面对末世,迎接苦难

面对末世、迎接苦难

I. 前言

1. 我们一起来看今天的一段的经文 :

7 万物的结局近了。所以你们要谨慎自守,儆醒祷告。8 最要紧的是彼此切实相爱。因为爱能遮掩许多的罪。9 你们要互相款待,不发怨言。10 各人要照所得的恩赐彼此服事,作上帝百般恩赐的好管家。11 若有讲道的,要按着上帝的圣言讲。若有服事人的,要按着上帝所赐的力量服事。叫上帝在凡事上因耶稣基督得荣耀。原来荣耀权能都是祂的,直到永永远远。阿们。”(彼得前书 4:7~11)

圣经在这里一开始就开宗明义的给了我们一个警告和激励,也就是说:“万物的结局近了”,也正因为是如此,你和我需要使用一些特别的方式,在末世里活出上帝的旨意来。

为了让我们能够好好的走完在这个世界上的路程,并且准备好了去进入那个永恒的未来,彼得在这里给了他的读者们,也包括了你和我一些很实用的指示和教导,其中包括了两方面:

有在信徒生活的方面以及信徒在事奉的方面。

2. 前面这一段经文是有关如何去面对末世的经文,好:

我们再来看下一段经文是如何去迎接苦难的经文:

12 亲爱的弟兄阿,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪,(似乎是遭遇非常的事)13 倒要欢喜。因为你们是与基督一同受苦,使你们在祂荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。14 你们若为基督的名受辱骂,便是有福的。因为上帝荣耀的灵,常住在你们身上。15 你们中间却不可有人,因为杀人,偷窃,作恶,好管闲事而受苦。16 若为作基督徒受苦,却不要羞耻。倒要因这名归荣耀给上帝。17 因为时候到了,审判要从上帝的家起首。若是先从我们起首,那不信从上帝福音的人,将有何等的结局呢?18 若是义人仅仅得救,那不虔敬和犯罪的人,将有何地可站呢?19 所以那照上帝旨意受苦的人,要一心为善,将自己灵魂交与那信实的造化之主。”(彼得前书 4:12~19)

当你们遭遇患难的时候,或是你的人生计划被别人给打乱的时候,请问你会不会很紧张,或是很生气?会不会因此而且怀疑上帝对你的爱?还是你会以信靠和顺服上帝来渡过你的难关?

彼得为了他的基督信仰经历过许许多多的苦难,而今天的这一段经文乃是在彼得他所受的苦难与痛苦之中,也就是那个类似在火炉中被燃烧那种的经历之中,他所要告诉我们的肺腑之言。

他告诉我们说:苦难与荣耀乃是一个同样真理的两面;它们乃是一同的被编织在基督徒的生命当中。所以我们不需要感到很惊讶,因为苦难与荣耀乃是携手并进的,乃是手牵着手的。你和我必须用永恒的眼光来看基督徒受苦的这件事。因为上帝的荣耀就在前面,先是苦难,后是荣耀;没有苦难就没有荣耀;没有十字架就没有冠冕。

今天我们首先要来看一看第一段的经文,也就是从第7节到第11节。

II. 正文

A. 我们要来看一看,你和我要如何的去面对末世。

在这一段经文当中,我們可以找到在末世中4个明确地指示与教导,以及一个明确地目的。

彼得有哪四个方面地教导?

1. 首先乃是要我们谨慎自守,儆醒祷告。

彼得在第六节中提到那些死去的基督徒之后,接着他立刻指出那个近在眼前的耶稣基督的再来。

第七节说,“万物的结局近了。所以你们要谨慎自守,儆醒祷告。”越到末世,苦难也就越多。

苦难的另外一个益处乃是它能够叫我们向往天家。而那平顺地日子却容易让我们的眼光从永恒中转移。

只有在辛苦的时候,有病痛的时候,或者是伤心的时候,以及口袋空空的时候,我们才会承认说,我不属于这个世界,这世界非我家。我乃是盼望着天家。

圣经说,万物的结局近了,所以问题乃是:我现在所作的一切,在永恒里会不会有任何的价值?

