7。《中国的早晨五点钟》与圣经教导严重相背

作者:小草

小敏的迦南诗歌里有首叫《中国的早晨五点钟》,感觉是颇受华人教会喜爱的一首歌,也被录制在远志明拍摄的《十字架》里面。但我觉得这更像是一首爱国歌曲,因为整首歌是以中国为中心的,一点都没有赞美神的成份在其中。

现在来看这首歌里的这么几句:“中国的早晨五点钟,传来敬拜声,人人都献出真诚的爱,一心一意为中国。” 所以,这是在呼唤人们一心一意为中国,这是严重地背离圣经的教导!

主耶稣教导我们的是:“你要尽心、尽性、尽意、爱主你的 神。这是诫命中的第一、且是最大的。其次也相仿、就是要爱人如己。这两条诫命、是律法和先知一切道理的总纲。”(太22:37-40)作为神的子民,我们首先要尽心、尽性、尽意、爱我们的 神,或者说,就是要先一心一意地去爱神,去为神而活。所以,“一心一意为中国”就是俨然与主耶稣给我们的这条第一,且是最大的诫命完全相背了。

主耶稣的教导很清楚,首先是爱神,其次是爱人,完全就没有爱国的教导。但《中国的早晨五点钟》这首要人们一心一意去为中国的歌曲,竟然还被绝大多数的华人教会所接受和喜欢,以致于传遍了各地的华人教会,被许许多多的人所传唱,华人教会到底怎么了?

别以为爱国就总是正确的,也别以为爱国就一定是美德。而且,更不该因自己爱国,就说上帝也爱自己所爱的国。基督徒在世上只是客旅,是寄居的,我们本不属这世界,也不属世上的国度,我们乃是天国的子民,主耶稣的国才是神百姓的国。主耶稣说,“我的国不属这世界。”(约18:36)所以,我们的国也不属这世界。主耶稣说,要先求神的国和神的义,所以,我们一心一意为的应当是天国,而不是中国,那里才是我们永恒的国度和家园。