46。指证耶米玛的数篇“原创讲章”乃是剽窃之作而非原创

作者:小草

耶米玛(新浪博客 主爱的耶米玛),旷野呼声网站作者,据其博客介绍是【河北邯郸人,1997年7月16日归主,1999年8月20日在北堂受洗,2000年开始侍奉到今】。耶米玛的博客有非常大量的文章,目前光其“原创讲章”类里就有981篇。她的这些讲章很多都已被转载和发表到旷野之声和别的一些基督教网站上。 昨天,我偶然在网上看到一篇她的讲章《我的恩典够你用的》,但一查却是剽窃和抄袭别人的讲章来的,且是属于严重的剽窃,是把别人的讲章整段整段地地复制过来。继而到她博客看,她的这篇《我的恩典够你用的》还被她标为是“原创讲章”!

昨天她还正好发表了一篇博文《为讲台工作祷告》,说现在的一些传道人讲道如何不好,她的讲章是她从神得来的启示和亮光,可让别人学习,和用来作讲道讲章,原段文字如下:

【现在中国教会的讲台,也就是做些见证,说些家常理短。。。可怜的是,这些“传道人”在台上天花乱坠,自己都还感觉良好。 你想,现今的传道人不少,但有几个有能力的工人?他们对圣经知识掌握有多少呢?多少传道人既不在圣经上下功夫,又缺少社会上知识,没有多少文化,还抢着占讲台,他们讲好了才奇怪呢。我改变不了现在讲台的光景,但我可以尽自己微薄的力量,把从神所得的启示与亮光写成讲章,挂在博客上让肢体们学习,从而许多肢体与传道人都拿着我的讲章讲道,至少也改善了许多讲台的工作】

言下之意,她可是比别的传道人更有文化知识,也更下攻夫在圣经上,还有从神来的启示和亮光,写出那么多的讲章来让别人学习和使用。但真相确是如此吗?查看了她最近才发表的几篇文章,就发现好几篇都是剽窃之作,有的甚至到了几乎全文照搬的地步,简直是粗暴的抄袭!

以抄袭和剽窃别人的讲章,来证明自己比别的传道人有文化和圣经知识,这种作为是多么虚谎和令人厌恶!据于此,我就定意要把耶米玛的这种剽窃和欺骗的行为曝光,让真相显明,以此证明她诸多的所谓原创讲章并非是她自己在圣经上下功夫的成果,也并非是她自己从神得来的启示与亮光,乃是她四处去抄袭和剽窃来的!

1。耶米玛《我的恩典够你用的》 时间:2017-08-06 01:28:33

此文抄袭自:凌志鹏牧师《证道 我的恩典够你用的》 时间:2012.3.4.

就拿一段为例,在凌志鹏牧师的原文里有这么一段:

如果保罗没有试探、没有敌人、有好的视力和犀利的口舌,他就能成为好的使徒吗?未必。如果神除去他的试探,保罗可能永远不会拥抱神的恩典。试探没有了,他可能不会看重神的恩典。只有饥饿的人,才会珍惜一顿宴席。保罗是处在饥饿状况之中的人,他给自己的头衔是“罪人中的罪魁”。没有一个人能像保罗这样,把神的恩典表达的如此完全,因为他知道,自己是一个罪魁;也许没有一个人,能像保罗这样体会神的恩典,如果神把试探除掉,他可能就不那么欣赏神的恩典,他就会靠自己了;如果神使他的敌对止息,鞭打止息,保罗可能从来就不知道什么叫爱。“ 我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。(哥林多前书13:3)” 逼迫净化了他动机,最终,保罗的动机成了一种力量,“ 原来基督的爱激励我们。(哥林多后书5:14)”如果神医治了他眼睛的视力,保罗仍然会拥有那么深的属灵的洞见吗?当世界上所有的人都把精力集中在属世的事上,保罗看见了“三层天(哥林多后书12:3-4)”。至于保罗的口才?要知道群众的称扬会叫一个人陶醉,但神使保罗始终处在清醒的状态中,不管他受什么苦,都有它的目的。保罗深知此道理,说,“免得我过于自高”。我们这位轻视骄傲的神,采取了必要的步骤,使保罗不会变成骄傲的人。所以神只告诉他,我的恩典够你用的。神也照样向我们说这句话。

