29 Недовольство

29 Недовольство

Иоан.15:20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.

         Хочу обратить внимание на то что сказал Иешуа, а сказал он простые слова:

Если Меня гнали, будут гнать и вас!

         Довольно простая фраза, но сколько за ней стоит, сколько боли и страданий что причиняются верующим людям.

      Да, я не хочу сказать, что нас гонят так как например гнали совсем недавно, в советские времена, когда сажали в тюрьмы и лишали жизни. В те времена гонения были что называется глобальные, но и в наше время, недовольство нами приобретает тоже довольно неприятные показатели.

      Что я имею ввиду, да очень простые вещи, я старался не обращать на это внимание, но все же меня немного достали.

Вы знаете, что мы выкладываем наши служение в социальных сетях, дабы ищущие и жаждущие нашли ответы для себя!

Так случалось, что меня уже банили то в одной социальной сети, то в другой, но я как-то не сильно обращал на это внимание, но вот на этой неделе нас снова забанили, то есть закрыли нашу страницу. Я написал им про то что меня забанили, и честно говоря я не очень-то верил, что за веру, но админ написал мне что да-таки за веру, что якобы читатели написали жалобу на нас, что мы распространяем свои взгляды.

Хочу обратить внимание на то что эта социальная сеть по сути «патриотическая», не знаю, что за патриотизм они имеют ввиду, когда закрывают верующих, да еще и не православных Московского патриархата, а ту часть церкви что являет собой евангельские взгляды.

По сути, это уже нам показывает, что в стране действует дух противоборства, и не желания знать правду о спасении души.

Иоан.15:21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.

Обратите внимание на то что сказал Иешуа, а он фактически говорит о том, что делают они это по незнанию! Но как же по незнанию, ведь у нас в стране столько говорили о Машиахе, столько свидетельствовали, столько благовествовали, и что?

Ответ кроется не в том, что благовествуют, а в том, что люди знают, а знают они (хотя часто и ходят в церковь), совсем не много!

Почему!

Потому что забывают заповедь, что сказал им Йегошуа:

Иис.Нав.1:8 Да не отходит эта книга Торы от уст твоих, и размышляй о ней днем и ночью, чтобы в точности исполнять все написанное в ней, тогда удачлив будешь на пути твоем и преуспеешь.

А, да, совсем забыл, ведь верующие люди не ставят Тору во главу угла, и не обращают внимание на то что говорит нам Писания, но это не освобождает от ответственности!

Но смотрите что говорит Иешуа ха Машиах дальше в своей речи:

Иоан.15:22,23 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. 23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.

Обратите внимание на вторую часть этого отрывка:

Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.

Что по сути и говорит нам о том, что они движимы не столько неведеньем. Сколько ненавистью, и не желанием бороться с грехом.

Знаете, я каждое утро просматриваю социальные сети, и вижу, что «мат» стал не просто подавляющим в общении людей, он стал основным источником для вдохновения.

Смотрите что говорит нам слово о наших днях:

Иуд.1:18,19 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. 19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

Обратите внимание на то что говорится о якобы верующих, но на самом деле отделивших себя от доверия Творцу, чем отделившие, тем что не имеют духа!

Под словом «духа» в оригинале стоит слово «пневма», что в иврите звучит как «руах», что по сути указывает на то что человек не имеет отношений с Творцом, на уровне общения духовного!

Что по сути и показывает нам:

Матф.15:8,9 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; 9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Сердце как мы когда-то разбирали и есть область духа = руах, что по сути и показывает нам что нет водительства, нет понимания, нет разумения, но есть ненависть!

Так будем же готовы к тому что нас не будут любить, не будут почитать, не будут относится с уважением, а будут просто не любить!

Но мы не должны бояться сего, ведь мы являемся наследниками царства Отца, и не потому что мы так решили, а потому что Он так сказал:

Матф.5:10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

Правда в том, что мы знаем Отца, и потому любим (хорошо, не все понимают это слово, заменю на слово понимающих) гонителей наших, и ненавидящих нас!

Посему я не стал им что-либо доказывать, а просто благословил, и отпустил эту проблему, пусть Отец откроется им, и они узнают Его любовь!