请问,你目前花尽了心思和努力是在做些什么事情?

同时,问题更应该是:当主再来的时候,你和我是躺在摇椅上休息,还是我们是在努力去实践大使命,努力的在传福音,在使万民作主的门徒?因为没有人知道主什么时候会再来。

亲爱的弟兄姊妹,请问你的灯是否是常常装满了油,等候主末世的来到?

有一首诗歌说,我的灯需要油,求主常赐下,使我灯永远发亮光。

请问你的生命有没有在为主发亮光?

彼得在这里首先告诉我们说,在祷告上你和我要有一个警觉的心和一个儆醒的灵;也就是说我们在祷告的生活上要更加的进深和勇往直前。

请问你愿意参加教会的祷告会吗,或者是你所属团契的祷告会吗?

拥有一个谨慎自守的心,乃是基督徒一个当务之急;一颗敬虔的心乃是我们与上帝沟通的中心点。不但要谨慎而且要自守,要有节制;也就是说,不要被这个世界来毒化了我们的心思意念,同时要拒绝去放弃。

你和我那个在属灵上的警觉性和注意力,籍着祷告让我们进入上帝一切的丰富和资源里。但是请大家要注意一点,如果你反过来的话,也就是我们的心思意念,因着世上的追求而一分为二,或者是我们忽略了从上帝而来的真理,或者是我们对上帝的目的漠不关心的话,那你和我就无法去向上帝做出,那个适切的和那个名正言顺的祷告来。

因为你的祷告会影响到你的生活,你的生活也会影响到你的祷告,所以你和我一定不能够因着自己的工作和职业,休闲活动,自己的嗜好和兴趣,把我们给诱惑而离开上帝, 让我们给分心而不亲近上帝。同时,我们不是因为要能夠去祷告,所以才谨慎自守和儆醒。我们之所以如此地去做,乃是因为这样子,你和我的祷告才能够成为一个有效的、有智慧的、合宜的,并且是一个蒙上帝喜悦及垂听的祷告。

2. 第二个教导就是在面对末世的时候,我们在教会里的基督徒乃是要彼此相爱。

第8节说,“最要紧的是彼此切实相爱。因为爱能遮掩许多的罪。”所以相爱的也有不切实的,假惺惺的。“切实”这个字的原文是指一个运动员繃緊了他的肌肉,很吃力的要赢得他的赛跑。也就是我们要用全力的、用最大力量的、毫无保留的、完全付出的去彼此相爱。

亲爱的弟兄姊妹,在教会里面,我们之间彼此“的爱”,应该是毫无保留的,是毅然决然的,是没有任何条件的,不是只在表面上的,只有这种的爱,才是在教会里所最需要的素质。

当上帝的爱弥漫在祂子民当中的时候,真正的饶赦就成为我们生活中實际的一部分。过去的伤害和一些有敌意的举动,就会被你我完全的忘记,而上帝的儿女就不会再去计算人的恶,却是把它们通通从记分板上给抹干净。

彼得教导我们说,“爱能遮掩许多的罪”,因为爱会去增进饶赦,爱会从上帝那里带来医治。

请注意,“爱能遮掩许多的罪”的意思乃是在说,我们不要去鼓动,或者去广泛地散布别人所犯的罪。

同时,这种让人们花上心力去维持的爱,去把罪给遮掩掉的爱,不是叫我们对罪视而不见;乃是我们看得见罪,但是也去接受别人会犯罪的这个事实。

你和我都会犯罪,但我们总是比较容易看到别人所犯的错,不是么?

举个例子来说,当我们自己忘了一件事情的时候,会认为只是自己稍微不留神;可是当别人忘了某件事情,我们却会说,“是他”一个很大的疏忽;当我们说话伤到别人的时候,会认为自己今天做什么事都不顺,但是别人的言语伤到我们的时候,我们却说对方乃是恶意的中伤;我们自己开会迟到,那是因为我有太多的事要去处理,但是别人迟到却是因为他们很不负责任。

我们常常会这样,你同意吗?

