95。神爱所有人?所有人都是神的儿女?所有人都能进天国?

作者:小草

总有人说,耶稣基督的死是为全人类,神爱所有的人,所有的人都是神的儿女,所以无论是否信耶稣,所有的人都能进天国,这实际上就是普救论,是现代颇为流行和受欢迎的说法,但这种说法与圣经真理截然相悖。

主耶稣说,“你们要进窄门.因为引到灭亡、那门是宽的、路是大的、进去的人也多。 引到永生、那门是窄的、路是小的、找着的人也少。”(太7:13-14)可见,灭亡的人不仅不是没有,而是多的,得救的人也不是所有的人,而是少的。主耶稣这么清楚的话,让所有的人都能进神的国的普救论根本就无立足之地!但是,在背道的世代,再背谬的说法都会有人信,甚至于还常是广被接受和欢迎的。

那么究竟谁才能进天国呢?自称和被称为基督徒的,并不能说明就是能进天国,就是连有传道头衔的,甚至能行异能的,也不能证明就真是基督徒。主耶稣说,“凡称呼我主阿、主阿的人、不能都进天国.惟独遵行我天父旨意的人、才能进去。当那日必有许多人对我说、主阿、主阿、我们不是奉你的名传道、奉你的名赶鬼、奉你的名行许多异能么。我就明明的告诉他们说、我从来不认识你们、你们这些作恶的人、离开我去吧。”(太7:21-23)根据主耶稣的话,在许多称呼耶稣为主的人里,都有主所不接纳的恶人,也就是灭亡的人,是不能进天国的人,又怎么可能所有的人都能进天国呢?

有的人说,神爱所有的人,所有的人都是神所爱的儿女。这种说法完全是个人的想当然,而不是出自圣经的。经上说,“就如 神从创立世界以前、在基督里拣选了我们、使我们在他面前成为圣洁、无有瑕疵.又因爱我们、就按着自己意旨所喜悦的、预定我们、借着耶稣基督得儿子的名分、使他荣耀的恩典得着称赞.这恩典是他在爱子里所赐给我们的。我们借这爱子的血、得蒙救赎、过犯得以赦免、乃是照他丰富的恩典。”(弗1:4-7)这几节经文里的“我们”是指神在创世前在基督里所拣选的人,这里清楚地说了,神爱祂所拣选的,赐给他们儿子的名分,他们借着基督的血得蒙救赎的。所以,神所拣选的人是神所爱的,是神的儿女,是被基督的血所救赎的。不是神所拣选的人,就不是神所爱所救赎的,也就不是神的儿女。那么,是不是所有的人都是神所拣选的?当然不是了,如果是的话,那就不叫拣选了。而且,如果是的话,所有的人都是被基督的血所救赎,所有的人也就得救了,这又会落入普救论的错谬里。

在主耶稣说的这句话里,“我就明明的告诉他们说、我从来不认识你们、你们这些作恶的人、离开我去吧。”(太7:23)可见,有些人是主从来就不认识的,是不得救的恶人。主耶稣是神,是全知的,天下没有什么人是神所不知的,也没有什么人的言行能逃过神的眼目。所以,主在这里所说的不认识并不是说不知道这些人,或不了解这些人,而是别有所指。在约翰福音里,主耶稣说,“我是好牧人。我认识我的羊、我的羊也认识我。”(约10:14)在这里,主耶稣就很明白地说了,只要是祂的羊,祂就认识。可见,那些主耶稣从来就不认识的人,就是那些从来就不是主的羊,是不得救的恶人,是灭亡的。主耶稣说,“我是好牧人、好牧人为羊舍命。”(约10:11)主是为祂的羊舍命,为神所拣选的人舍命,而不是为所有的人舍命,不是为全人类舍命。否则的话,所有的人都是主的羊,也就不存在主从来就不认识的人,这就与主所说的话相悖了。