Even A Better Life

更美好的生命

更美好的生命


I. 引言

1. 亲爱的弟兄姊妹、朋友、同学:

在复活节早上,普天下所有的基督徒要怀着一个最兴奋的心情用一个最有盼望的语调,向全世界来宣告,说:我们所信的主,我们所事奉的主,我们深深所爱的主,祂已经复活了!

祂已经冲出了坟墓,为所有信靠祂的人,胜过了死亡,让我们能够享受一个更美好的生命。

因为祂已经从死里复活了,从此不再惧怕死亡的来临。这是一个天大的好消息。要比你获得诺贝尔奖还要好,比你中了彩票的大奖还要好,甚至比人类发现了治疗癌症的特效药还要好。为什么?

你说:真的有这么好吗?我跟你说,真的。

这真是一个天大的好消息。因为主耶稣的复活把一个更美好的生命,带给了你我。

什么是一个更美好的生命?

若是要明白它,我们就必须回到主耶稣被钉十字架的前一天晚上,祂对门徒所说的一句话。

一句话在当时可能没有人听得懂的话,“还有不多的时候,世人不再看见我。你们却看见我。因为我活着,你们也要活着。”(约翰 14:19)

有一本英文圣经的版本,叫作 Message,它是这样翻译的:还有不多的时候,世人不再看见我,你们却看见我,因为我又活了,你们也要活过来。

当时的门徒可能会在心里想:主耶稣到底在讲些什么啊?我们不是活得好好的嘛!干吗还要再活过来?

2. 亲爱的弟兄姊妹,朋友,什么是复活节?

复活节所代表的以及它所带来的信息就是再活过来一次。主耶稣的复活证明了祂就是那位自己所宣称的上帝。

自从耶稣出现在人类的历史当中以后,人类的历史就划分为 BC 和 AD,“主前”和“主後”,公元前和公元。每一次当你说 2021 年的时候,你所指的就是以耶稣祂的一生来作划分。

基督徒们:复活节到底跟你有什么关系?

“并且祂替众人死,是叫那些活着的人,不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。”(林后 5:15)

亲爱的弟兄姊妹,你为自己而活,最多只能得到那更美好的生活。但是,你若是为了那位替我们死而复活的主而活的话,那你将会得到那“更美好的生命”。

什么叫作“更美好的生命”?

我们先要来看一看什么叫作“更美好的生活”。

如果你参加过短宣的话,特别是去到一些较为偏僻的地方的话,你就会知道,我们住在美国大城市里的人,大部分的人都是非常舒服的,出有汽车,入有洋房,洗澡有热水,睡觉有床垫。我们都了解什么叫作“更美好的生活”。

但是你要知道“更美好的生活”和“更美好的生命”是两件完全不同的事。

我们常常误会了,以为能够过一个美好的生活就代表拥有一个更美好的生命。但是上帝今天带你来到这里,是要让你知道一件事,那就是:你生命中的更美好要比你生活中的更美好,还要更美好!

你现在也许活得很美好,但是你心中仍然不时的会有空虚、捆绑、疲倦,除非你能够对症下药。要不然你最多只能够一辈子用一个内里贫乏的生命,度过一个外表美好的生活。

到底解药在哪里?解药乃是在于主耶稣的复活,因为主耶稣的复活带来了给你、给我一个更美好的生命,让你和我能够再一次的活过来。

究竟生命是一个“更美好的生命”?我们要从三个方面来看。

II. 正文

A. 首先

1. 主耶稣的复活所带给你和我的乃是一个充满了意义的生命。

有人这样说过:生命中最大的悲剧不是死亡,而是活着却不知道你活着的目的是什么。

很多人认为,只要人长得漂亮,我感到舒服,同时也拥有许多物质上的享受,就一定能使你获得快乐。

但是我要告诉你:错了!有了这些,虽然不错,但是却还不够。要不然的话,好莱坞一定是最快乐的地方。

但是事实并非如此。好莱坞的离婚率高的吓人。光是有钱,还是不够的。你若是要过一个有意义的人生,那么你一定要拥有一个有意义的生命。

为了要去寻找生命中的意义,我们常常找错了地方。我们想在金钱方面、成就方面,想在嗜好方面、运动里面,想在旅行方面、食物方面,甚至想在人际关系当中去寻找生命中的意义。

以上这些东西都不错,但是它们都不能持久。因为如果你把这些当作成你生命中的意义的话,而当这些事情告一段落的时候,那你和我生命中的意义也就同样的告一段落了。

2. 那你说:我们要到哪里去找一个有意义的生命?