要知道虽然别人的错误会造成我们心中的不爽快,但是我们的错同样也会造成别人心中的不愉快。主耶稣并没有叫我们去彼此论断,祂乃是叫我们去彼此相爱。如果我们用力量去相辅相成,用言语去互相建立的话,那么基督的身体-教会,将会是多么的坚强与有力;能够来为主发光,照亮这个黑暗的世代!作为一个上帝的儿女,上帝要你和我来对祂负责。

在这个失丧的世界里去传扬祂的爱,去完成大使命,但是如果是要有效果的话,爱上帝与爱人乃是要从你我自己的家中,和自己的教会中开始。

3. 第三方面,再面对末世的时候,我们要毫无怨言的善待众人。

第九节说,“你们要互相款待,不发怨言。”

彼得这项教导的范围大大的超越过了只是教我们做一个好好先生,去接待别人而已,他更是要我们去满足对方的需要。

没错,我们需要给来访的客人一个地方住,一天提供三餐,机场的接送。但是更加要紧的乃是你和我需要有一对愿意去聆听对方的耳朵,和一颗愿意去展示出爱和愿意去接纳对方的心。不但是如此,当你接待了别人之后,不要一天到晚去向其他人诉苦,或者是心里面咕咕哝哝的一直的在长呼短叹,不断的抓住别人来埋怨,要让大家知道你所接待的那个人是有多么的糟糕。我相信我们大家都不会这么做,但是当我们去帮助别人的时候,为什么会起了埋怨的心,会发怨言?也许是因为额外的花费,或者是造成在你生活中的不方便,还要接接送送;或是你需要额外的忙碌,而对方连“谢谢”也不说一声。而且客人的要求还特别的多,这个吃、那个不吃,这些可能都会是造成你埋怨的原因。

所以如果教会和团契,每次只是去找同样的一群人去接待及服侍的话,其他的人都不参与,那么就不难造成这些人心中的不满和埋怨。

所以我们每一位上帝的儿女都应该自发自动的站出来,一看到有需要、有破口,就主动的去摆上和补足。因为这种服侍和机会乃是一种特权,一个恩典,乃是一个直接去服事主耶稣的方式。同时更是能够让我们显在这世代中好像明光照耀,叫生命的道表明出来的一种做法。

我想也有一些人拒绝接受基督的信仰,可能是因为看到为了要去帮助别人在基督徒之间所发出的埋怨及牢骚。

亲爱的弟兄姊妹,尽力的去帮助别人吧,因为在不知不觉中,你乃是接待了一位天使!

4. 第四个方面的教导乃是在面对末世的时候,我们要彼此服事。

第十节到第十一节上半节说,“各人要照所得的恩赐彼此服事,作上帝百般恩赐的好管家。若有讲道的,要按着上帝的圣言讲。若有服事人的,要按着上帝所赐的力量服事。”

上帝给了每一位信徒至少一样圣工去服事。圣经里的教导很清楚,每一位信徒至少会拥有一项恩赐,也就是一种特别的能力,在事奉上帝的方面来成全我们。今天上帝为你量身定做了一个目的,也就是那个只有你能完成的任务。就好像只有达芬奇才能够画出蒙娜丽莎的微笑,只有贝多芬才写得出第五命运交响曲,同时上帝在世界上也只造出了一个你。

你也许会问说,我要如何去发觉出上帝对我生命的目的?我的生命的设计图是长的什么样子?

要知道當上帝给你一项任务的时候,祂也会给你一套本领、一个恩赐。若是想去发现你的任务是什么,那就好好的去检查一下你的技能和本事是什么,有哪一些事情是你会做的,也是你喜欢做的。把它们给找出来,你就会发觉出上帝造你的独特性是什么,用它来事奉上帝,服侍人,同时不要去眼红别人有的而你所没有的恩赐,只需要把你自己的恩赐给发扬光大。

