16 Путь

16 Путь

Бывает так что на нас сыплется обстоятельства как камни с горы, и что делать?

Дело в том, что мы смотрим на доверие Творцу как на некий зонтик, зонтик что должен покрыть нас от всех проблем, но так ли это?

Смотрите, ест ли мы выучились ездить на машине, освобождает ли нас это от возможной аварии, или ест ли мы научились ходить, спасет ли нас это от падений?

Ну безусловно нет, и каждый из нас просто скажет:

что нет не освобождает!

Но почему же мы так уверенны что ест ли мы обращаемся к Слову Творца, доверяем Ему свою жизнь, то с нами ничего не произойдет, а?

Давайте посмотрим на одно место Писания, вот что говорит апостол Павел:

Рим.11:3. 'Адонай, пророки Твои убиты и жертвенники Твои разрушены, лишь я один остался, а теперь и меня хотят убить!'

Хочу обратить внимание на слова Павла, он говорит, что пророки Твои убиты! Творец их не защитил, не покрыл своим покровом, Он дал им погибнуть, но почему?

Или вот еще одно место Писания, где Авдий говорит удивительные слова:

3Цар.18:13   Разве не рассказано господину моему, что я сделал, когда Изэвэль убивала пророков ЯХВХ, как я прятал сто человек пророков ЯХВХ, по пятидесяти в пещере, и питал их хлебом и водою?

То есть смотрите, Писание нам говорит, что пророков убивали!

И ест ли мы посмотрим на судьбу Апостолов, то только Иоанн Богослов умер своей смертью и то потому что сам Господь не дал его убить, и на то была причина!

Так можем ли мы надеться на то что нас по какой-то причине Господь будет хранить и не давать нас убить, нет, но Он точно обещает нам жизнь, жизнь вечную! И ест ли ты заболел и ложишься на операцию то ты не должен думать, что у тебя счастливый билет в кармане и то что операция тебя не убьет. Просто ты должен быть готовым ко всему! И ест ли ты пережил операцию, и не умер, то не факт что ты достиг какого-то особого состояния благости пред Отцом, а может как раз Он и не забирает тебя потому что ты еще не готов к входу в Его присутствие!

Главное, что ты должен знать:

Рим.14:7-9.   Ибо никто из нас не живёт только для себя, и никто из нас не умирает для себя; так как если мы живём, то живём для ЯХВХ; а если умираем - умираем для ЯХВХ. 8. Итак, живём ли мы или умираем, мы принадлежим ЯХВХ – 9. ведь именно по этой причине Мессия умер и ожил, чтобы стать Господином как мёртвых, так и живых.

И так, самое главное в хождении пред Отцом Небес это не желание спастись, а желание иметь Отца, Отца что любит тебя и Отца что желает тебе добра!

Матф.6:33. Ищите прежде всего Царство и его праведности, а всё необходимое также будет дано вам.

И так, мы живем не для того чтобы выжить, а для того чтоб наслаждаться жизнью, и жизнью что дает нам Отец Небес!

Это не наслаждаться ошибками, грехами, проступками, а наслаждаться праведностью и любовью к Отцу и любовью что Отец дал нам!