Тегилим 42

1 Руководителю. Маскил. (Псалом) сыновей Кораха.

2 Как олень стремится к источникам вод, так душа моя стремится к Тебе, Эло’им.

3 Жаждет душа моя Эло’им, Эло’им живого.

4 Когда приду и явлюсь пред Эло’им? Стали слезы мои хлебом для меня днем и ночью, когда говорили весь день: "Где Эло’им твой?"

5 Вспоминаю об этом и изливаю душу свою, потому что ходил я в многолюдстве, вступал с ними в дом Эло’им с возгласом радости и благодарения, [среди] праздничной толпы.

6 Что же поникла ты, душа (нефеш: сущность) моя, и стенаешь? Полагайся на Эло’им, ибо еще восславлю Его. Спасение (йешу ах) [мое] - от Него.

7 Эло’им мой, поникла душа моя, потому что вспоминаю о Тебе в земле (эрец) Йардэйнской, на Хэрмоне, на горе Мицар.

8 Пучина пучину призывает шумом водопадов Твоих, все валы Твои и волны Твои прошли надо мной.

9 Днем явит ЯХВХ милость (хесед) Свою, и ночью - песнь Ему у меня, молитва к Эль жизни (хая) моей.

10 Скажу Эль, твердыне моей: почему Ты забыл меня? Почему мрачным хожу из-за притеснений врага?

11 Сокрушая кости мои, позорят меня враги мои, когда говорят мне весь день: "Где Эло’им твой?"

12 Что же поникла ты, душа моя, и что стенаешь? Полагайся на Эло’им, ибо еще восславлю Его, спасение (йешу ах) мое, и Эло’им моего!

Эло’им- אֱלֹהִים Бог Эль – אֵל сила, мощь

Псалмы 41

1 Начальнику хора. Учение. Сынов Кореевых.

2 Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже!

3 Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому: когда приду и явлюсь пред лице Божие!

4 Слезы мои были для меня хлебом день и ночь, когда говорили мне всякий день: "где Бог твой?"

5 Вспоминая об этом, изливаю душу мою, потому что я ходил в многолюдстве, вступал с ними в дом Божий со гласом радости и славословия празднующего сонма.

6 Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего.

7 Унывает во мне душа моя; посему я воспоминаю о Тебе с земли Иорданской, с Ермона, с горы Цоар.

8 Бездна бездну призывает голосом водопадов Твоих; все воды Твои и волны Твои прошли надо мною.

9 Днем явит Господь милость Свою, и ночью песнь Ему у меня, молитва к Богу жизни моей.

10 Скажу Богу, заступнику моему: для чего Ты забыл меня? Для чего я сетуя хожу от оскорблений врага?

11 Как бы поражая кости мои, ругаются надо мною враги мои, когда говорят мне всякий день: "где Бог твой?"

12 Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего.

Псальми 42

1

Провідникові хору. Маскіл. Синів Кораха.

2 Як лань прагне до водних потоків так душа моя прагне до тебе, Боже.

3 Душа моя жадає Бога, Бога живого, - коли бо прийду й побачу обличчя Боже?

4 Сльози мої стали мені хлібом удень і вночі, коли день-у-день мені говорять: «Де Бог твій?»

5 Про це я згадую і душу виливаю над собою: як я йшов у громаді, йшов попереду них до дому Божого, посеред гуків радости й хвали, у гурті святковім.

6 Чом побиваєшся, душе моя, і тривожишся у мені? Надійсь на Бога, бо я ще буду його прославляти, Спасителя обличчя мого і мого Бога.

7 Душа моя пригноблена в мені; тому я згадую тебе в землі Йордану і Хермону і з гори Міцар.

8 Безодня кличе до безодні під гуркіт твоїх водоспадів; усі твої буруни й хвилі хлинули на мене.

9 Удень хай Господь явить свою милість, вночі ж співатиму і славитиму Бога життя мого.

10 Кажу до Бога: «Скеле моя, чом мене забуваєш? Чому смутний ходжу я, ворогом прибитий?

11 Кості тріщать у мене, а тут ще й вороги мої кепкують з мене, коли день-у-день до мене кажуть: Де ж Бог твій?»

12 Чому пригноблена, душе моя, і тривожишся у мені? Надійсь на Бога, бо знову прославлятиму його, Спасителя обличчя мого та мого Бога.