如果你还是找不出你属灵的恩赐的话,那么就跪下双膝向上帝求。祈求上帝将它显明出来给你。同时当上帝告诉你的时候,你就全心全意的投入进去事奉上帝。

请注意一件事,那就是所有的恩赐都是要我们来互相服侍对方,互相充实对方的,而不是比来比去。需要在服侍他们的时候,你的恩赐才能够栩栩如生,才能够更被发展的好。

上帝的圣工、教会里的事奉,不是关乎于你和我,它们乃是关乎与上帝,同时籍着彼此的服侍,我们才能將荣耀全归于上帝。

今天教会里的事工不是靠着少数几个所谓的“职业传道人”来做,它们来是要靠你、靠我,这一群主耶稣的门徒去完成。

请问你想要听见主对你说,“你这又善良又忠心的仆人”吗?

如果是的话,那么就赶快加入事奉的行列,或者是出来担任团契的主席,而不是仅仅坐在那里听道。

请问教会有邀请你参与明年度执事的事奉吗?如果有的话在上帝面前好好的祷告,勇敢的接受。

上帝并没有呼叫你和我去尽尽本分而已,或者是把一生给混过去;祂乃是要我们去活出一个出类拔萃的生命,去尽我们的本能去为那最美好的而努去;去献上我们一生所有的给主 。

上帝所重用的布道家D. L. Moody 曾经说过,“虽然只有我一个人在这里,但是有我这个人在这里,我无法去完成所有的事情。但是我能够做出一些事情,而那些我能够做的事情,靠着上帝的恩典,我会去做。”

结果上帝使用了Moody,在19世纪为英国及美国带来了极大的复兴。

亲爱的弟兄姊妹:请问你呢?

5. 前面这一段经文的最后,彼得指出了你和我处在末世里,那个明确的目的乃是“叫上帝在凡事上因耶稣基督得荣耀。原来荣耀权能都是祂的,直到永永远远。阿们。”

这也就是我们要去“顺从”彼得教导的原因。

我们为什么要儆醒祷告?为什么要彼此切实相爱?为什么要互相款待,不发怨言?以及为什么要彼此服事,做上帝百般恩赐的好管家?

这一切乃是为了要荣耀上帝,这也是我们人生使命的宣言。我们所做的一切都是要给上帝带来荣耀。

有些人也许会说,等一等,牧师,我以为来到教会是要让我们得到一些东西,是要让我们的需要被满足,是要让我得到喂养,是要让诗歌来激励我的生命,是要让我感觉到受欢迎,非我不可。

我以为教会之所以存在,是要来帮助我,是会有人来邀请我来到教会,是会有主日学老师来帮我成长,教会会提供婴儿看顾,所以我才能专心听道。

没错,以上这些都是教会里所设立的“事工”,但是却不是教会的目的,今天教会的目的,

圣经说,乃是要去 荣耀上帝。

B. 好,我们现在要进入“迎接苦难”的部分。

当我们面对苦难的时候,彼得教导我们要去拥有四种特别的心态:

1. 首先,迎接苦难的第一种心态乃是去守候着苦难的来临。

第十二节说,“亲爱的弟兄阿,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪,(似乎是遭遇非常的事)”

这一句话乃是对所有的信徒说的。成为一个基督徒并不会使我们免于遭受任何的麻烦与困难。你和我通常会去期盼一个基督徒的生活都是充满了上帝的祝福。没错,是这样。但是其中也是会充满了试炼与患难。这个世界,我们的肉体,以及魔鬼撒但,这三样东西常常都会去敌对上帝的话,违背上帝的旨意,以至于磨难成为了生活中无法避免的一部分。因此重生得救的信徒遇见苦难,千万不要引以为怪。

有一部分的教徒,甚至传道人认为,上帝应许给我们的乃是天色常蓝花香常漫的人生路途,所谓的成功神学。但这只是一种错误的教导,因为自从2000年前有教会以来,许许多多的信徒因着他们的信仰遭受到了各种各样的患难,而且今天这种情景也会持续下去,直到我们回天家,或是主再来的日子为止。

所以当火炼的试炼临到的时候,不要去问为什么是我。而正确和适当的反应应该是,为何不是我?你说我们怎样可能会有这样的反应?

