Championnat BGSA (12/10/2014)

Date de publication : Oct 13, 2014 8:54:35 PM

Dimanche matin c'était la Cépienne, championnat BGSA de trail. Autant dire que nous étions présents en nombre et en force ;-)Le grand parcours est un pur trail montagne: 23km pour 1700 m de D+...Nous sommes 16 partants BGSA sur ce parcours: la concurrence s'annonce féroce!Sous une météo clémente, le départ est donné "au bouchon" à 9h. Ca part tranquille du coup Séb, Sam, Matt, Jé en profitent pour se mettre aux avant-postes et montrer le maillot.Après le regroupement à l'attaque de la grosse montée du col du Pré du Tour, Micka et 2 compères s'échappent, on ne les reverra plus. Derrière, on se retrouve un petit groupe de 5 coureurs avec Seb, David Z... La montée s'enquille ainsi sur un bon rythme. La suite est une bonne descente roulante jusqu'au bas du télésiège du Mt Pelat avant d'attaquer la raide montée de la piste des Aillons. Je fais le yoyo avec un coureur bien sympa, Seb a un peu décroché derrière. La descente qui suit permet de récupérer un peu ;-) La dernière montée très belle nous mène au Mt Morbié, par contre je commence à me sentir moins fringuant sur celle-ci! Place enfin à la dernière descente bien roulante, on peut envoyer sec, je double mon compère du jour et finit 7ème en 2h30' content et vidé. Micka finit 2ème de la course en 2h21' et remporte de belle manière le Challenge BGSA!Arrivé 9ème, Seb a assuré l'essentiel : le podium BSGA ;-) Suivent dans l'ordre d'arrivée: Jé, Sam, Matt, Manu, Stéph, Georges, Jeff, Sylvain, Oliv', Julien, Daniel et Jeanne la championne BGSA. Loïc, jouant la prudence, a fait 1/2 tour après quelques kms suite à une douleur persistante.L'après-course se fait en famille entre diots, bières et bonne ambiance!Merci aux organisateurs pour leur acceuil.Les résultats