复活节的应许

I. 前言

1. 主耶稣已经复活了 - 阿们?阿们!

主的复活带来了什么样的应许?这些应许,又和我有什么关系?

有一句话说:如果有一件事听起来是好得不得了,不大像是真的。那就很可能就不是真的。

今天社会上充满了一大堆“空的”应许:从政治家而来的应许,从经济学家来的应许,从公司来的应许。甚至你去邮购一些商品,从广告图片上看,真是漂亮的不得了。当寄到家里以后,一拆开,却是大失所望,也不过是如此。我们又一次被“空的”应许所欺骗了。

但是,请注意,上帝的应许却不是这样。因为在复活节的早上,上帝所给你和我的不是一些空的应许,上帝乃是从一些“空的”东西当中,给了我们三个丰丰满满的应许。

2. 今天,我们要来看一看复活节所带来的应许,总共有三个,每一个应许都是由一个“空的”东西所带来:一个空的十字架、一个空的坟墓、和一卷空的细麻布。

也就是因为这三样东西都是空的,以至于给了我们一个保证。那就是:上帝的应许,都是满的。因为这三样东西都不能够绑住耶稣。不管是十字架也好,是坟墓也好,或是细麻布也好。

因此在你我的生活中才能够去经历 ,并且是去享受上帝那丰丰满满,并且是实实在在的应许。

我们就来看一看这三样空的东西。

II. 正文

A. 首先,乃是一个“空的十字架”。

1. 因为十字架是空的,我们就有了那赦罪的应许。

如果可能的话,让我们一起回到复活节的早晨,天刚刚亮,太阳还没有升上来。“七日的头一日,黎明的时候,那些妇女带着所预备的香料,来到坟墓前。”(路加24:1)

她们从家里一清早出发,要来到埋葬主耶稣的坟墓那里。她们已经走了好一阵子的路了。一路上,大家沉默寡言,因为这是一条充满悲伤的路,因为她们是要去膏耶稣。

当走到了一个小山坡的顶上的时候,这几个妇女不约而同的都停住了脚步,同时转过身来。

我现在邀请大家一起跟着她们转过身来看一看三个十字架。

远远望见了,在她们右边的前方,在耶路撒冷城墙的外面,一个几天前才发生的,一个令人毛骨悚然可怕事情的地方。请问你看到了没有?

就在那里,就在那粉红色天空的尽头,在一座当地人称为“骷髅地”的小山丘上,仍然有三个十字架竖立在山顶。因为昨天是安息日,所以没有人把它们移去,仍然是空空的站在那里,也就让人想起那可怕的和悲惨的星期五。

有没有看到中间那一个?你注意看那一个,因为那就是主耶稣所被钉的十字架。 再仔细看一看,看看十字架的顶端,有没有看到一些血迹?那是荆棘冠冕上的刺,一根根刺进主耶稣头上所留出来的。

2. 有没有看到那根横木两端的血迹,那是从主耶稣左右手掌中间的钉子,被钉出来的。再看看那根直的木头,整根都被鲜血所浸透了,那是从主耶稣背后所流出来的血所染红的,也就是罗马兵丁用九个勾子的皮变鞭打祂的时候所流出来的血。以及兵丁用枪扎祂的肋旁,所流出来的血,要看看祂是不是已经死了。

的确,我们的主的确是死了,是死在十字架上。如果有人跟你说:耶稣没有死,是假的。千万不要相信他们,主耶稣真正的死了,兵丁们知道,罗马人也知道,犹太人更知道。人类的救赎主的的确确是死了。

这也就是为什么今天我要你来看一看这个十字架。因为那是主耶稣被钉死的地方,但是今天那个十字架是空的,耶稣的身体不再是被挂在上面了。空空的十字架却带来上帝那满满的应许,对你和对我而言也带来了满满的希望。

空的十字架的应许乃是你和我的罪得到了上帝的赦免。“罪”这个字大家都不喜欢,但是今天坐在你前后左右的每一位,包括你,也包括了台上的我,都犯了罪。

“因为世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。”(罗马3:23)除了那位被钉死在十字架上的耶稣基督之外。

但是问题来了,因为上帝说:“因为罪的工价乃是死。”(罗马6:23A)上帝说:犯罪的,一定要死。

因为我们都犯了罪,所以我们都要进入那永远的死亡,也就是地狱。但是当你和我抬起头来看望着那空的十字架,我们就知道,我们的罪得到了赦免了。

3. 因为在那个十字架上主耶稣为了你、我的罪付上了最高的代价。

“因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。”(罗马5:8)