因为如果苦难会让你和我脱离罪的捆绑,会让别人另眼看待我们,会让你和我专注在永恒上,会把我们从世界中给分别出来,会引导我们去参与事奉,难道你和我不应该去拥抱苦难吗?难道为什么不是我吗?因为它变成了我们成长的一部分。

请问,你有没有注意到那些在溪流中的石头?他们有大有小,但是都很光滑。因为溪水把这些本来有棱有角的石块经过水的冲击而转换成为一颗颗光滑美丽的石头。

今天上帝对祂的每一位儿女也会做出类似的举动来;祂乃是会用生命中的风暴来塑造我们。

如果我们紧紧抓住上帝的爱,同时也顺服祂的带领的话,那么上帝就会帮我们一个个的塑造成为能够反映出祂榮美形象的儿女来。虽然环境会造成你的震惊,但是上帝却会使用它来提升你的品格,来培养你的耐心,使你谦卑下来,以至于你更能够听见祂的声音。所以试炼临到时不要以为奇怪。

同时主耶稣祂并没有说,我来需要叫羊(或作人)过生活,并且过得更舒服。主乃是说,“我来是要叫人得生命,并且得的更丰盛。”

而你和我所遭受道的试炼,乃是得到更丰盛生命的必要条件之一。信徒生活中的试炼,就好像是一个提炼金属的过程。它的目的不是要去破坏那块金属,而是要去提高它的价值。生活中的试练常常会让我们去学习到某些功课,是你和我在平时并不知道该如何去学习的。为了要让我们更像祂的爱子耶稣基督,请大家放心上帝清楚地知道在你我的生命中祂应该做些什么。

今天的问题不在于你是否会在生命中受到火炼的试炼,亲爱的弟兄姊妹今天的挑战乃是:

请问在上帝祂那荣耀的国度里,你只是想做一块废铁被丢在角落里,还是你愿意为上帝籍着火炼般的试炼成为一个金银宝石的圣洁的器皿?

2. 迎接苦难的第二种心态,乃是苦难会让我们在基督的荣耀里欢喜快乐。

这是第十三、十四节里告诉我们的。

事实上,上帝已经把受苦与荣耀这两项真理一同编织在每一位祂儿女的生命中。基督徒的受苦和那永远的荣耀,乃是并肩而行的。也许荣耀对你来说可能只是一个虚无缥缈的概念而已。但是很有意思的是,如果我们用旧约圣经希伯来文来看荣耀这个字的话,它所指的乃是一件有重量的、有实质的东西。如果我们用现代的说法来举例的话,那么荣耀就好像是放在你餐盘里的那一快8 Ounce 的Filet Mignon 而不是你手上拿着那一根经风一吹就会散去的棉花糖。

懂了吧,荣耀一件有实质的东西。

也许你目前正在经历苦难,但是第13节告诉我们说,有一天会来临,也就是当我们的受苦转变成为永恒荣耀的那一天。在其他的地方圣经也告诉我们说,当你和我与基督一同受苦的时候,将会带来给我们在基督里的喜乐,带来与主的相交,带来基督的荣耀,并且将来要与基督一同作王。

第14节继续说,如果你为基督的名受辱骂,那是个福气呀。因为上的荣耀的灵将住在你们身上,我们为主受苦不是一个惩罚,乃是一个上帝儿女的特权。

当人类处在一个堕落的境况之下,我们是很难去清楚的分别出什么是真正的好,什么是真正的坏。因为我们只看表面。很多的时候,我们认为好的事情,其实是坏的,是对你我有伤害的;而我们所认为的受苦与疼痛,其实会带来给我们喜乐和荣耀。

举一个例子来说如果在我儿子Samuel小的时候,我对他说,Samuel,你必须把你的房间整理的整整齐齐、完美无瑕,同时当你每天这么做的时候,我就会每天给你一张八乘以12英寸的纸。

你和我可以想象到Samuel的回答可能是,哦,为什么爸爸要给我这么难的工作?哦,这么痛苦,我好苦恼,都没有时间玩。简直是叫我天天受苦嘛!八乘12的纸,那一定不是现金。直等到他上了大学之后的有一天,决定来看一看我给他的那一叠纸到底是什么,才发现那是一叠苹果电脑的股票,原来他已经是百万富翁了。这绝对只是个例子而已。

所以亲爱的弟兄姊妹,请问你是否愿意现在与主一同受苦,将来在永恒的国度里,成为一个去享受上帝祂那无比荣耀的亿万富翁?你愿意不愿意?