耶米玛把凌志鹏牧师上面这整文字,没作多大的改动就搬到她的文章里去了,下面就取自耶米玛的《我的恩典够你用的》

如果保罗没有试探、没有敌人、有好的视力和犀利的口舌,他就能成为好的使徒吗?未必。如果神除去他的试探,保罗可能永远不会拥抱神的恩典。试探没有了,他可能不会看重神的恩典。只有饥饿的人,才会珍惜一顿宴席。保罗是处在饥饿状况之中的人,他给自己的头衔是“罪人中的罪魁”。没有一个人能像保罗这样,把神的恩典表达的如此完全,因为他知道,自己是一个罪魁;也没有一个人,能像保罗这样体会神的恩典,如果神把试探除掉,他可能就不那么欣赏神的恩典,他就会靠自己了;如果神使他的敌对止息,鞭打止息,保罗可能从来就不知道什么叫爱。逼 -/迫净化了他动机,最终,保罗的动机成了一种力量,“ 原来基督的爱激励我们(林后5:14)”如果神医治了他眼睛的视力,保罗仍然会拥有那么深的属灵的洞见吗?当世界上所有的人都把精力集中在属世的事上,保罗却看见了“三层天(林后12:3-4)”。至于保罗的口才,要知道群众的称扬会叫一个人陶醉,但神使保罗始终处在清醒的状态中,不管他受什么苦,都有它的目的。保罗深知此道理,说,“免得我过于自高”。我们这位轻视骄傲的神,采取了必要的步骤,使保罗不会变成骄傲的人。所以神只告诉他:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”神也照样向我们说这句话。

2。 耶米玛的《信心之母喇哈》 时间:2017-08-20 04:59:31

此文抄自 任不寐的《约书亚记 第三课:妓女喇合(书2:1-7)》时间:2008年8月16日

拿两段为例,在任不寐的原文里,有这么两段:

妓女喇合。זוֹנָה,a prostitute,不仅是肉体的,也指精神上的,即拜偶像。有犹太学者勉力说该词出于词根זון,意为feed,提供食物,因此否定喇合为妓女,该为inkeeper,一个经营小旅店的女人。犹太历史学家约瑟夫也持这种观点。然而这种观点在圣经上是没有根据的,参考创世记38:15:“犹大看见她(他玛),以为是妓女,因为她蒙着脸”,那里使用的就是这个词。所以喇合是妓女无异。然而,从属灵意义上看(事实上不仅是属灵意义上),这世界没有人不是喇合。以赛亚书1:21,“可叹忠信的城,变为妓女。从前充满了公平,公义居在其中,现今却有凶手居住”。以西结书16:35,“你这妓女阿,要听耶和华的话”(参考以西结书16;23),“这妓女”就是以色列,所以选民不过是遍地充满淫乱世界或“邪恶淫乱的世代”(马太福音12:39)的代表,只是她是因恩悔改了的妓女。教会是新以色列人,这一出身让教会永远不要自高,而是永远在恩典中靠主站立。

喇合并不是唯一说过谎的“信心英雄”,我们在圣经上已经熟悉亚伯拉罕的谎言(创世记12:10-20;20: 1-18),希伯来的两个收生婆的谎言(出埃及记1:15-21)。从这些故事里人类的道德家们至少可以学到以下几样功课:第一、人的义没有完全的,人的义带着罪。以赛亚书64:6,“我们都像不洁净的人,所有的义都像污秽的衣服。我们都像叶子渐渐枯干。我们的罪孽好像风把我们吹去”。这世界任何所谓圣人君子或道德完人以及律法主义者的胡说八道都是撒旦骗人的伎俩。第二、人的道德论断忘记了道德本身的神圣根基,忘记了自己正是被那绝对标准论断的对象——神是一切道德的最后标准和最初来源,所以是非判断服从是本身,因为神并只有神是是,I am who I am,,我是自有永有的(出埃及记3:14)。第三、神并不完全否定人的道德价值,但人的道德价值在神的爱里面毫无价值。马太福音22:37-40,“耶稣对他说,你要尽心,尽性,尽意,爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命,是律法和先知一切道理的总纲”。不许说谎并不是最大的诫命,当诸如此类的道德原则遇到这两个总刚,必须服从后者。

