129。这是爱同性恋者吗?提姆.凯勒声称同性恋并不会下地狱

作者:小草

数年前(可能是2011年),提姆.凯勒(Tim Keller)在一聚会上被问到有关同性恋的一些问题:同性恋是不是罪?同性恋会不下地狱吗?在这个问答过程中,提姆的回答不仅有不少错误,且表现出了不敢谴责同性恋的罪,更没有呼吁同性恋者悔改,反而是一再地以含糊和回避的方式在应对问题。视频为《【基督徒究竟為什麼反對同性戀?】提摩太凱樂 What do Christians have against Homosexuality - Tim Keller

同性恋是罪吗?这个问题站在基督徒的立场来回答,是很简单的,当然是罪。但是,当提姆被问到时,他竟然不置可否,反而谈起要爱邻舍,同性恋者也是邻舍,也当爱他们。但是,指出同性恋是罪与爱邻舍根本就不矛盾,既使谴责同性恋的罪,也不能说明不爱邻舍。所以,提姆以爱邻舍来搪塞同性恋是不是罪的问题,答非所问,显出在刻意回避问题。

提姆的回答是,“同性恋是你的邻舍,有不同信仰跟不同种族的人,都是你的邻舍,而基督徒的工作就是做跟耶稣在十字架上面所做的一样,将他自己奉献给反对他的人,也是一群根本不相信他的人。所以基督徒应该要说:我为这个城市中所有邻舍的需要和利益服务,不论他们是同性恋或异性恋。” 这样的话,看起来很堂皇,不得罪人,也不得罪同性恋者,反而还会让同性恋者听了很舒服。但是,本是该严严地谴责同性恋之罪的时候,却成了向同性恋示好的时机,何等的妥协!

提姆说的,“基督徒的工作就是做跟耶稣在十字架上面所做的一样,将他自己奉献给反对他的人。” 我认为是错的。基督在十架上是把祂自己献给神,“何况基督借着永远的灵,将自己无瑕无疵献给神,” (希9:14)基督徒也不是要把自己献给反对的人,而是要献给神,“也不要将你们的肢体献给罪做不义的器具,倒要像从死里复活的人,将自己献给神,并将肢体做义的器具献给神。” (罗6:13)

显然,提姆这样的回答让提问人也不满意,因为等于没有回答。所以提问人再次追问提姆,“你会将同性性行为定为一种违背上帝的罪吗?” 这次提姆回答,“我得再次问清楚,你所谓的罪是什么意思?我的回答是,是的。但是,你看出问题在哪里了吗?你不是因为是同性恋而下地狱。” 虽然这次提姆回答,是的。但是却还要反问罪是什么意思?还要声明下地狱并不是因为同性恋。实际上,提问人对罪的意思是清楚的,就是违背上帝。所以,提姆这样的反问反而模糊了罪的概念,他的回答也跟着被模糊化了。

后面,提姆解释了他对同性恋是罪的意思。他说,“我们会说同性恋并不符合上帝起初创造性征的美好心意,因此它对于人类的兴旺没有好处,我们希望人可以做些能够带来人类兴旺的事情。” 言下之意,同性恋是罪只是因为对人类的兴旺没有好处,是不是罪,就看是不是对人类兴旺有好处。这根本就不是圣经对罪的定义!经上说得很清楚,“凡犯罪的,就是违背律法,违背律法就是罪。” (约一3:4)判断罪的标准是神的律法,而不是人类兴旺。如果同性恋是罪是因为不能兴旺人类,那么多妻能兴旺人类岂不成了美事?提姆作为当代有影响力的名牧,对同性恋的罪竟然是如此的不着要点,畏畏缩缩,可悲!

同性恋会不会下地狱?提姆说,“做一个同性恋并不会下地狱。” 见下面视频截图。他说,“首先 ,异性恋并不会让你上天堂,我刚好知道这点。那么 为什么同性恋会让你下地狱呢?” 他这样的回答,引来台下观众的笑声,或许是赞赏的笑声吧,觉得他回答的很智慧,有道理。但我却认为,这样的回答不是智慧,而是滑头。实际上,同性恋会不会下地狱,是针对不悔改的同性恋而言的。因为,如果同性恋者悔改了,那就不再是同性恋者了。所以,对于这样的问题,可以清楚地直接回答,“是的,如果同性恋者不悔改,那就会下地狱。” 虽然异性恋不会让你上天堂,但这不是同性恋不会下地狱的证明,这两者没有逻辑关系。

在美国,如何看待同性恋,这已然成了一个“政治正确”的问题。在同性婚姻被合法化,同性恋越来越被接受的时代,公开反对同性恋,谴责同性恋的罪,是会有来自社会和舆论的压力,特别是名人,很可能会因此被推上风口浪尖。但是,如果连名牧都不敢冒着风险严严谴责罪恶,呼召罪人悔改,还怎么忠心地传扬福音?在这整个问答过程中,提姆没有一次呼召同性恋要悔改,没有一次对同性恋发出不悔改就会灭亡的警告。试想看看,同性恋看完提姆的这些讲话会有什么感觉?至少不会觉得扎心,因为并没遭到责备,反而还可能觉得同性恋也不是什么严重的罪,并不会因此下地狱。提姆这样是爱同性恋者吗?

同性恋是罪,是可耻的,是要受永火的刑罚,这在圣经里是有很清楚的启示:“上帝任凭他们放纵可羞耻的情欲。他们的女人把顺性的用处变为逆性的用处;男人也是如此,弃了女人顺性的用处,欲火攻心,彼此贪恋,男和男行可羞耻的事,就在自己身上受这妄为当得的报应。” (罗1:26-27)“又如所多玛、蛾摩拉和周围城邑的人,也照他们一味的行淫,随从逆性的情欲,就受永火的刑罚,作为鉴戒。” (犹1:7)旧约时代,神曾对先知以西结说,“我何时指着恶人说他必要死,你若不警戒他,也不劝诫他,使他离开恶行,拯救他的性命,这恶人必死在罪孽之中,我却要向你讨他丧命的罪。” (西3:18)所以,在面对同性恋的罪,不警戒他们将要受永火的刑罚,这不是爱他们,更严重的是,神还要因他们的灭亡追讨不警戒和劝诫他们的罪。