95。简论《主啊,你最美》歌词里与圣经真理相悖的错谬

作者:小草

网上看到一首中文诗歌,歌名为《主啊,你最美》,搜了下,感觉还挺受欢迎的样子,有些基督教网站上有,还看到一些教会(好像是3自的)以这首歌跳扇子舞(图1),甚至于还有以这首歌为广场舞的音乐(图2)。扇子舞和广场舞都是流行文化里庸俗不堪的东西,根本就不该与颂赞主的诗歌扯上关系。不过,这首歌的曲调本身就挺俗的,加之歌词也不符合圣经真理,本不该被当成是基督教的诗歌。

图1(视频截图)

图2(视频截图)

歌里唱到,“你的慈颜令人泪坠,你的双目令人忏悔,你对罪人总是笑微微。”这几句是违背圣经的启示。经上说,“从来没有人看见 神.只有在父怀里的独生子将他表明出来。”(约1:18)没错,神是慈爱的,但是神的慈颜是怎么样的呢?我们没有人见过。如果是指主耶稣的话,那么祂的容貌也只是祂那个时代的人见过,我们后来的人根本就没见过。没见过的容貌怎么能让人泪坠?就是主耶稣那个时代的人,经上也从没说有谁见到主耶稣就令他们泪坠的。

说主的双目令人忏悔,也是同样的有问题,因为,我们怎么看得见主的双目?当初看到主耶稣双目的人多得很,那些喊叫着要钉主耶稣十架的人,他们不正是既看到主的颜貌,也看到主的双目吗?他们有泪坠和忏悔吗?没有!不仅没有,他们反而是恨主耶稣,所以主说,“但如今连我与我的父、他们也看见也恨恶了”(约7:7)如果看见主的慈颜和双目就能令人泪坠和忏悔的话,主就不会被出卖,就不会被钉上十架了。

歌里唱道,“主对罪人总是笑微微”,这是错误地把主说成是一位总是笑咪咪,不会生气,不会发怒的老好人的样子。首先,圣经里根本就没记载主耶稣笑过,反而记载了“耶稣就拿绳子作成鞭子、把牛羊都赶出殿去.倒出兑换银钱之人的银钱、推翻他们的桌子。”(约2:15)这时的主可能是笑微微的吗?肯定不是的!经上也记载主严厉地痛斥假冒伪善的法利赛人,主说,“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了,。。。你们去充满你们祖宗的恶贯吧。们这些蛇类、毒蛇之种阿、怎能逃脱地狱的刑罚呢。”(太23:29,32,33)这时的主可能是笑微微的吗?肯定不是的!

经上说,“耶和华是忌邪施报的神。耶和华施报大有忿怒。向他的敌人施报,向他的仇敌怀怒。”(鸿1:2)“耶和华说,你们要等候我,直到我兴起掳掠的日子,因为我已定意招聚列国,聚集列邦,将我的恼怒,就是我的烈怒,都倾在她们身上。我的忿怒如火,必烧灭全地。”(番3:8)可见,主耶和华不仅不是总是笑微微,而是有忿怒、恼怒、甚至是烈怒,是会以烈怒向恶人和仇敌施报的。圣经很明白地说了,“信子的人有永生.不信子的人得不着永生、神的震怒常在他身上。”(约3:36)所以,那些不信主的罪人,是神的震怒常在他身上,完全就不是歌中所唱的那样“主对罪人总是笑微微”。

《主啊,你最美》这样一首根本就不符合圣经真理的歌曲,竟然也会被当成是基督教的歌曲而四处流传。这说明,有人在制造假冒的基督教歌曲,还有更多的人在帮助传播假冒的基督教歌曲。错谬就这样,随着这种假冒的基督教歌曲而四处散布开来,无知愚昧的人,还随着错谬欢唱起舞,真是荒诞!