耶米玛的《信心之母喇哈》里,有下面这两段,就是抄自任不寐上面这两段来的:

这里清楚地告诉我们,喇合是耶利哥城的妓女。不仅是肉体的,也指精神上的,即拜偶像。有学者勉强把喇合说成一个经营小旅店的女人,否定其为妓女,然而这种观点在圣经上是没有根据的,所以喇合是妓女无异。然而,从属灵意义上看,这世界没有人不是喇合。赛1:21可叹忠信的城,变为妓女。从前充满了公平,公义居在其中,现今却有凶手居住。结16:35你这妓女阿,要听耶和华的话,“这妓女”就是以色列,所以选民不过是遍地充满淫乱世界或“邪恶淫乱的世代”(太12:39)的代表,只是喇合因恩悔改了的妓女。教会是新以色列人,这一出身让教会永远不要自高,而是永远在恩典中靠主站立。

圣经上喇合并不是唯一说过谎的“信心英雄”,还有亚伯拉罕的谎言(创12:10-20;20:1-18);还有希伯来两个收生婆的谎言(出1:15-21),甚至大卫的谎言(撒上21:1-9)……从这些故事里人类的道德家们至少可以学到以下几样功课: 第一、人的义没有完全的,人的义带着罪。赛64:6我们都像不洁净的人,所有的义都像污秽的衣服。我们都像叶子渐渐枯干。我们的罪孽好像风把我们吹去。这世界任何所谓圣人君子或道德完人以及律法主义者的都是撒旦骗人的伎俩。 第二、人的道德论断忘记了道德本身的神圣根基,忘记了自己正是被那绝对标准论断的对象——神是一切道德的最后标准和最初来源,所以是非判断服从是本身,因为神并只有神是是,I am who I am,,我是自有永有的(出3:14)。 第三、神并不完全否定人的道德价值,但人的道德价值在神的爱里面毫无价值。太22:37-40耶稣对他说,你要尽心,尽性,尽意,爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命,是律法和先知一切道理的总纲。不许说谎并不是最大的诫命,当诸如此类的道德原则遇到这两个总刚,必须服从后者。

3。 耶米玛的《耶稣与税吏》时间:2017-08-15

此文有大一段是抄自:《耶稣与罪人》 时间:2011-01-18

在《耶稣与罪人》一文里有这么一段:

法利塞人以“审判”的眼光看人——他们只看到耶稣与税吏、罪人一起吃饭。他们在自己与别人之间划出一道明确的界限——好人与坏人、义人与罪人。彼此之间不能相近,更不能相通。 耶稣以“同情心”看人——他们都是人,是病人,病不在身而在心,他们需要帮助。耶稣不划界限,耶稣只看人的需要,总怀着一颗拯救人灵的心。 法利塞人以“静止”的眼光看人——这些税吏和罪人,已不可救药。静止的眼光,基本上是“向后看”,注重一个人过去,而不注重其将来。如此,很容易把人看死了。事实上,人是有发展的可能性的,不同年龄、经历不同事件之后,人会逐渐成长起来。 耶稣以“动态”的眼光看人——他们需要救治,而且他们可以改变,耶稣对他们抱有深切的希望和信心。耶稣信任人,可以向好的方面发展,所以,救恩是可能实现的。否则,这个世界将充满灰色。 法利塞人是“俯视”——以义人的心态,看待那些税吏和罪人。这是最要命的事,不单把对方看扁了,把自己也陷于“不义”——自以为义。 耶稣是“平视”——以朋友、兄弟和他们中的一员的心态,看待他们。帮助别人的最高境界,不是以施舍的心态,而是朋友之谊,不求任何回报。天主经中最感人的,是天主不断地卑微自己:从君王(愿你的国来临)、下降为出命者(愿你的旨意承行)、再到施主(赏给我们日用粮)、债主(宽免我们的罪债)、再降为护卫(不要让我们陷于诱惑)、最后成为我们的朋友(在我们危难的时刻伸出援手),天主不断卑微下降,为了我们可以被祂提升以来。

