138。骗子无良,粉丝愚蠢:骗子沙光以谎言美化川普和骗取赏钱

作者:小草

2020年的美国总统大选是网上的热门话题,各种的炒作、谣言、谎言、和谬论满天飞,很多微信公号也趁机随众造谣撒谎、胡说八道,并赚取打赏。本文要指出的是,沙光这位宗教骗子就是这类不良分子中的一位。我说沙光是宗教骗子是有根有据的,可参阅我的文章:《以事实为据证明:沙光是混在基督教里的宗教骗子》和《沙光假冒神之笔,贬损和亵渎神,抬高她自己》。

2020年1月6日,沙光在她的公号里发表了一文:《沙光 丨 支持川普是我的信仰立场》。沙光在她的这篇文章撒播谬论,以谎言来吹捧和美化川普。她说:

“坦诚讲:我支持川普。并且会自始至终地为川普祷告,为上帝所爱的美利坚祝福,为支持川普的美利坚国民感谢赞美上帝。我支持川普的理由再简单不过:这是虔诚基督徒基本的信仰立场。爱上帝所爱,恶上帝所恶。

在这场正义与邪恶的角力中,基督徒最该作的一件事就是退回到耶稣基督面前,为上帝在美利坚兴起正义之士感谢祂,为川普祷告,他所作的一切绝不是为自己,乃是为上帝,为美利坚和美利坚国民,为荣耀上帝。”

沙光说,美国是上帝所爱的。请问,怎么证明美国是上帝所爱的?证据何在?在上帝启示给我们的圣经里,上帝所爱的是祂的子民,是祂所救赎的百姓。圣经并没有告诉我们地上有哪个国家是上帝所爱的。更何况,公义、圣洁的上帝岂会爱如今这个反叛上帝、罪恶泛滥、以善为恶、以恶为善的美国吗?当今美国的腐败和堕落可参阅美国约翰.麦克阿瑟(John MacArthur)牧师所写的文章:《从当今美国的乱象看世界的疯狂(约翰.麦克阿瑟, 小草译)》 和《美国全面的腐败:人的罪脱离了束缚(麦克阿瑟,小草译)

沙光还把支持川普当作是虔诚基督徒基本的信仰立场,这是很荒谬的!基督徒的基本信仰立场是在于是否信从基督,而不在于是否支持川普。很多基督徒可能根本就不了解川普,也不了解美国的政治,特别是对美国之外的、对政治不感兴趣也不关心的基督徒,更是搞不清楚川普究竟是什么样的人,有些甚至很可能对川普没有好感,这与他们所接触到的信息有关,难道他们就会因此不可能是虔诚的基督徒了吗?!

美国这次的总统选举,实际上是两党之间的争权,是左右两派之间的竟争。这两党都是世俗的政党,都不代表正义。所以,把世俗政党间的竟争说成是正义和邪恶的角力是不对的。很多基督徒投川普的票,是因为川普所代表的共和党在一些道德议题上的主张比民主党更接近基督教的立场。但是,川普和共和党的立场并不等于是基督教的立场,更不代表就是公义的。

事实上,世上根本就不可能有完全公义的政党,也不可能有政治领袖所作的一切是完全无私地在为荣耀上帝。沙光宣称川普“所作的一切绝对不是为自己,乃是为上帝,为美利坚和美利坚国民,为荣耀上帝。” 这绝对是道地的谎言! 难道沙光知道川普所作的一切? 她把自己当谁了? 川普的随身跟从?还是监察一切的上帝?

川普作为总統,他所作的很多事并不是普通老百姓所能知道的,而是国家和政府内部的机密,是不对外公开的。但是,就所能知道的,川普所作的一些事是得罪神的,更谈何荣耀神?更不用说会达到一切都是为上帝!就是最敬虔的基督徒,也会有得罪神的时候,也达不到所作的一切都是为荣耀上帝,而是还有作恶的时候。连使徒保罗都说,“我所愿意的善,我反不做;我所不愿意的恶,我倒去做。”(罗7:19)

就举个简单的实例为证,川普在白宫里的信仰顾问团队的主席是Paula White (宝拉.怀特),2017年川普的总统就职典礼就是请她做祷告的,见下面就职典礼视频截图,而这位宝拉是成功神学的假师傅。

请问,川普抬举宝拉这位假师傅当作是基督教的牧师,在他的总统就职典礼上向上帝祷告,这件事岂能荣耀上帝?川普还让宝拉任他的白宫信仰顾问团队的主席,让她为他祷告,听她的建议,这样做岂能荣耀上帝?很显然的,川普这样的抬举和重用宝拉这位假师傅是得罪上帝的,是在自欺欺人,他自己也是不可能从这位假师傅的建议真正的明白和遵行神的旨意。

沙光不顾事实地把川普美化到比一般的基督徒还更虔诚和完全的地步,完全就是在撒谎和造谣!还可能让一些人误以为川普就是完美的基督徒的样子了,这岂不是在抹黑基督教和基督徒吗?! 沙光在文章里还说,“从基督信仰而言,川普正是见证上帝伟大的人。” 客观地说,川普是常常在见证他自己的伟大,因为他常常吹嘘他做了许多人做不到的事,他的自负是他品格上的一个很明显、很大的缺陷。所以,沙光说川普在见证上帝的伟大,又是她的一个谎言! 荒唐的是,沙光这篇短文,凭着胡说八道和虚谎地吹捧和美化川普,就赚取了九十几个人的打赏,见下面打赏截图。借着胡言乱语和撒谎造谣赚取粉丝的赏钱,这是何等的罪恶和无良!如今也真是傻子泛滥,才会有那么多人充当沙光这位骗子的粉丝,被她欺骗了,还要给她打赏,这又是何等的愚蠢!

不加分辩的愚蠢并不只是智商的问题,而是道德上的问题,是在骗子的恶行上有份。

截图:《沙光 丨 支持川普是我的信仰立场》一文的打赏