35。《生命季刊》以“不称职的基督徒”定徐纯合为基督徒之谬

作者:小草

《@生命季刊》于5月10日在其博客和网站上发表了一篇有关徐纯合的文章,《母亲,我该如何祝福你?——致徐纯合83岁的母亲》,文中很肯定地说,徐纯合已经与主同在了,意思是,他现已在天堂里了。5月21日又发一文,题为《我的羊在诸山间、在各高冈上流离。。。——从徐纯合事件看教会建造》,此文再次肯定徐纯合是基督徒。这次是这么来论定徐纯合为基督徒的:

凭着他自己的宣称“我是一个不称职的基督徒”,我们都可以认定徐纯合是我们的一位弟兄,是“我这弟兄中一个最小的”,尽管他有自己的软弱,有自己的不完全。

什么叫“不称职的基督徒”?圣经里有“不称职的基督徒”或“不称职的信徒”这样的人吗?根本就没有!一个人要么是基督徒,要么不是,不存在什么“不称职的基督徒”这种名堂!

称不称职纯属就是以个人行为来论定,而一个人之所以是基督徒,并不是凭着行为,不是因自己有什么比别人更好的行为,或有什么让神看得上的行为,乃是凭着神拣选的恩典。以称不称职来论定是否基督徒,那就等于说,是不是基督徒是因为个人的行为来决定的,这就彻底与圣经真理相违背了!

经上说,"凡从 神生的、就不犯罪、因 神的道存在他心里.他也不能犯罪、因为他是由 神生的。从此就显出谁是 神的儿女、谁是魔鬼的儿女。”(约一3:9-10)成为基督徒后当有好的行为,那是基督徒生命的自然流露和证明,否则,就不是属神的。

基督徒是蒙恩的罪人,是不配的,但不配并不是不称职,乃是因神的拣选和救赎是恩典,是罪人所不配得的,就是行为品德再高尚的人都是不配得的,因为恩典是与行为无关,不是人所能赚取的,也不是神奖赏给行为够好的人。

自称是基督徒的都不一定是基督徒,而《生命季刊》竟然还以徐纯合曾自称是“不称职的基督徒”这种莫名其妙的名堂就认定徐纯合是基督徒,简直是太荒谬了!

《生命季刊》还把徐纯合的好吃懒做、酗酒等等罪行称之为 ”软弱“ 和 ”不完全“,这是在弱化罪恶。徐纯合的好吃懒做、酗酒是他惯常的行为,不是一时或偶尔的软弱,这叫着活在好吃懒做、酗酒的罪中,而不叫”软弱“ 和 ”不完全“。

所有的基督徒都可能有软弱的时候,也都是不完全的,但却不可以一直活在罪中不悔改,这是经上说得很清楚的,“我们可以仍在罪中、叫恩典显多么。 断乎不可.我们在罪上死了的人、岂可仍在罪中活着呢。”(罗6:1)”凡住在他里面的、就不犯罪.凡犯罪的、是未曾看见他、也未曾认识他。“(约一3:6) 所以,徐纯合根本就不是”软弱“ 和 ”不完全“的问题,而是活在罪中没有悔改、未曾认识神的问题!