上面这段被耶米玛抄到她的《耶稣与税吏》里,成了这样:

耶稣与法利赛人形成了鲜明的对比: A.审判与同情:法利赛人以“审判”的眼光看人——他们只看到耶稣与税吏、罪人一起吃饭。他们在自己与别人之间划出一道明确的界限——好人与坏人、义人与罪人。彼此之间不能相近,更不能相通。 耶稣以“同情心”看人——他们都是人,是病人,病不在身而在心,他们需要帮助。耶稣不划界限,耶稣只看人的需要,总怀着一颗拯救人灵的心。 B.静止与动态:法利赛人以“静止”的眼光看人——这些税吏和罪人,已不可救药。静止的眼光,基本上是“向后看”,注重一个人过去,而不注重其将来。如此,很容易把人看死了。事实上,人是有发展的可能性的,不同年龄、经历不同事件之后,人会逐渐成长起来。 耶稣以“动态”的眼光看人——他们需要救治,而且他们可以改变,耶稣对他们抱有深切的希望和信心。耶稣信任人,可以向好的方面发展,所以,救恩是可能实现的。否则,这个世界将充满灰色。 C.俯视与平视:法利赛人是“俯视”——以义人的心态,看待那些税吏和罪人。这是最要命的事,不单把对方看扁了,把自己也陷于“不义”——自以为义。 耶稣是“平视”——以朋友、兄弟和他们中的一员的心态,看待他们。帮助别人的最高境界,不是以施舍的心态,而是朋友之谊,不求任何回报。圣经中最感人的,是耶稣不断地卑微自己:从君王(愿你的国来临)、下降为出命者(愿你的旨意行在地上)、再到施主(赐给我们日用饮食)、债主(赦免我们的罪债)、再降为护卫(不叫我们遇见试探)、最后成为我们的朋友(在我们危难的时刻伸出援手),耶稣不断卑微下降,为了我们可以被祂提升未来。

4。 耶米玛的《圣经中的火》时间2017-08-09 (被耶米玛设为私密文藏起来了 2017-11-11, 但原文还可在网上找到:基督福音网圣经中的火

此文有些是抄自任不寐的《主日证道:让人讨厌的真理(路12:49-53)》 时间2010-08-15

拿一段来看,在任不寐的证道文里有这么一段:

