04 Прощение

04 Прощение

Матф.9:1-6 Тогда Он, войдя в лодку, переправился [обратно] и прибыл в Свой город. И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Йешуа веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои. При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует. Йешуа же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших? ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи? Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.

Довольно интересное место, с одной стороны кажется, что Йешуа прощает грехи или по-другому, ошибки, но на самом деле, как я вижу он только лишь провозглашает то что делает Отец! Вот он говорит: прощаются тебе грехи твои!

Обратите внимание, не прощаю я тебе грехи твои, а прощаться тебе грехи твои!

Смотрите как перевел этот отрывок Стерн!

Матф.9:5. Какие-то люди принесли ему парализованного мужчину, лежащего на подстилке. Когда Йешуа увидел их веру, он сказал парализованному: "Смелее, сын! Прощены грехи твои".

Как видите, он делает более хитрый подход, он перевел как:

Прощены грехи твои".

Я не хочу сказать, что Йешуа не имел права исцелять людей, я лишь хочу сказать, что теория что Йешуа является одним лицом с Творцом, по сути ошибочна!

Как я и говорил раньше, Творец есть все, то бишь Он и есть все, мы, вся вселенная, все мироздание, А Иешуа является сам по себе просто новым Адамом, да писание называет его Эло’им, но Писания самим же Йешуа называет и нас Эло’им!

Иоан.10:33,34 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Эло’им. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы эло’им?

Как видите, сам Иешуа в синодальном тексте перевода называет нас людей эло’им, при сем говорит, что это написано.

Исх.7:1 Но ЯХВХ сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Эло’им фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:

То есть Иешуа никак не нарушил Писание говоря, что и он есть Элоим, но делает ли его это имя Творцом?

Отвечу сразу не делает, ибо сам Иоанн написал в евангелии от него же:

Иоан.1:1-3 В начале было Слово, и Слово было у Эло’им, и Слово было Эло’им. Оно было в начале у Эло’им. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Обратите внимание на слова:

Оно было в начале у Эло’им!

Вот это место и показывает, что началом было не СЛОВО, а тот, кто это СЛОВО говорил!

Да безусловно, Творец творил через СЛОВО, но что сказать, Творец проявляет творчество и через нас, делая творение и являя нам свою любовь и милость.

Тогда что тут сказать, Творец избрал адама дабы явить через него свою милость и любовь, и показать то что адам является сыном, сыном что фактически по идее должен исполнять волю Творца, а именно творить в тех идеях что Творец заложил в адама, и дал ему на это свою волю.

Но это возможно только лишь при условии, что адам прощён, то бишь что адам восстановил отношение с Отцом приняв и услышав Его слово, слово что стало плотью и обитало среди нас полное благодати и истины! (Иоан.1:14)

И я не говорю о творчестве как таковом, а о творчестве что совершается по воле Отца Небес!

Ведь адам что не обратился к Творцу и не восстановил отношение с Ним, тоже проявляет творчество, но это творчество направленно не на созидание, а, например, на войну, или создание термоядерного оружия, оружия уничтожения.

Таким образом лишая себя и будущего и соответственно прощения!

Адам же что обратился к Отцу Небес, что стал подобным Ему в стремлении созидать и творить мир, по сути имеет и будущее и безусловно в первую очередь прощение.