圣经给了我们的答案,“基督是我们的生命。”(歌罗西 3:4A)

要知道,基督不但是我们的生命。也就是说,祂不但把祂的生命给了我们,同时,祂更是把意义放进了你和我的生命当中。

好,让我们再进一步的来了解一下,这个新生命到底是一个什么样的生命。

“愿颂赞归与我们主耶稣基督的父上帝,祂曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活重生了我们,叫我们有活泼的盼望,可以得着不能朽坏,不能玷污,不能衰残,为你们存留在天上的基业。”(彼前 1:3~4)

首先,根据这段经文所指出的,这个更美好的生命乃是和主耶稣的复活有关。因为圣经说,“藉耶稣基督从死里复活重生了我们”。接着,这个更美好的生命不是仅仅在你的老生命里面加上一些修修补补过的东西。它不是一个用新瓶装旧酒的生命,也不是一个换汤不换药的生命,更不是一个经过重新改良,或是重新包装后的旧产品。它乃是一个完全崭新的生命,一个不但是拥有那活生生的盼望,也是一个能够去拥有那永恒产业的生命。

所以说,一个人虽然可以靠着金钱而活,你也可以靠着地位而活,或是靠着学问而活,但是你却不应该是为了金钱而活、为了地位而活,或是为了学问而活。

那你说,我们活下去的目的是什么?

“并且祂替众人死,是叫那些活着的人,不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。”(林后 5:15)

看到了没有?上帝说,祂创造了我们,重生了我们,不是要叫我们单单只是为自己而活,乃是更要你和我为了上帝而活。这也就是你生命中的价值,这就是你生命中的意义。

B. 接着

1. 主耶稣的复活所带来给你给我的乃是一个经由恩典而被释放的生命。

什么意思啊?

“但我们既然在捆我们的律法上死了,现今就脱离了律法,叫我们服事主,要按着心灵的新样,不按着仪文的旧样(心灵或作圣灵)。”(罗马 7:6)也就是说,主耶稣的复活不但带来给我们一个充满意义的生命,主耶稣的复活更是让我们可以自由自在地活出这个充满意义的生命。

亲爱的弟兄姊妹,请问你和我是怎么样脱离了那捆绑住我们的那个律法的?那是藉着上帝的恩典。

什么是上帝的恩典?你要不要我给你一些时间去想一想?

我跟你举个例子:你和我每一个人,刚才吸进去的那一口气,就是上帝的恩典!那么什么才是最大的恩典?

我们来看圣经是怎么说的:“你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是上帝所赐的。也不是出于行为,免得有人自夸。”(以弗所 2:8~9)

哦,原来最大的恩典乃是从十字架上而来的,是上帝所赐的,不是你去赚来的。

世界上所有的宗教信仰,可以分成两大类:

第一种是叫作:你去作, You do it;

另外一种是叫作:祂已经作了。 He has done!

主耶稣说,你不必作,你也无法作;因为我已经在十字架上成就了。这,就叫作恩典。

2. 至于你和我是怎么样可以活出那美好的生命来?

有人这么说:生命诚可贵,自由价更高。

我们这一群住在北美的人,比起其他地区的人来说,是比较不容易去珍惜在生活中所享有的自由。但是在 9-11 事件以后,人们会比较珍惜自由。因为有许多的恐怖分子都想尽办法要来破坏在这里人们所享受的那得来不易的自由,也就是在生活中的自由。

但是有另外的一种自由,是比刚才的这种自由还要来的珍贵。因为它是经由耶稣基督的生命所换取而得来的。

什么自由?也就是在你和我的生命中,我们被释放的自由。到底主耶稣的复活让我们在生命中的哪些方面得到了自由,被释放出来?

