19 Песах

19 Песах

Христос воскрес!

Почему нам так важно это знать, напоминать и говорить?

Ответ очень простой, во-первых, чтоб всегда помнить, а во-вторых радоваться этому событию, ибо в этот день была разорвана та древняя зависимость от смерти, что мучала все человечество всего адама от самого падения адама!

1Кор.15:20.   Истина же в том, что Мессия действительно воскрес из мёртвых, словно первый плод из умерших.

Почему апостол говорит, что Он действительно воскрес!

Потому что это та аксиома, благодаря которой мы имеем жизнь и жизнь с избытком!

 Смотрите что дальше говорит апостол:

1Кор.15:21,22, Ибо, поскольку смерть пришла посредством человека» так же и воскресение мёртвых пришло посредством человека, 22.   так же, как, благодаря Адаму, все умирают, благодаря Мессии, все оживут.

Все оживут, вот что является действительною надеждой, и не просто надеждой, а утверждением, ибо все воскреснут!

Мы сегодня отмечаем не просто день воскресенья, а событие вселенского масштаба.

Матф.28:1-6. После Шаббата, на рассвете в воскресенье, Мирьям из Магдалы и другая Мирьям пришли осмотреть гробницу. 2. Внезапно произошло сильное землятресение, ибо приобретенный Адоная сошёл с небес, отвалил камень и сел на него. 3. Он выглядел подобно молнии, и одежды его были белыми как снег. 4. Стражники сильно испугались, задрожали и стали подобными мертвецам. 5. Но приобретённый сказал женщинам: "Не бойтесь. Я знаю, вы ищете Йешуа, казнённого на стойке. 6. Его здесь нет, потому что он воскрес, как и говорил! Войдите и посмотрите на место, где он лежал.

Ищете Йешуа казнённого, но его тут нет, потому что он жив, это не просто слова, это девиз, это восклицание, это элемент победы жизни, победы над смертью! Мы уверовавшие в Него и последовавшие за СЛОВОМ, СЛОВОМ Творца пришли к истине, и истина сделала нас свободными, свободными от страха, от непонимания, от боли, от страдания!

Нет дорогие мои, я не сбираюсь вам доказывать эту аксиому что Машиах воскрес, нет, почему, потому что я знаю это, и вы знаете! Нам нет нужды — это доказывать, ибо мы видели Машиаха, и знаем, что Дыхание, Выделенное нам, свидетельствует об этом, ибо Святой Дух есть тот свидетель что есть истинный свидетель, и Он сделал и нас свидетелями этого события, дабы и мы, следуя за ним сегодня кричали:

Он ВОССКРЕСС!

Сегодня война, и каждый день враг душ человеческих забрасывает нас ракетами, шахедами, бомбами, дабы нам закрыть рот, но ми знаем, что ХРИСТОС ВОСКРЕСС! И нам не закрыть рот, не дать молчать, не заставить быть безмолвными свидетелями события что было совершенно две тысячи лет назад!

Посему как тогда в то памятное утро, приобретенный (Ангел) сказал:

он воскрес, как и говорил!

Мы так же восклицаем, ОН ВОССКРЕСС! Ибо это слова жизни, слова что приближают нас к родам, родам в новую жизнь где смерти нет, нет болезней, нет горя, нет страданий!

Я ничему вас учить не буду, ибо вы сами научены, как и написано в писании:

Иоан.6:45.     В Пророках написано:

 'Все они будут научены Адонаем'. Всякий, кто слушает Отца и получает знание от Него, приходит ко мне.

Посему мы пришли к воскресшему Машиаху и кричим и радуемся словам, что восклицаем:

ХРИССТОС ВОСКРЕСС!