23。信耶稣基督就是要遵从祂的教导而行

作者:小草

所有的人一生下来都是不认识神的,都随从当时当地的风俗,传统,和个人的喜好偏行己路,都是背逆神,得罪神的。纵观人类的历史,行走在这样人生路上的是绝大多数,但这却是背道的、罪恶的人生之路,是引向灭亡的路。经上说,“引到灭亡、那门是宽的、路是大的、进去的人也多。”(太7:13)

主耶稣说,“我就是道路,真理,生命,若不借着我、没有人能到父那里去。”(约14:6)主耶稣的这句话就道出了,唯一正确的人生之路就是来信从祂,只有祂这才是道路,真理,生命。

信从神,首先就要彻底地从以往背离神的人生路上回转过来,这也就是悔改,就是从不信从神的罪恶之路上转回到信从神的真理之路上来。这是人生方向的彻底调转,是认罪悔改和新生命的结果。以前凡事有一套自己的行为准则,是自己决定这那的,但回转过来信从神后,凡事就以神的教导为准则,不再自己自作主张,而是把生命的主权交在神的手里,一切遵从神的带领和安排,这也就是基督徒的人生,是与不信之人的本质区别。

信从神,也就是以神为神,以神的话为绝对的真理。主耶稣说,“凡称呼我主阿、主阿的人、不能都进天国.惟独遵行我天父旨意的人、才能进去。”(太7:21)所以,信从神,就是按神的教导而行,而不是停留在嘴上或头脑上信有神的存在而已。信从神,就要有行为上的顺从和跟从,否则就不是真的信从神,因经上说,“信心没有行为也是死的。”(雅2:26)如果只是信有一位神的存在,或有难处需要时才来求求神,但平时却不遵从祂,那么这样的信并不是真的信从神。经上说,“你信 神只有一位、你信的不错.鬼魔也信、却是战惊。”(雅2:19)

遵从神,就必须认识神,思想明白神的教导,否则遵从神就是一句不实际的空话,这也就是为什么要读圣经。因神就是借着圣经把祂自己启示给我们,让我们可以借着圣经来认识祂,来明白祂的教导和心意。主耶稣说,“认识你独一的真 神、并且认识你所差来的耶稣基督、这就是永生。” (约17:3)可见,认识真神的路是一条生命的路。

圣经所启示的神,是有别于异教的神。虽然很多异教也说他们信神,但他们的神不是圣经所启示的神,是与基督教所信的神有别的,所以不是有神论者都是基督徒,而是唯独信从圣经所启示的这位独一的真神才是基督徒。唯独圣经所启示的神是真神,除此之外都是假神。信从神是要信从真神,否则,信从假神的路也是灭亡之路。