200。根据圣经评判婴儿洗礼:为什么拒绝婴儿洗礼?(麦克阿瑟,小草译)

作者:约翰.麦克阿瑟(John MacArthur) 译者:小草

第一点,这点就该使争论结束,圣经中没有提到婴儿洗礼。 婴儿洗礼不在圣经中, 没有证据可以反对这个结论,这点是反驳不了的。 圣经中没有地方主张婴儿洗礼,任何地方都没有提及婴儿洗礼。 婴儿洗礼在圣经中是不存在的,没有任何婴儿洗礼的例子,没有有关婴儿洗礼的评论。 因此,不可能从新约中证明婴儿洗礼是有根据的。 不可能从新约圣经或旧约圣经来支持婴儿洗礼。

路德宗的教授 Kurt Aland 在对婴儿洗礼进行了深入研究之后说,直到第三世纪之后,才有施行婴儿洗礼的确切证据。 他说:“这是无可争辩的。”

天主教神学教授 Haggelbacher 写道:“这一争论已表明,基于圣经来证明婴儿洗礼是不可能的。”

华菲尔德(B. B. Warfield)并不是一位普通的神学家,他是一个聪明人,他确实是一位伟大的神学家,他影响了我在神学院期间的生活。 华菲尔德主张婴儿洗礼,但是他证实婴儿洗礼并不在圣经中。

在加尔文主义者,改革宗人士里,有一个非常重要的原则,是他们许多人都喜欢应用的,就是所谓的限定性原则(regulative principle)。限定性原则说:“如果圣经没有命令,那就禁止。” 如果他们持守这一原则,那就对了。如果圣经没有命令,就不能将其作为规定而引入教会。当然,宗教改革的主题是唯独信心,唯独恩典,唯独基督。还有,唯独圣经。宗教改革的名言和主题就是唯独圣经,唯独圣经,圣经,圣经,圣经。但是,如果你到圣经里,你连一个有关婴儿洗礼的词语都找不到,圣经里没有婴儿洗礼。然而,婴儿洗礼却惊人地被捍卫,并且还被施行,仿佛婴儿洗礼是符合圣经似的,这确实是很惊人的。我能理解新教教会内对解经有分歧,但我真的很难理解,与圣经里有的问题相比,他们怎么会争论那些圣经中没有提到的问题。

神的全部旨意要么在圣经中有明确的陈述,要么是合理的推论。换言之,神的旨意要么明显地在圣经里,要么隐含在圣经里,可以毫无疑问地从圣经里得出来,比如,三一神论的教义。但是,婴儿洗礼这个问题却没有以任何方式存在于圣经里。 而且,婴儿洗礼也不能从圣经里合理地得出来。

第二个原因是问题的另一面。 我不相信婴儿洗礼,因为婴儿洗礼不是基督徒的洗礼。 圣经中所说的是基督徒的洗礼,基督徒的洗礼是这样的:人成年后相信; 他们为自己的罪悔改; 他们承认耶稣是主。 他们承认祂是救主; 他们得救了; 然后他们受洗。 那就是新约基督徒的洗礼。 这是确定的; 它的意思是清楚的; 它的形式是确定的。

baptō,baptizō一词表示浸入或浸没。 使徒行传中每一次使用它,都是在谈论信徒的浸入。 甚至约翰·加尔文(John Calvin)也说,“ baptize(洗礼)一词意味着浸入,可以肯定的是,浸入是早期教会的做法。” 当然。 这就是洗礼这个词的意思。 对于洒水有不同的词,就是rantidzō这个词。

第三点,为什么拒绝婴儿洗礼? 洗礼不是取代亚伯拉罕的割礼。 现在,不要在这里走得太远; 这不会像你想的那么复杂。 婴儿洗礼不是亚伯拉罕割礼的取代。

圣经里没有任何地方把受洗与割礼联系在一起。 因此,任何的联系割礼和洗礼纯粹是制造出来的。 因此,没有经文的支持,也没有经文的联系,他们就推断出婴儿洗礼相当于旧约的割礼。

如果早期教会认为婴儿洗礼取代了割礼,那为什么新约圣经没有说? 为什么犹太人说每个人都必须行割礼,保罗为什么不对他们说:“割礼结束了,洗礼已经取代了割礼。” 我们不给婴儿行割礼; 我们为他们施洗。 保罗可以只用一条评论就结束整个犹太化的争论。 他们为什么要去耶路撒冷议会(使徒行传15章),就如何处理割礼的问题进行如此长时间的大辩论? 为什么不是有人站起来说:“哦,不,不,不,割礼过时了,洗礼取代了割礼 ”? 从没这么说,没人这么说。

《海德堡要理》定义了婴儿洗礼的意思:“是;婴儿和成人一样都被包括在神的圣约和子民里,他们所得的应许并不比成人少,他们被应许因基督的血,从罪中得救赎并有生发信心的圣灵。因此,借着那作为约的表记之洗礼,被接入基督教会中,有别于不信者的儿女,正如旧约的割礼所行的,这割礼已由新约的洗礼所代替。” (译注:《海德堡要理问答》第74问)在此他们说,孩子们进入上帝的圣约里,祂的教会,并获得了基督宝血,从罪里救赎,圣灵,和信心的益处。

路德坚称,“因信得救”。 他们就说,“如果婴孩没有信心怎么得救?”

因此,路德最终确认婴儿可以有信心。 他说:“儿童要受洗。 他们必须能够相信; 他们必须有信心。” 路德说:“这不是教父或教母或教会的替代性信仰。” 他拒绝这种观点, 路德说:“是孩子们自己相信。” 有人说,“这怎么可能?”

路德说:“圣灵帮助他们相信。圣灵通过圣洗礼临到孩子身上,借着重生的洗,祂丰富地浇灌在我们身上。” 这是圣灵赐给婴儿信心的重生的洗?有人甚至称其为无意识的信心,有人称其为替代的信心。 无论如何,这不是关于福音的个人信心。

--- 节译自《A Scriptural Critique of Infant Baptism

相关博文:

符合圣经的洗礼方式是浸入水中(约翰.麦克阿瑟,小草译)

无法证明圣经有命令婴儿洗礼(史普罗,小草译)