋者吗?

      • 你们岂不知不义的人不能承受上帝的国吗?不要自欺!无论是淫乱的、拜偶像的、奸淫的、作娈童的、亲男色的、偷窃的、贪婪的、醉酒的、辱骂的、勒索的,都不能承受上帝的国。你们中间也有人从前是这样;但如今你们奉主耶稣基督的名,并藉着我们上帝的灵,已经洗净,成圣,称义了。(哥林多前书6:9-11)

    • 我们教会可以允许同性恋婚礼与同性恋牧师吗?

XI. 我要怎么纾解我想与同性性亲密的渴望?

    • 原来基督的爱激励我们;因我们想,一人既替众人死,众人就都死了;并且他替众人死,是叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。(哥林多后书5:14-15)

    • 林前10:13 你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住

    • 又恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高,所以有一根刺加在我肉体上,就是撒但的差役要攻击我,免得我过于自高。为这事,我三次求过主,叫这刺离开我。他对我说:‘我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。’”(哥林多后书12:7-9)

XII. 总结

    • 圣经说婚姻是建立在一男一女相爱的基础上,其他的都是罪。同性恋虽已经为大多数人接受,但仍是罪。同性恋婚姻有着严重的社会问题。但同性恋不是更大的罪。

    • 科学上尚没有“同性恋基因”的发现。每个人都有诱惑,虽然每人的诱惑不一样。同性恋是人肉体的诱惑之一。

    • “我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是神的儿子耶稣,便当持定所承认的道。因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱。他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。所以,我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。”(希伯来书4:14-16)

www.salt-and-light.org/Q&A/A29.mp3