21。与罪恶为友的就是与神为敌

作者:小草

基督徒不是就不会犯罪,但基督徒应当是恨恶罪恶的人,靠神远离恶事的人。虽然有时还会被过犯所胜,但基督徒一旦犯罪,必然会受圣灵的责备,自己内心会很不平安和痛苦,而绝不会以无所谓的态度来处之,更不该为自己的罪恶百般的诡辩。“遮掩自己罪过的、必不亨通。承认离弃罪过的、必蒙怜恤。”(箴28:13)

如果一个人还不断地活在罪中,犯罪都成了常态,对罪恶麻木不仁,既没感觉羞耻,也不认真对付,还百般抵赖诡辩,甚至于对揭露和责备他们罪恶的人满怀仇视,那么只能证明这样的人还是罪的奴仆,是属魔鬼的,“犯罪的是属魔鬼、因为魔鬼从起初就犯罪。”(约一3:8)对于这样的人,根本就不该再被认为是基督徒,而是要按经上所教导的,“你们应当把那恶人从你们中间赶出去。”(林前5:13)

保罗也很清楚地说,“我们可以仍在罪中、叫恩典显多么?断乎不可.我们在罪上死了的人、岂可仍在罪中活着呢。。。。我们在恩典之下、不在律法之下、就可以犯罪么.断乎不可。”(罗6:1,2,15)承认自己是罪人和主耶稣的救恩不是一个人犯罪的许可证!相反的,正是因为有主的救赎和赦罪之恩,才让罪人不可以再在罪中活,也能够不在罪中活。“凡从 神生的、就不犯罪、因 神的道〔原文作种〕存在他心里.他也不能犯罪、因为他是由 神生的。”(约一3:9)

在面对犯罪不悔改的人,总有些人,显得特别的 ”宽容“ 和有“爱心”,他们常常会说,“谁不是罪人呢?难道主耶稣来不就是要救赎罪人的吗?”言下之意,犯罪是很正常的,反正主耶稣会赦免的,有啥好大惊小怪的?经上记载说,主耶稣对那个犯淫乱的妇人说,“我也不定你的罪.去吧.从此不要再犯罪了。”(约8:11)主很清楚地说,“我不定你的罪,从此不要再犯罪了”,而不是说,“谁都会犯罪的,我不定你的罪,你再犯罪也没关系。”主不定罪的人,从此就不要再犯罪,而不是反而有了犯罪的特权和自由。

经上说,“敬畏耶和华、在乎恨恶邪恶.那骄傲、狂妄、并恶道、以及乖谬的口、都为我所恨恶。”(箴8:13)“敬畏耶和华的、远离恶事。 ”(箴16:6)“你们从前与 神隔绝、因着恶行、心里与他为敌.”(西1:21)“凡想要与世俗为友的、就是与 神为敌了”(雅4:4)真正敬畏神的人必然是恨恶邪恶,远离恶事的。在罪恶与上帝之间没有中间立场,要么与罪恶站在一起,要么与神站在一起。与罪恶为友的,就是与神为敌。