火在圣经中至少有三方面的意思。第一代表神对罪的审判,代表神的律法(创19:24,犹大书1:7、申命记9:3、申命记33:2)。圣经上的审判是从起初的大洪水的审判,完结于末世的火的审判(所谓“永火的审判”,马太福音3:7-12、25:41、彼得后书3:7-10。所以启示录13:13说,“又行大奇事、甚至在人面前、叫火从天降在地上”。而马太福音13:40说,“将稗子薅出来、用火焚烧.世界的末了、也要如此”。 我理解“全球变暖”乃是为末世火的审判的“预热”过程,这个过程在加速。所以圣经说,到那时,“列邦必像已烧的石灰、像已割的荆棘、在火中焚烧”(以赛亚书33:12)。第二、火代表圣灵在罪人里面洁净和重生的工作(利未记13:52-55。所谓基督徒重生要经过一场火的洗礼,重点就是认罪悔改;与基督同死同活。当我们信了基督,我们里面就如同火烧一般,不仅为过去的罪痛心疾首,也为新的罪寝食难安。这是人里面有了“分争”,不再心安理得地犯罪。在基督里我们认识了罪,而且要胜过罪。这乃是圣灵在我们里面更新的工作。这一切是正常的。我们可以想象彼得在大祭司院子里的火堆边,而后在加利利海的火堆边;还有但以理的朋友在火窑中。我们生命中要经历那堆火。不仅如此,你已经被点着了,夜不能寐。这是神所乐意的,这是神在我们生命中的美意,因为人非圣洁,不得见主。火的更新不仅是要除去我们的罪,也要除去我们在埃及的文化残余与偶像崇拜。申命记7:5,“你们却要这样待他们、拆毁他们的祭坛、打碎他们的柱像、砍下他们的木偶、用火焚烧他们雕刻的偶像”。约书亚记6:24,“众人就用火将城、和其中所有的、焚烧了.惟有金子、银子、和铜铁的器皿、都放在耶和华殿的库中”。约书亚记8:28,“约书亚将艾城焚烧、使城永为高堆、荒场、直到今日”。以赛亚书4:3,“主以公义的灵、和焚烧的灵、将锡安女子的污秽洗去、又将耶路撒冷中杀人的血除净、那时、剩在锡安留在耶路撒冷的、就是一切住耶路撒冷、在生命册上记名的、必称为圣”。基督徒将与主争辩,最后放弃很多自以为是的假道理。第三、火代表成圣中的试炼,是为“火祭”。彼得前书1:7,“叫你们的信心既被试验、就比那被火试验、仍然能坏的金子、更显宝贵.可以在耶稣基督显现的时候、得着称赞、荣耀、尊贵”。彼得前书4:12,“亲爱的弟兄阿、有火炼的试验临到你们、不要以为奇怪、(似乎是遭遇非常的事)”。

上面这段被耶米玛抄袭到她的《圣经里的火》,成了这样:

我们的神乃是烈火(出24:17;申4:24;来12:29),火在圣经中至少有三方面的意思。第一代表神对罪的审判,代表神的律法(创19:24;犹1:7;申9:3,33:2)。圣经上的审判是从起初大洪水的审判,完结于末世火的审判“永火的审判”(太3:7-12,25:41;彼后3:7-10)。启13:13说“又行大奇事,甚至在人面前,叫火从天降在地上”。而太13:40说“将稗子薅出来,用火焚烧,世界的末了,也要如此”。所以圣经说,到那时,“列邦必像已烧的石灰,像已割的荆棘,在火中焚烧”(赛33:12)。第二、火代表圣灵在罪人里面洁净和重生的工作(利13:52-55)。基督徒重生要经过一场火的洗礼,重点就是认罪悔改;与基督同死同活。当我们信了基督,我们里面就如同火烧一般,不仅为过去的罪痛心疾首,也为新的罪寝食难安。火的更新不仅是要除去我们的罪,也要除去我们在埃及的文化残余与偶像崇拜。第三、火代表成圣中的试炼,是为“火祭”。彼前1:7叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵。彼前4:12亲爱的弟兄啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪(似乎是遭遇非常的事)。

5。耶米玛的《你要痊愈吗?》时间:2017-08-09 (在告知网站后,作者名改为任不寐,但文章并不是任不寐的原文,还是被耶米玛篡改过的版本。 耶米玛则上把她博客上的这篇原来标为‘原创讲章’的改为‘基督教讲章’并在标题前加‘ZZ’--无耻的作为!)

此文几乎就是全文抄自任不寐的《你要痊愈吗?》时间 2016-08-10

就拿其中两段来看,在任不寐的原文里,有这么两段:

