51。华人基督教界对说谎的纵容严重背离了神的心意

作者:小草

据一些圣经注释书,诗101是大卫作以色列王时写的,是他在担任一国之君时,向神所起的任职誓言。大卫是合神心意的人,这首诗所表达的心意也是合神的心。也有的解经家认为,大卫作为先知,这首诗是在预言耶稣基督如何以神的原则来治理神的教会。但无论如何,大卫的这首诗指教如何智慧地行使权柄,以合神心意的方式来治理国家、教会、或教会机构。

大卫在这首诗里说,“说谎话的,必不得立在我眼前。”(诗101:7)大卫对说谎话的人,是不容忍的,必把他们驱逐走。大卫还说,“我眼要看国中的诚实人、叫他们与我同住.行为完全的、他要伺候我。”(诗101:6)能与大卫同住,伺候他的,只能是诚实人。大卫对说谎之人的憎恨与神对说谎的恨恶是同心的。大卫曾对神说,“说谎言的、你必灭绝。”(诗5:6)可见,大卫明白神对说谎言的不容忍,大卫与神同心,也必不让说谎的立在他的眼前。

纵观当今华人基督教界,张BL 长期站在讲台撒谎做假见证,那些有权柄、有话言权、有影响力的牧长却一声不吭,有的还与他同工合作,更谈何把他这种说谎之人赶出教会,不容他们站在教会讲台上继续撒谎欺骗众人?华人基督教界对罪如此的无视和纵容与大卫对说谎之人的做法岂止是相差一点点?如果说,不知道 张BL 一直在撒谎造假,那么这些当牧长的,做为教会守望者的,分辨力在哪里?竟然还把 张BL 这个说谎的人捧成“名牧”,岂止只是太失职,简直就是在荣耀罪恶!

再看基督教界网络上,比如《旷野呼声》网站,里面的作者周雁羽和耶米玛是两位撒谎和造假者。周雁羽不仅剽窃别人的文章冒充为自己的,特别邪恶的是,她还拿骗人的假学位和假牧师头衔来招摇。3年前,周雁羽的这些造假事实都已有根有据地揭发出来了,但她的那些剽窃文,她的造假按牧报道文还都在《旷野呼声》网站上。

前一个月,揭发出了《旷野呼声》网站的耶米玛也是个剽客和撒谎者,她大量剽窃的证据都已披露出来了,可她还厚颜无耻地撒谎说她的那些讲章都是她自己在圣灵感动下写出的。耶米玛这不只是在赤裸裸地撒谎,且还妄称神的名!

经上说,“君王若听谎言、他一切臣仆都是奸恶。”(箴29:12) 有权柄的人,若听谎言,不仅让他受谎言的影响,行事不正,也把他手下的人一起陷入罪中。不只是说谎的人有罪,听从谎言的也同样有罪。而且,听从谎言,等于纵容和鼓励说谎,也就成了说谎的帮凶和共犯。这句话还可能表明,一个有权柄的人要是听谎言的话,那些用谎言吹捧欺骗他的人,就更容易得他的欢心,也就更容易被他所提升和重用,以致他一切的臣仆都是奸恶。以谎言和虚谎谋取地位和名声的都是奸恶之人。

在周雁羽和耶米玛剽窃、造假、撒谎的恶行揭发出来后,我都有告知《旷野呼声》网站的编辑,他们也都知道,但却对此毫无作为。剽窃文照样挂在网站上,剽客、说谎者还照样是网站的作者,周雁羽的假牧师头衔也还被网站所承认。对撒谎和罪恶如此的容忍和无所谓,哪还有点点大卫那样忌邪的心?对此只能说,管理《旷野呼声》网站的人已成了听谎言之人,也成了神所恨恶的种种罪恶的共犯和帮凶!

华人本来就很在乎面子、关系、情面、交情,对与自己曾经相识和有些交情的人,要拉下情面来公开责备,确实不是件容易的事。但是,究竟是个人之间的情面重要呢?还是教会的圣洁重要?是要讨人的喜欢呢?还是要讨神的喜欢?对罪的纵容,是宁可得罪神也不得罪人,只会让罪恶更加泛滥,让教会更没有能力胜过罪恶,不仅得罪神,亏欠神的荣耀,在世人面前也失去见证。自己都不圣洁,满嘴的谎言都不在乎,还怎么有脸去传福音教导别人认罪悔改?说谎之人的所谓传福音,无非就是虚伪的宗教表演罢了!