3. 我们去迎接苦难的第三种态度乃是要去评估一下你是为了什么原因而受苦。

在第15,16节中很清楚的指出:不是所有的受苦都会带来荣耀,有些受苦乃是你自作自受的。但是因着你我的信仰而受苦,却不是一件让我们羞耻的事情,走在这一条信仰的道路上,我们会遭遇到世界所带来给我们的那些尖酸刻薄的风凉话和回应。他们会让你去觉得你很傻,你走错了路,你在信仰上做了一个错误的决定。甚至在你受苦的时候他们会落井下石说,这是你应得的报应。但是当面对目前这个淫乱及邪恶的世代的时候,我们绝对不要因基督的信仰,以及上帝的话而感到羞耻,

当你照着上帝的真理而行的时候,不要去在意那些攻击你的人所说的闲言闲语。虽然有些时候这些攻击和指责会好像洪水一般的倾倒在你的身上,朝向你扑过来,但是不要感到羞耻。因为上帝乃是喜悦你这么去做。上帝的儿女需要被清洗和洁净,上帝会使用从世界而来的判断与评定来完成祂宝贝儿女生命中的这项工作。要知道虽然上帝的儿女不会被上帝来定罪,但是他们却不会免于受到从世人而来的论断。

当我们受到从世人而来的判断与攻击的时候,它的目的还是要来洁净我们,让我们不去过一个效法这个世界的生活。虽然这种磨练在世上会带来给我们痛苦,但是同时它也能够带来一个过程,让我们能够心意更新而变化。在这个生命转化成为更像基督的过程中,你和我虽然会经历到苦难,但是当转化过程结束的时候,那个短暂的受苦也就跟着结束了,接着而来的乃是那永远的荣耀。

因为我们不只是为了今生而活,更是为了将来而活。没错,做一个基督徒是很不容易,但是你要知道,做一个非基督徒会更加困难。他们不但在今世里也同样的会遭受到苦难,可是他们最后的结局不是荣耀,还是会永永远远的落在地狱之中。

人的一生是很艰辛的,事实就是如此。对每一个人来说都是一样,而不是它专门来挑你的毛病,找你的麻烦。不是仅仅的只选上你而已。

生活就是这样,尽管是不容易,而且是充满了挑战与问题,但是我们确实可以去接近那位所有问题的解决者,所有问题的答案都在祂身上,也就是耶稣基督。

我们可以将一切的重担卸给祂,因为祂顾念我们。而那些灵魂失丧的人,拒绝上帝的人,在遇到苦难时却没有一位主及救主,让他们可以去依靠。在明白了这之后你还会觉得辛苦吗?

4. 最后,第4,当我们去迎接苦难时,要把我们的身心灵交托给主。

这是第19节所教导给我们的,一个既深奥又简单的解决方法,也就是在受苦时,要把我们的灵魂交托给那位信实的造化之主。上帝会把你和我每一个人,都看做成是祂那个既是神圣又是不可侵犯的儿女。“因为那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子”。

要知道上帝有许多不同的名字及称号,在这里彼得为什么选用“造化之主”,也就是创造者,这个名称?因为当初上帝乃是按照祂的形象创造了你和我,但是应该罪使我们产生了扭曲,以及变了样子。

今天这位信实的造化之主,要籍着耶稣以及圣灵,在我们这受苦的生命中,重新的建造我们;以至于你和我可以越来越像天父那样完全,越来越能够重新恢复成为上帝的形象。

请问你相信吗?