一、第一节:时间

1.“这事以后”—神在时间中工作 我们先看第一节,“这事以后,到了犹太人的一个节期,耶稣就上耶路撒冷去。”这里告诉我们故事所发生的时间。这一点对我们同样重要。一方面,我们所信的神在时间里面工作;另一方面,神工作有自己的时间。因此,如果我们遭遇了难处,你要学会耐心等候神。神会在最好的时间医治你。神并不是偷懒和延搁,而是在我们所经历的一切难处中预备我们,雕刻我们,以便让我们能得到最好的痊愈。如果你现在婚姻或事业出现了危机,求神将耐心赐给你们。以婚姻为例,神没有马上将你所以为的“幸福”加给你,是因为你还不能够面对那样的幸福。神要你先改变,只有你的生命改变了,你才可能会爱,或者,你们两个人才可能真正接纳和祝福对方。一个教会也是如此。我们的教会现在“不配”牧养很多人,因为包括我自己在内首先要在真理上扎根建造,在生命上更新成长。这是我们堂会2010年的首要工作。我们的中心不是外在数量的增长,而是内在生命的成长。随着我们自己的重生,神一定会将得救的人加给我们。所以神在我们中间一直在工作。我们总以为“复兴”是神的工作,但我们里面的重生更是。所以注意“这事以后”这句话,它不仅表明神工作有一个时间上的先后顺序,而且也说明神一直在工作。正如约翰福音5:17所记,“耶稣就对他们说,我父作事直到如今,我也作事”。耶稣刚刚在约翰福音2章中更新了婚姻和教会,在第三章找了一位犹太男人,就是尼哥底母;然后在第四章找到撒玛利亚妇人。在第四章结束的时候,耶稣开始救人的工作;那是一个大臣为他儿子求医治;在我们今天的故事里,耶稣进入罪人中间,要医治我们。

六、第七-八节:医治 1、不见一人:人对人是狼 现在我们看第7节经文:“病人回答说:‘先生,水动的时候,没有人把我放在池子里。我正去的时候,就有别人比我先下去。’”我们看见,38年了,这个人穿越了“人对人是狼”的全部经验。没有一个人帮助他,连他的亲人也不在身边了。他在世界孤立无援。这个病人告诉我们人是什么,他比所有人本主义的信徒深刻得多。就是“没有一人”。由于在人间遭遇的一切世态炎凉,这个病人有可能就进入了“被压迫阶级”的状态。马克思很清楚地把这种心态表达出来了。遗憾的是,整本资本论也没有约翰福音5:7更深刻。我们都在盼望幸福,但在人间,争抢幸福资源的过程里,我成了弱势群体。在争抢过程中,没有谁比谁更道德,我和别人一样。但由于我失败了,“我好苦啊”,我哭了,我就显得有理了。就别人都对不起我了。我要起来,用更暴力的方式,剥夺剥夺者。 这个回答也是对人的抱怨,说明对人仍存盼望。他在盼望另外一个新人来帮助他。丈夫控告妻子,我们的婚姻完了,都是她不认罪。但耶稣今天的问题是问你自己,你想痊愈吗?你不能说妻子不悔改,所以我不能痊愈。这个病人把责任都归给别人。如果我们说这个人有病,意思就应该是,这是一个善于、习惯于控告别人,推卸责任的人。另一方面,这个病人根本不认识神,也没有求神来帮助他。这里的“先生”,就是对普通人的尊称。所以我们不认识神,也不了解神的工作。完全想不到神用话语治愈我们,让我们靠信心行走。此外,这个病人答非所问。我们不能痊愈的理由,在神眼里是一种借口。神问我们不是你为什么不能痊愈,而是你是否想要痊愈。但是这个回答一半是对的,表明他仍然想痊愈,只是找不到道路。

上面这两段文字被耶米玛搬到她自己的文里,几乎就是照抄,连标题都是一模一样的,如下:

一、第一节:时间 1、这事以后——神在时间中工作:我们先看第一节,“这事以后,到了犹太人的一个节期。耶稣就上耶路撒冷去”。这里告诉我们故事所发生的时间。这一点对我们同样重要。一方面,我们所信的神在时间里面工作;另一方面,神工作有自己的时间。因此,如果我们遭遇了难处,你要学会耐心等候神。神会在最好的时间医治你。神并不是偷懒和延搁,而是在我们所经历的一切难处中预备我们,雕刻我们,以便让我们能得到最好的痊愈。所以神在我们中间一直在工作。我们总以为“复兴”是神的工作,但我们里面的重生更是。所以注意“这事以后”这句话,它不仅表明神工作有一个时间上的先后顺序,而且也说明神一直在工作。正如约翰福音5:17所记,“耶稣就对他们说,我父作事直到如今,我也作事”。耶稣刚刚在约翰福音2章中更新了婚姻和教会,在第三章找了一位犹太男人,就是尼哥底母;然后在第四找到撒玛利亚妇人。在第四章结束的时候,耶稣开始救人的工作;那是一个大臣为他儿子求医治;在我们今天的故事里,耶稣进入罪人中间,要医治我们。

