23。小敏的《祝福中华》是在胡吹乱捧华人和中华

作者:小草

基督教的诗歌应当是以赞美和敬拜神为主题中心的,或者是以福音真理为题材,否则就算不上是基督教的诗歌。小敏的迦南诗歌里有一首题为《祝福中华》,这首歌在远志明主办的《天歌2012》里由远征演唱(见下面视频截图)。但这首《祝福中华》既不是赞美神的,里面也丝毫没有福音的信息,可以说是一首彻头彻尾的胡吹乱捧华人的歌曲。里面的一些歌词甚至是有背于圣经真理,实在不适合基督徒去唱,更不该被当成是基督教诗歌。

这首歌里唱到,“在这个星球上,有一个国家,她屹立在世界的东方,名字叫中华。父老乡亲们,勤劳善良朴实无华,从早到晚默默耕耘,为中华添砖加瓦。”中国的父老乡亲们真的是“勤劳善良朴实无华”的吗?对中国人这样的评价是谁说的?是有些中国人自吹自擂的。主耶稣说,“除了神一位之外,再没有良善的”(可10:17)大卫说,“耶和华从天上垂看世人、要看有明白的没有、有寻求 神的没有。 他们都偏离正路、一同变为污秽.并没有行善的、连一个也没有。”(诗14:2-3)所以,事实是,中国人并不是良善的,而是罪人,每个中国人都是罪人,没有例外!没有一个中国人是真正良善的。

中国人朴实吗?一个满嘴谎言的民族,遍地是假货、毒货的国土,其上的人还能是朴实的?中国人无华?我看中国人最讲面子,再穷也要装个门面给别人看。要不怎么会成为举世瞩目的、吃着地沟油、吸着雾霾的大款呢?这样的国民还怎么让人赞美得起来?

除了歌颂国人,这首歌也把中国唱成是一个“复兴的中华”,“可爱的中华”。中华可爱吗?上下5千年的苦难史,或者也可以说,是罪恶深重的历史,其可爱之处何在?中华复兴了吗?或许有不少人在钱财上是复兴了,供奉偶像的寺庙的烟火也复兴了,但在道德和信仰上呢?中国的道德已全面沦丧,这都是不争的事实了。

对基督徒而言,真正的复兴是属灵而非属世的。连《祝福中华》这种并非基督教、且是背离圣经真理的歌曲竟会被普遍地接受为华人基督教诗歌,可见华人的属灵状况远不是复兴了,而是普遍的混乱。