12。批判假牧师周雁羽所转发的安息日会否定因信称义之谬文

作者:小草

青岛假牧师周雁羽在其博客里曾转发了一文,题为《一首关于牧师、羊群、教会的哀歌(转)》(见文后所附截图),这是一篇来自异端安息日会的否定因信称义的文章,原文标题为《彷徨的牧师,彷徨的羊群,彷徨的教会》。这篇文章里说,【并不是说“信基督的人都会得救”。当最后审判之日来临的时候,所有的羊群都要根据自己的人生被区分为真基督徒和假基督徒。那些没有过一种忠诚于上帝真理并爱邻舍如同自己之敬虔人生的人,他们将要听见宣告他们为假冒的羊。】这是道地的安息日会的“信还要加上守律法才能得救”的教义。

安息日会否定“因信称义”,所以文中说,【不是说“信基督的人都会得救”】,而是还要根据【自己的人生】接受审判,也就是说,光是靠信是不够的,还要加上行为。文中还歪曲保罗的话来作为必需守律法的依据,文中说:【“爱是不加害于人的,所以爱就完全了律法。”(罗13:10)使徒保罗在这里宣扬的真理是,有真爱的人会过一种完全遵守上帝律法的生活。】也就是说,这篇文章认为得救的人是应当“过一种完全遵守上帝律法的生活”。请问,有哪个人能完全遵守上帝律法,一点都不会违背上帝的律法?连伟大的使徒保罗都说自己不完全,“这不是说、我已经得着了、已经完全了.我乃是竭力追求、或者可以得着基督耶稣所以得着我的。”(腓3:12)

文中还说:【那些虽然做了很多献身,做着主的工作,但是过着干犯律法之生活的人,是将要灭亡的,耶稣称他们是“作恶的人”。】也就是说,这篇文章认为只要干犯律法,那就会灭亡。而这全然是违背了经上的教导,保罗说,“既知道人称义,不是因行律法,乃是因信耶稣基督,连我们也信了基督耶稣,使我们因信基督称义,不因行律法称义;因为凡有血气的,没有一人因行律法称义。”(加2:16) “我不废掉 神的恩.义若是借着律法得的、基督就是徒然死了。”(加2:21)

所以,要是人的得救还要借着守律法,还要靠自己的行为,那么”基督就是徒然死了“,就是认为基督的死还不足以拯救人。而且要求人过“一种完全遵守上帝律法的生活”,那岂不是又要人活在律法之下,靠行为来得救吗?要是人能“完全遵守上帝律法”,那么人就能因行律法称义了,也就可以废掉神的救恩了,得救的人也就有可夸口的了。但经上说,”你们得救是本乎恩、也因着信、这并不是出于自己、乃是 神所赐的.也不是出于行为、免得有人自夸。”(弗2:8-9)所以,得救跟人的行为无关。

在这篇文章的最后,还有这么一句话,【从过去始于中世纪的谬道,直到现今,在教会中普遍看到了受这些谬道压制,以及它向真理夸胜的情形。所以,按照真理而活,过着尊敬上帝律法之敬虔生活的基督徒,总会被人们挖苦为“靠着行为得救的人”】这句话是赤裸裸地在否定中世纪的宗教改革运动,否定归回“因信称义“的真理的宗教改革运动。安息日会把这称之为是”谬道“,认为信奉”因信称义“的新教是受了这”谬道“的压制。

周雁羽自称的”神学院硕士学位”,“牧师”头衔均是来自骗人的美国野鸡学校,美国展望大学(美国展望神学院, Vision University)。学位和牧衔会被一些人用造假的方式拿来骗人,但是灵里的分辩力是装不出来的,没有就是没有。显然是周雁羽连分辨安息日会异端的分辨力都不具备,却还敢假冒是牧师,还敢教导别人,真是瞎子领瞎子。

附:周雁羽在其博客里转发和散布异端安息日会的文章(2015年3月9/10日周雁羽关闭博客,并更改博名,现在其博名改为【我心专等候神】)