首先,主耶稣从罪恶中,让你和我得到了自由和释放。接着,祂也从我们对死亡的恐惧中让你和我得到自由。因为我知道我死了以后,会到哪里去,祂更是把你和我从别人对我们的伤害中得到了自由。因为我们可以用饶恕别人去医治创伤。

最后,主耶稣从忧虑中,祂从害怕中、祂从无聊中、祂从空虚中、祂从漫无人生目标当中,让你和我得到了自由。

你说,这新生命真是一个太好的礼物。

亲爱的朋友和弟兄姊妹,要知道这更美好的生命虽然是个礼物,同时是个免费的礼物,但是却是非常的昂贵。

你问说,到底有多贵?

圣经说,“祂舍了自己作万人的赎价。”(提前 2:6A 新译本)有这么贵!

C. 最后

1. 主耶稣的复活所带给你、给我的乃是一个充满能力的生命。

不知道大家有没有尝试过这种经历:

一大早起床,刚刚才睡了八个钟头的觉,可是一想到今天将有一大堆的事要等着你去作,一大堆的会要等着你去开 …… 你就立刻又累得不想起床了。或者是有的时候,当你的精力快要被用光的时候,连一个最小的问题也变得好大好大。

你的耐心统统没有了,就好像你随身所带的手机,每十五分钟就响一次,可是却不晓得是谁在烦你。你说,到底是怎么一回事?

让我告诉你是怎么一回事:乃是因为你在你每天的生活当中,你所用的能力的那个来源 ,乃是来自你自己的那个小小的干电池,而不是照着上帝所计划的,让你每天读经与祷告,每天与祂有一段亲近的时间,有那生命的关系,以至于能够让你好像一个电线带着插头一样,一头接上自己,另一头插在核能发电厂的总开关上。如果你这样子作的话,你还怕没有能力吗?

今天有太多的基督徒,想要每天自己去发电。但是你要知道,上帝从来没有要我们自己去发电。因为祂说,“疲乏的人,我使他饱饫。愁烦的人,我使他知足。”(耶利米 31:25)“万军之耶和华说,不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵,方能成事。”(撒迦利亚 4:6B)

2. 上帝要你把你自己直接接在祂那无限的能力当中,去得到从上帝而来的能力。

但是请注意,当你直接与上帝接上插头以后,这并不代表从此以后你的生活就是风平浪静,或是一帆风顺、在地如在天、心想事成。但是所不同的乃是:当我们再度面对困难的时候,我们所拥有的不再是自己口袋中的那两个小干电池而已,乃是好像大瀑布发电厂般的,那个因着主耶稣从死里复活所带来给你、给我那个生命中的大能力。

你说,太棒了!我现在就要这个能力。但是我要任何才能够得到这个更美好的生命?

亲爱的弟兄姊妹、朋友,乃是靠着你对上帝的信心,乃是靠着你和主耶稣的关系。

“在亚当里众人都死了。照样,在基督里众人也都要复活。”(林前 15:22)

请问,今天你与主耶稣一同复活了吗?还是你仍然是躺在那里面?如果还在里面的话,我要请问你:主耶稣都已经出来了,你还在里面干什么?

主耶稣应许我们,“盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏。我来了,是要叫羊(或作人)得生命,并且得的更丰盛。”(约翰 10:10)

请问基督徒们:你得到了吗?你经历过了吗?

亲爱的慕道朋友们,请问你愿意得到这么一个充满了意义、自由、以及能力的生命吗?你今天就可以得到它,只要你来到这位复活的主面前,对祂说:主耶稣,我相信,并且接受袮为我的救主,以及我生命的主宰。

就是这么简单,你就可以立刻拥有,并且开始享受那因着主耶稣的复活而带来给你的那个新的并且是充满了意义、充满了自由与释放,更是充满了能力的更美好的生命。请问你愿意吗?