26。张伯笠诬蔑主耶稣上十架前曾求免死

作者:小草

张伯笠在其《柴LING信主了!》一文里说主耶稣在上十架前曾求免死,下面就是祂说的一段话:

在屠杀面前,柴LING和所有广场的同学一样都有求生的愿望和权利,都有孝敬父母恋爱结婚养育子女的梦想,这是人之常情,并没什么错。耶稣在上十字架前也说过:“父啊,让若愿意,就把这杯撤去,然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思。”(路加福音22:42)耶稣说的“杯”,指的是十字架上的苦难和死亡,何况柴LING是人不是神,她只是一个23岁的年轻女孩子。我们为什麽要痛斥柴玲的语言哪?

张老四的意思无非是,连耶稣基督在面临死时都曾向天父求生免死,更何况耶稣基督是神,而柴L只是个人,那么她求生免死是再合情合理不过了。只是,张伯笠说耶稣基督求免死纯属就是在诬蔑和亵渎主耶稣!因为,主耶稣来到世上就是来“舍命、作多人的赎价。”(可10:45)主耶稣说, “我是好牧人、好牧人为羊舍命。”(约10:11)“没有人夺我的命去、是我自己舍的。我有权柄舍了、也有权柄取回来。”(约10:18)如果主耶稣求免死,那就说明祂的命是被别人夺去的,而不是祂自己甘愿舍的。所以,张老四说主耶稣求免死,等于是说主耶稣不是自己甘愿舍命的,这就是在否定主耶稣自己所说的话,也是在歪曲和谬论神救赎的大工和心意。

至于主耶稣说的“杯”,那指的是神忿怒的杯,经上多处都有说到:“耶和华以色列的 神对我如此说、你从我手中接这杯忿怒的酒、使我所差遣你去的各国的民喝。”(耶25:15),“你从耶和华手中喝了他忿怒之杯、喝了那使人东倒西歪的爵、以至喝尽。”(赛51:17)“这人也必喝 神大怒的酒、此酒斟在 神忿怒的杯中纯一不杂。”(启14:10)

主耶稣上十架前,面临的正是为神的选民承受神的忿怒,神的忿怒是极其可畏的,因经上说,“当审判的时候,恶人必站立不住。”(诗1:5)“逃避将来的忿怒”(太3:7)。所以主耶稣说,“倘若可行,求祢叫这杯离开我。”(太26:39) 主所求的是,如果可行,就免去神的忿怒倾倒在祂身上,而不是求免去死亡和苦难。