就是在那个十字架上,主耶稣为我们献上了祂那完全,而且是无罪的生命。不是摩西、亚伯拉罕、大卫,也不是以赛亚,或是默罕默德、佛祖为我们舍命,因为“除祂以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(使徒行传4:12)

在主耶稣上十字架之前,你是我的名字,在上帝的册子上,每一个人都是写“罪有应得”,这四个大字。但是当充满血迹的空的十字架站在那里的时候,上帝用祂爱子耶稣基督的宝血,在我们每一个人的名字下面写下“罪得赦免”,四个红色的大字。因祂受死,我们得生。

B. 好,我们再回到这几个妇女当身边来。

1. 看完了十字架之后,她们继续往坟墓走过去。

“七日的第一日清早,出太阳的时候,她们来到坟墓那里。彼此说,谁给我们把石头从墓门滚开呢?”(马可16:2~3)

她们的烦恼是有道理的,这块石头大概有两吨多重。不但如此,罗马人还把它给封住了,贴上了封条,没有经过他们的准许,谁也不准拆封。

走着走着,“忽然地大震动。因为有主的使者,从天上下来,把石头滚开,坐在上面。”(马太28:2)两边守墓的兵丁已经不省人事了,大石头也被挪开了,还有一位闪闪发光的天使,坐在大石头上。

“天使对妇女说,不要害怕,我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。祂不在这里,照祂所说的,已经复活了。”(马太28:5~6A)

主耶稣复活了!祂活过来了!不但十字架是空的,坟墓也是空的。

亲爱的弟兄姊妹,空的坟墓带给了我们有多么大的盼望和应许。

2. 事实上,空的坟墓带来了一个真理和一个事实。

那就是耶稣基督已经复活了,祂也给你、我带来了一个应许。那就是有一天,你和我,也要从死里复活,进入那永远的荣耀里面。(阿门)

对那些已经相信,并且接受耶稣基督为他们个人的救主以及生命的主宰的一群人,死亡的毒句对他们来说已经失效了,死亡不再是一件可怕的事情。因为我们已经有应许,也就是将来会和主耶稣永永远远的在天家里享乐,所以死亡有什么好害怕的?

3. 有一次,一位父亲和他的小女儿,在一个春天的下午一起开车走在乡间的路上。

突然有一只蜜蜂飞进到车子里面来,因为小女儿被蜜蜂叮到以后,会有很严重的敏感和反应。而蜜蜂又一直在她前面飞来飞去。所以小女孩就害怕的坐立不安。当这位做爸爸的, 看见女儿脸上的恐慌和不安的时候,他就伸出手来,一把把蜜蜂给抓住。过了一会儿,才又再把手掌给松开,那只蜜蜂又开始汪汪汪地飞来飞去。小女孩又开始紧张和害怕起来。于是这位父亲伸开他的手掌来给小女儿看看,那根仍然在他手上的刺。然后说,不要怕,没有关系。因为蜜蜂的刺已经是在我的手上了,它已经无法再伤害你了。

4. 亲爱的弟兄姊妹和朋友们,为什么坟墓是空的?

因为主耶稣基督仍然是活着。天使说,祂已经复活了。主耶稣胜过了死亡的毒钩,死亡的毒句已经不能再伤害我们了。空的坟墓给了我们一个应许,那就是虽然我们死了,我们仍然能够活着!

C. 但是,请注意,

1. 复活节的应许不是到此就结束了。

我还要来告诉大家,另外一个应许。那就是从那卷空的细麻布和裹头巾所带来的应许。

我们现在再回到坟墓的前面来。当天使对妇女们讲完话之后,他们赶紧回到了使徒们那里,向他们报告所发生的事情。

听到了这个令人难以置信的消息之后,彼得和约翰两个人立刻赛跑般的冲到了坟墓的面前。到了以后,上气不接下气的,彼得冲了进去。但是约翰留在外面看。两个人里里外外都看了一遍,就证实了妇女们所说的,坟墓是空的这件事。但还不只是如此,在墓穴里面,彼得找到了包裹耶稣的细麻布和裹头巾,它们也是空的!

