42 День

42 День

     Почему я назвал проповедь словом день, ибо день решает все!

Евр.4:1,2 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.

2, ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.

 Вот уже сколько недель как на Израиль было совершено нападение, и это не конец, ибо время, когда царство Эло’им усилием берётся, еще не закончилось!

Лук.16:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Эло’им благовествуется, и всякий усилием входит в него.

То бишь для того чтоб войти в царство Эло’им, необходимо проявить усилия, не в смысле тягать штангу, а в смысле произвести над собой усилие, усилие веры. Ибо когда человек думает, что доверится Творцу очень просто, то это ошибка, ибо, как и роды у женщин происходят с усилием, так и для рождения свыше необходимо усилие, проявить веру, или доверие. Но родится мало, необходимо пройти путь и достичь царства, войдя в него через смерть.

2Тим.4:6-8 Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало. 7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; 8, а теперь готовится мне венец правды, который даст мне ЯХВХ (ЯБУДУ), праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.

Как видите, апостол Павел, имеет доверие Творцу, но оно зиждиться не на простом уверении себя в том, что ты с Отцом, а на подвигах что он совершил, следуя за Отцом, а подвиг — это не бросаться на амбразуру, а доверяться Творцу каждый день! Как он говорит:

Подвигом добрым я подвизался!

То есть, сейчас последние время, но многие смотрят на него как на какой-то момент жизни, но давайте посмотрим, а сам апостол жил не в последнее время, ибо последнее оно не потому что приурочено к какой-то дате, а потому что жизнь каждого очень коротка!

1Коринф.7:29-31 29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; 30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; 31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.

Обратите внимание на то что это говорит апостол, то бишь все происходит во времена апостольские, и это говорит не о том, что время когда-то придёт, оно приходит в жизнь каждого верующего.

Да мы живем в последнее время, но оно последние не для всех а для каждого в отдельности, ибо мы все находимся при дверях, а значит и пред судом что судит нас уже сейчас при жизни. И от нас зависит какими нас найдут, достойными для входа Его присутствие, или найдут не достойными, и мы будем в конце концов уничтожены.

1Иоан.2:18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.

И как мы видим, антихрист правит человеческим духом, ибо веры, доверия Творцу все меньше, а больше тех, кто слепо следуют своим лидерам.

Закончить я хочу словами Апостола Петра:

1Петр.1:3-9 Благословен Эло’им и Отец Господина нашего Йешуа Машиаха, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Йешуа Машиаха из мертвых к упованию живому, 4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, 5 силою Эло’им через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время. 6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, 7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Йешуа Машиаха, 8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, 9 достигая наконец верою вашею спасения душ.