因为圣经告诉我们说,那召你们的本是信实的,祂必成就这事。同时,当我们把自己交托给这位造化之主的时候,仍然要不断的行善,行出善行,永远是上帝的旨意,也是一个基督徒名正言顺所当做的事情。甚至在受苦与患难之中,就如同保罗跟西拉被关在监狱里的时候,仍然向禁卒和他的全家人传福音。这也是我们为了上帝的荣耀,在每一天,以及包括了在受苦的时候、在疫情的时候,所应该做的事情。

亲爱的弟兄姊妹:在上帝面前你认为自己完全了吗?

我相信在我们当中,包括了我自己在内,都不敢这样的宣称。没错,上帝的确是按照我们那个不完全的本相来爱我们,来接纳你和我。

当我们在罪中挣扎的时候,上帝仍然爱我们、赦免了我们,都是因为你和我接受了耶稣基督为救主。但是因为上帝太爱我们了,所以祂不会放任我们,不会把你和我丢在一边不管我们,好像野孩子一样。让我们依然故我,我行我素的过生活。祂还是想要来改变我们,在我们与罪的对抗之中,在我们受苦的阶段里,上帝渴望着来发展出我们的品格来,以至于你和我能够越来越像基督,能够在基督的台前得奖赏。因此在苦难中好不好把你自己交托给主。

III. 结论:

1. “面对末世,迎接苦难”

圣经说,“万物的结局近了”,所以我们应该立刻把上帝话语中的教训实行出来。因为没有多少时间了,你为上帝的荣耀所做的努力,绝对不是白费功夫,一定是会有永恒价值与奖赏的。你的祷告是会产生影响力的,你所付出的爱,不会被上帝视而不见的。你忠心所参与的事工,不管别人会认为是多么的微不足道,但是一定是会有奖赏的。

同时你和我应该带着警觉的心,来过每一天的生活。因为“主要快来”,让我们籍着“彼此切实的相爱”,以及在“事奉上帝,服侍人”之中,预备好自己来见主面,并且要行善不可丧志。要知道那一位为了拯救我们而丧失生命的主,你和我不可能为祂作的更多更多。我再说一遍,所以让我们注视着这位大牧者,以至于才能看见祂羊群中的需要。然后踏出一步,用爱来服侍。

但是请你记住不管你参与了哪一样的圣工,一定要去使用从上帝而来的能力,以及是为了去荣耀上帝而行,而不是为了达到自己的目的。

2. 同时,亲爱的弟兄姊妹:

让我们虽然是一步步的,但是确实很肯定的,去怀抱苦难。同时也让我们去了解,去面对和经历苦难。虽然是很不容易,但是它却是会松开罪对你我的捆绑,会使我们专注在永恒上,会赋予我们能力去参与事奉,会允许你我去经历荣耀。同时会提醒我们,将自己的灵魂,交于那位信实的造化之主,看一看我们的救主,”基督因那摆在前头的洗了,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在上帝宝座的右边。

同样的道理,今天你所面对的苦难与挣扎,不管是在感情方面的、财务方面的、工作生活方面的、事奉方面的、属灵方面的,或是身体病痛方面的,不管在哪一方面,只要你坚定的信靠与顺服上帝,那么它们都将会有那个潜在的能力,在你生命中带出美好的事情来。

亲爱的朋友们,也许一直到今天为止,你一直都在为自己而活。但是现在你需要将你的生命,降服在上帝的面前。

当圣灵引导你的时候,在你心里动工的时候,你就要听从圣灵在你内心里那个微小的声音,勇敢的向前跨出一大步,接受耶稣基督为你的救主,并且来掌管你的一生。

请问你愿意吗?不要再拖延了,因为主来的日子进了。

亲爱的弟兄姊妹,上帝的教会,好不好让我们落在百般的试炼中仍然大有喜乐;同时,当面对这些困难的时候,知道它们乃是上帝所使用的材料,为了要带来给祂的兒女們,信、望、爱,以及荣耀。并且明白受苦和荣耀是分不开的,因此当我们的身上带着,因着为主受苦而产生的印记的时候,那么那个永远的荣耀,将会带来给你和我每一个人,一个新的更新和变化的生命。

阿们!