六、第七-八节:医治 1、不见一人:人对人是狼 现在我们看第7节经文:“病人回答说,先生,水动的时候,没有人把我放在池子里。我正去的时候,就有别人比我先下去”。我们看见,38年了,这个人穿越了“人对人是狼”的全部经验。没有一个人帮助他,连他的亲人也不在身边了。他在世界孤立无援。我们所谓的活出来或爱心,几乎都是在保全自己之后才可能有的一些表现。这很像那个寓言:两个人要到野外露宿,为避免野兽的攻击,一个人就开始锻炼长跑。另外一个人笑他。说你再怎么锻炼,也不可能跑过熊。他回答说:我并不是想跑过熊,跑过你就行了。这是人间的“爱心”了。国际歌说,从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝。这句无神论的怨曲,在耶稣来之前是对的。所谓活出来的人,哪怕稍微有一点点无私奉献,就会把自己感动得记在日记里了。圣经比人类任何历史书都诚实,藉着这个病人的见证,告诉我们人是什么。所以,“耶稣却不将自己交托他们,因为他知道万人。也用不着谁见证人怎样。因他知道人心里所存的”(约翰福音2:24-25)。这个病人告诉我们人是什么,他比所有人本主义的信徒深刻得多。就是“没有一人”。由于在人间遭遇的一切世态炎凉,这个病人有可能就进入了“被压迫阶级”的状态。×××很清楚地把这种心态表达出来了。遗憾的是,整本资本论也没有约翰福音5:7更深刻。我们都在盼望幸福,但在人间,争抢幸福资源的过程里,我成了弱势群体。在争抢过程中,没有谁比谁更道德,我和别人一样。但由于我失败了,“我好苦啊”,我哭了,我就显得有理了。就别人都对不起我了。我要起来,用更暴力的方式,剥夺剥夺者。 这个回答也是对人的抱怨,说明对人仍存盼望。他在盼望另外一个新人来帮助他。丈夫控告妻子,我们的婚姻完了,都是她不认罪。但耶稣今天的问题是问你自己,你想痊愈吗?你不能说妻子不悔改,所以我不能痊愈。这个病人把责任都归给别人。如果我们说这个人有病,意思就应该是,这是一个善于、习惯于控告别人,推卸责任的人。另一方面,这个病人根本不认识神,也没有求神来帮助他。这里的“先生”,就是对普通人的尊称。所以我们不认识神,也不了解神的工作。完全想不到神用话语治愈我们,让我们靠信心行走。此外,这个病人答非所问。我们不能痊愈的理由,在神眼里是一种借口。神问我们不是你为什么不能痊愈,而是你是否想要痊愈。但是这个回答一半是对的,表明他仍然想痊愈,只是找不到道路。

结语

上面所出示的耶米玛的这5篇剽窃文都是她在这个8月份才发表出来的,我并没有去查她8月份发表的所有文章,也没时间去查她之前发表的。从这可见,她剽窃的频率很高,光是从她8月份这几天发表的,就轻易地被我发现了5篇是剽窃的。至今,她的这5篇剽窃文,有4篇已被转载到一些基督教网站上了,且都署名为“耶米玛”。把他人的文章抄袭和窃取来,置于自己的名下,这是基督徒可以问心无愧的事吗?剽窃别人的思想、观点、看法、文字,和工作成果,当成是自己的,这不只是偷窃和侵犯原作者,亏欠原作者,也是欺骗读者,是对读者极不诚实的作为。