110。评王怡为首的《牧者联署声明》

作者:小草

至今(2018-09-13)已有约三百多个牧者传道以王怡为首一起声明,“我们是中国的一群基督徒,被至高的上帝拣选,成为祂卑微的仆人。。。” 这三百多人里,不可能都相互认识,也不可能相互都很了解。当他们一起这样声明时,他们等于一起肯定这三百人都是真基督徒,这是很不认真负责的作法!

不认识不了解的人,怎么敢肯定就是基督徒?敢肯定就是神所拣选的?这些声称是牧者的,就都是被神呼召来当牧者的?这里面就没有假师傅?圣经说,“从前在百姓中有假先知起来、将来在你们中间、也必有假师傅。” 王明道说:“我才知道在今日的教会中这些‘假先知’、‘假师傅’竟是数不胜数。大多数的教会中都有这种‘假师傅’,还有些教会里面的领袖和传道人,十分之六七,甚或十分之八九,都是这种‘假师傅’。” 假师傅,假信徒是存在的,且是不少的。怎么可以不加查验就把有牧职的人都当成是真基督徒了呢?把假的当成真的,并公开声明,这不等于是在做假见证吗?

作为教会,究竟是有形的教堂重要,还是神的道重要?是华丽的教堂重要,还是信徒的圣洁重要?是教堂荣耀神,还是信徒圣洁的生命荣耀神?是维护教堂的耸立重要,还是维护神的道不偏离重要? ​​​​对教会里种种的罪和严重偏离圣经的教导,怎就没有几百个人一起站出来声明痛斥和批驳呢?远志明丑闻时也就18牧联署,离300还好远啊!别的丑闻和罪,就更没有几个人出来说了。而这次却出来了300多位,但为的并不是教会里的罪,也不是为异端对教会的侵蚀。对教会危害最大的并不是来自外面的攻击,而是来是里面的错误教导和不圣洁。

新约时代有形的教堂或建筑不是神的殿,神的圣殿乃是以基督为房角石,使徒和先知为根基,信徒被建造在根基上:“这样、你们不再作外人、和客旅、是与圣徒同国、是 神家里的人了。并且被建造在使徒和先知的根基上、有基督耶稣自己为房角石。各〔或作全〕房靠他联络得合式、渐渐成为主的圣殿。你们也靠他同被建造成为 神借着圣灵居住的所在。” (弗2:19-22)神的殿是用真道建立起来的信徒,这不是用人的手可以拆毁的。真正能让神的殿受攻击和损坏的是异端邪道,是罪恶。如果真的宝贵和在乎神的殿,那就应该宝贵和在乎神的道,抵制异端和邪道的侵蚀,远离罪恶,不受罪恶的玷污。

看看华人教会里最走红,最被推崇的“名牧”都是些什么人?丑闻曝光后,有几个在意?有几个牧者是在忠心为教会守望的?是人情世故重要,还是神的道和教会的圣洁重要?有些教堂里,到底是在干什么的?是在传讲福音敬拜神吗? 现在华人牧师多得很,但里面有几个真牧者?教会的罪不对付,却要那么专注地去对付教外的人和事。

经上记载:“耶穌進了神的殿,趕出殿裡一切做買賣的人,推倒兌換銀錢之人的桌子和賣鴿子之人的凳子, 對他們說:「經上記著說:『我的殿必稱為禱告的殿』,你們倒使它成為賊窩了!」 ” 主耶稣维护的是神的殿的圣洁,对付的是殿里的罪恶,而不是去对付罗马政权。如果神的道都不维护,维护教堂还有什么必要呢?神的真道并不是非要通过教堂来传扬和高举的!

以色列出埃及在旷野40年,哪有教堂或圣殿?但那时神就不教导和引导他们了吗?不是的,神一直与他们同在,教导他们,供给他们所需。“你还是大施怜悯、在旷野不丢弃他们、白昼、云柱不离开他们、仍引导他们行路.黑夜、火柱也不离开他们、仍照亮他们当行的路。 你也赐下你良善的灵教训他们、未尝不赐吗哪使他们糊口、并赐水解他们的渴。 在旷野四十年、你养育他们、他们就一无所缺.衣服没有穿破、脚也没有肿。”(尼9:19-21)

挂教会之名的不等于就是真教会。这是一个背道的时代,是一个假教师假弟兄泛滥的时代,是一个对罪麻木的时代,是个黑白颠倒,以善为恶,以恶为善的时代。

为罪被责打或受刑罚与为义受逼迫是两回事,不要认为受苦或受逼迫就一定是在为义受苦,也不等于就是在背十字架, 不要总以为受苦受害方都是无辜或公义的。也不要以为为受逼迫的发声就一定是在为公义发声。