146。钟马田是恩赐继续论者吗?

摘译:小草

尽管灵恩派和五旬节派声称钟马田是他们观点的支持者,但在钟马田的《基督徒的合一》里,他陈述了新约时代的预言特性。

钟马田说:

【不妨设想下我们没有新约的书信,只有旧约圣经,这正是初期教会的情形。真理主要是通过使徒的教导和讲道来传授,并补以先知的教训,真理被赐给这些先知,他们也被赐予把真理清楚地、有能力地说出来的能力,显出圣灵的权柄。

一旦新约写好了,先知的职分就不再是必须。因此,在较晚期写的教牧书信里,就已经不再说到先知了,因为那时情况已经比较稳定了。显然的,既使在那个时候,先知的职分已经不再需要了。那时的呼召乃是要教师、牧师,和其他人去解释圣经,和传达真理的知识。

此外我们应该注意到,在教会史上,通常出现问题,是因为人们自以为是新约意义下的先知,他们领受了特别的真理启示。对此的答案是,在新约的观念里,不再需要更进一步的真理启示,这是一个绝对的命题。在新约里,我们有完备的真理,我们不需要更进一步的启示。所有的都赐给我们了,我们所需的一切都供给我们了。因此,如果有人声称得到一些新的真理启示,我们应当立刻怀疑他。

一旦我们有了新约正典,先知的需要就终止了。我们不再需要真理的直接启示;真理就在圣经里。我们绝对不能把圣灵和神的道分离。圣灵通过神的道对我们说话;因此应该总是怀疑和质问任何与神的道不完全一致的所谓启示。

事实上,就我们来说,真实的智慧是拒绝用“启示”这个词,而只用“光照”。启示曾经并全部被赐下了。我们所需的,藉着神的恩典我们所能有的,也是我们所有的,乃是被圣灵光照而得以明白神的道。】

显然的,钟马田对新约预言的解释与恩赐继续论的立场冲突。

英文原文网址:http://thecripplegate.com/martyn-lloyd-jones-on-the-gift-of-prophecy/