“彼得起来,跑到坟墓前,低头往里看,见细麻布独在一处,就回去了,心里希奇所成的事。”(路加24:12

彼得和约翰这样子的发现只能够带出一个结论,那就是:主耶稣已经复活了。

因为如果是有人把祂的身体偷去的话,他们绝对不会花上功夫,把一层又一层的细麻布解开,然后可能又把它们折叠好,放在一边。然后再把裹头巾拆下,好好的重新卷起来。留下证据,给罗马政府来抓人。所以只有一个结论,那就是:主耶稣的确是复活了。

2. 因为过了没有多久,主耶稣就亲自的向抹大拉的马利亚显现,也和所有的使徒们,甚至向500多人显现。祂和他们一同坐着,一同行路,和他们谈话,跟他们吃饭。再一次的他们又和他们的主有了团契。

看到了没有?这就是空的細麻码和裹头巾所带给我们的应许。

主耶稣是活着的,同时祂要和你有着那生命里的团契。祂不是好像在宇宙中存在的一团云雾般的神秘力量来影响你。祂乃是一位活着的救赎主,就好像在2000年前,祂对祂的门徒一样。今天祂也要和我们当中的每一个人,建立那个人以及亲密的关系。

想想看!十字架挂不住祂,坟墓也关不住祂,细麻布跟裹头巾更是缠不住祂。因为主耶稣已经复活了!

祂有皮、祂有肉、祂也有骨,祂有一张脸让人家可以认对出祂来。同时祂也行走,祂向人打招呼,祂爱、祂也医治,祂在复活的那一天做了上面这些事情。

同时在复活节的今天,祂仍然在做这些事,而最重要的是主耶稣要来为你做这些。

III. 结论

1. 主复活所带来的应许

亲爱的朋友们,今天我要来问你一个很重要的问题。

请问你:认不认识耶稣基督?

我不是在问:你听过祂没有?我乃是在问:你真正的认识祂吗?

有很多的时候,我们可以认识有关某一个人的事情,但是我们却不是真正的认识这个人。

你可能知道或听过拜登总统、比尔盖茨、 馬云,或者是姚明。这些人我们都认识一些有关他们的事情。但是在我们中间,到底有多少人是真正认识他们的?不容易,是不是?

但是今天你却可以有这个机会来认识耶稣基督,认识祂的爱,认识祂的关怀,认识祂的医治,认识祂的饶恕。主耶稣说,“看哪,我站在门外叩门。若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。” (启示3:20)

2. 从耶稣基督被钉、被埋、及复活,到现在已经将近2000年了。

在第一个复活节的主日,当妇女们去到坟墓那里的时候,她们绝对没有想到,那将要发生的是什么事情。她们也还不知道,那一天所要带给她们的那些奇妙的应许是什么:也就是那矗立在在远处的那个空的十字架,会带给她们罪得赦免的应许。那摆在她们前面的,那个空的坟墓会带给她们得到永远生命的保证,以及那放在一边,那空的细麻布和裹头巾,会带给她们一个应许,就是她们能够和耶稣基督,也就是她们那位仍然活着的救赎主,再一次的有着那不但是个人的,也是那亲密的生命的关系。

3. 亲爱的朋友们,这群妇女当年所发现的这些应许,今天你也可以得到。你也可以得到那罪得赦免的自由,你也可以得到那在天上所为你预备的永远的生命,你更是可以得到那人类的救赎主,活着的耶稣基督成为你个人的救主,和你生命的主宰。

4. 我相信要是和其他任何的节日来比的话,上帝在复活节的时候,祂给了我们最多的应许和保证。这些应许看起来似乎是十分的特殊和奇怪,甚至是特殊到一个地步,连你和我都没有办法去相信这些应许。

真的吗?这些应许真的可以相信吗?

今天我们听到了上帝所给我们的三个应许:罪得赦免的应许,获得永远生命的应许,以及能够和耶稣基督有一个个人生命关系的应许。

我现在所要问你的问题乃是:你愿不愿意因这上帝话语中的应许来接受耶稣基督?如果你愿意的话,请听今天最后的一个应许:

“因为凡求告主名的,就必得救。”(罗马10:13)

今天,如果你还没有接受上帝对你的生命所做出的应许的话,这位慈悲的天父仍然在等待你。也许祂真的是不明白,祂在问说:孩子,你还在等什么?为什么你要等那么久?我的独生爱子耶稣基督已经在将近2000年前,就为了你而舍身流血,并且复活升天了。孩子,你还在等什么?孩子,回家吧!

5. 亲爱的朋友们,不要再等到明天,今天就接受祂。你就可以立刻得到在基督耶稣里的那个永远生命的喜乐,你愿意不愿意上帝今天就把你生命当中最大的恩典赐福给你,请问你愿意吗?

如果你愿意的话,请你跟我来做下面的祷告: