05 Жертва

05 Жертва

Зачем нужна жертва, я имею ввиду жертва что устраняет грехи?

Первый жертвенник установил Ной, есть ли не считать, что что Авель принес жертву, ибо в том случае не понятно, была ли это жертва, а скорее всего нет, потому что это было благословение или дар!

Так вот Ной установил первый жертвенник как элемент что был связан с нехваткой пищи:

Брш.8:20,21 И построил Ноах жертвенник Ашэму. И взял из всякого скота чистого, и из всех летающих чистых, и поднял в [жертву] Ола на жертвеннике.  И [принял] ветер Ашэм, ветерок запаха, и сказал Ашэм к сердцу Своёму: - Не буду добавлять унижение краснозёму за Адама потому, что формирование сердца человека плохое от юности его. И не буду добавлять Я бить всё живое, что завершил Я.

      Как видим, Ашем сказал:  

      - Не буду добавлять унижение краснозёму за Адама потому, что формирование сердца человека плохое от юности его.

      Как видим, Творец говорит, что не будет более унижать краснозем, потому что сердце Адама по сути имеет недостатки!

Так зачем же была необходима смерть Машиаха, и почему Он на это пошёл?

Для начала взглянем на то что Йешуа говорит апостолу Петру:

Иоан.13:10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.

Обратите внимание на то что Йешуа говорит, а говорит он вот что:

омытому нужно только ноги умыть!

Как видите, все ученики уже были омыты, но когда и как?

Сделаю предположение, омыты они были водами потопа!

Брш.2:7 И теснил(два юд) Ашэм Элоהимов Адама прах от краснозёма, и вдунул в ноздри его Нешама(имя) жизней. И будет Адам для нефеш жизни.

Брш.3:19 В поте ноздрей твоих будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в краснозём из которой ты взят, ибо прах ты и к праху возвратишься.

А омыта земля как элемент, из которого взят был Адам, во время потопа!

Другими словами, мы должны омыть только ноги, то бишь то что загрязняем в процессе жизни, и опять-таки не все. Есть те, кому необходимо омыться полностью, то бишь пройти воды потопа! Другими словами, совершить крещение = баптизо, дабы быть в очищении или очищеными.

1Иоан.1:6,7 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

О чем тут говорит нам Писание, что нам хочет сказать Иоанн?

Речь идет об очищении не внешнем, а внутреннем, ибо, вкушая трапезу, мы вкушаем вино и хлев внутрь себя, а не внешне, ведь внешне ми были омыты водами при крещении!

Другими словами, мы очищаем себя от идеи покинуть Отца, или идеи противления Отцу, или от того что совершил Адам, не послушав слово Отца!

То бишь кровь Йешуа Ха Машиаха, омывает нас от внутренних мыслей что направленно к противлению Отцу!

И вот тут-то и появляется мысль, так что же по сути скрываться под словом омовение, как я понимаю, речь идет не о омовении как слово купаться, а о том, что происходит поворот головы строну Отца Небес!

Безусловно, то что я сейчас говорю может выглядеть странно и не понятно, но это и для меня является элементом рассуждения вслух, а не истиною в последней инстанции.

То бишь слово заместительная жертва в Писании нет!

Но есть слово искупление, и как элемент искупления, жертва тут звучит как элемент выкупа.

1. Рим.3:24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,

2. 1Коринф.1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,

3. Еф.1:7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,

4. Кол.1:14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,

5. Евр.9:12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

Жертва как искупление!