Государство

Государственность

И так, я хотел бы сегодня с вами порассуждать о государственности, или по-другому о народе. Мы можем рассматривать каждого человека по отдельности, а можем рассматривать как народ или как организм. И как во всяком организме есть как положительные, так и отрицательные процессы, так и в народе происходят события что могут привести его к здоровому состоянию, или уничтожить его как нацию. И так, мы знаем немало случаев в истории народов, когда они возникали и исчезали. Мы можем увидеть некоторые политические закономерности, и строить на них свои взгляды, но оставим это политологам. Я же хотел бы с вами поговорить на эту тему с точки зрения духовности, и того что называется вера.

Первый народ на земле, это был народ Каина, или народ что можно назвать народом кузнецов, а еще народом что отвернулся от Создателя.

И что же стало с этим народом, народом что строил города, что достигал вершин того времени в плавке метала и изготовления орудий труда, этот народ исчез.

А началось все с того, что Каин не внял словам что, были произнесены ему Создателем:

И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. (Быт.4:6,7)

Другими словами, если ты отвернулся от Создателя, есть вероятность ошибки, ты ошибёшься и это будет стоить тебе жизни, или если в отношении народа, то будет стоить исчезновению народа.

Я не буду сейчас перечислять народы, народы что пали в следствии того что отвернулись от Создателя своего, я лишь затрону народ, народ что Создатель сам выбрал себе.

И явился Бог Иакову [в Лузе] по возвращении его из Месопотамии, и благословил его, и сказал ему Бог: имя твое Иаков; отныне ты не будешь называться Иаковом, но будет имя тебе: Израиль. И нарек ему имя: Израиль. И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий; плодись и умножайся; народ и множество народов будет от тебя, и цари произойдут из чресл твоих; землю, которую Я дал Аврааму и Исааку, Я дам тебе, и потомству твоему по тебе дам землю сию. (Быт.35:9-12)

Вот так возникает народ по имени Израиль, но что интересно, как государство Израиль, народ станет значительно позже, и это будет при царе Давиде, хотя и был Саул и ему надо отдать должное, все же, государством этот народ стал при Давиде.

Но что интересно, все что говорил Создатель еще Иакову, и его потомкам, народ в свое время проигнорировал.

Хочешь ли судиться с ними, хочешь ли судиться, сын человеческий? выскажи им мерзости отцов их и скажи им: так говорит Господь Бог: в тот день, когда Я избрал Израиля и, подняв руку Мою, поклялся племени дома Иаковлева, и открыл Себя им в земле Египетской, и, подняв руку, сказал им: "Я Господь Бог ваш!" — в тот день, подняв руку Мою, Я поклялся им вывести их из земли Египетской в землю, которую Я усмотрел для них, текущую молоком и медом, красу всех земель, и сказал им: отвергните каждый мерзости от очей ваших и не оскверняйте себя идолами Египетскими: Я Господь Бог ваш. (Иез.20:4-7)

Идолов не отвергли, и отвернулись от Создателя, и мы из истории знаем, что народ был покорен сначала Вавилоном, Мидоперсией, Грецией, потом Римом, и Рим их окончательно прогнал с их земли, и государство Израиль исчезло, восстановившись только в наши дни.

Так вот к чему я веду, я веду к тому что нужно отвернуться от идолов и вернуться к Творцу.

Дам пояснение понятию идол, и не буду вдаваться в то что идолом называют изображение, или скульптуру, или человека, я хочу показать идола как идею. А идея идола в том, что человек как Каин в свое время отворачивается от Создателя своего. Он ищет что угодно, кого угодно лишь бы не слушать СЛОВО Создателя Своего.

Что до Создателя, Создатель — это не человек, не подобный человеку, и даже и близко не человек.

Создателя никто увидеть не может, ибо невозможно увидеть того, кто есть ВСЕ!

Да, Создатель есть ВСЕ, ОН и есть мы, мы есть часть Создателя, и нет никакого дедушки, сидящего на троне, а есть СИСТЕМА, разумная, личностная, духовная Система, или личность что именует себя ЯХВХ, или в русском языке Я БУДУ, а еще Он себя называет жизнь!

Он сотворил все из Себя!

Ведь невозможно предлагать то, то чем не являешься.

Втор.30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое.

И еще:

Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время? (Екл.7:17)

Я хотел бы обратить внимание на Киевскую Русь, и дело не в той Киевской Руси что была до крещения, ибо тогда не пытались заключать договор между народом и Создателем, а имели договор с идолами своими. Я хотел бы обратить внимание на крещение Руси.

Ведь согласно апостола Петра:

Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа. (1Петр.3:21)

Как видите, крещение — это акт договора, в данном моменте, договора заключенного с Творцом через Иисуса Христа.

Но что мы видим, если народ хотел договора с Создателем. И хотел Его защиты, то почему продолжал поклоняться идолам, и почему, когда отвернулся якобы от идолов, продолжал им поклоняться и поклоняется до сего дня через иконы, или через так называемых святых.

И не приводите в пример Московию, она не крестилась как Русь, и не заявляла на весь мир об этом. А потому, пробыв некоторое время под защитой Создателя, отвернувшись от Него через поклонение идолам, Русь утратила свою Государственность. Ведь нельзя устами исповедовать Создателя, а при этом отворачиваться от Него к идолам, и это то же что сделал Каин.

Сейчас у Украины есть возможность все исправить, и отвернуться от идолов и повернуться к Создателю своему. Отвергнуть все что мешает отношению с Создателем, и увидеть слово Его чистым и не оскверненным. И первые ростки уже есть, евангелические или евангельские церкви делают что могут, но нужно больше. Не может быть между тобою и Создателем ни одного посредника кроме Иисуса, но Иисус есть посредник, а не объект поклонения. Тот, кто есть наш спаситель это Я БУДУ или ЯХВХ или Творец, или как Он нам был открыт через Иисуса Христа, а был открыт нам под именем ОТЕЦ!

Он ЯХВХ есть наш спаситель, и тот, кто выводит нас из хаоса.

Я, Я Господь (ЯХВХ – Я БУДУ), и нет Спасителя кроме Меня. (Ис.43:11)

Нет другого имени, нет спасителя кроме самого Создателя, а спасает ОН посредством своего агнца Иисуса Христа, или как в Еврейском языке Йешуа ха Машиаха, искупителя помазанного.