Продолжение предидущей главы (суд)
1 И ухватятся в тот день семь женщин за одного мужчину, говоря: "свой хлеб будем есть и будем носить свою одежду, лишь бы называться нам именем твоим, - сними с нас позор наш".
2 [И] росток (Йешуа) ЯХВХ будет в тот день красою и славою, и плод земли - величием и хвалою для уцелевших Йисраэйльтян.
3 И будет, кто останется в Цийоне и тот, кто уцелеет в Йерушалаиме, тот назван будет святым, - все, кто записан для жизни в Йерушалаиме.
4 Когда омоет Адонай скверну с дочерей Цийона и смоет с Йерушалаима кровь [невинную] духом (руах) суда (мишпат) и духом (руах) истребления (ба’ар: сжигать),
5 И сотворит ЯХВХ над всем местом горы Цийон и над всеми собраниями на ней облако и дым днем и сияние пылающего огня ночью, - то над всею славою будет покров.
6 И будет шатер днем для тени от зноя и убежищем и защитою от ливня и от дождя.
Адон «мой господин» во множественном числе означает Адонай «мои повелители». Отто Айссфельдт предполагает, что Адонай - это пост-позитивный элемент, о котором свидетельствует угаритская письменность. Он указывает на миф о борьбе Ваала и Яма в качестве доказательства. Некоторые предполагают, что Адонай изначально был эпитетом бога Яхве, изображенного в качестве главного антагониста « Бахалов » в Танахе . Только позже этот эпитет стал использоваться как эвфемизм, чтобы избежать использования собственного имени божества, Яхве . Адон - https://ru.qaz.wiki/wiki/Adon