60。不容恶人耶米玛继续混在基督教界里玷辱神的名!

作者:小草

耶米玛可谓是这几年来华人基督教网络上的“多产作者”,光是《旷野呼声》网站上,在前4年里就发表了上千篇耶米玛的署名文章,还有别的网站上也有数量不小的耶米玛的署名文章。一个月之前,发现耶米玛数篇的所谓原创文,其实是剽窃之作(见《指证耶米玛的数篇原创讲章乃是剽窃之作而非原创》2017-08-20)。这一个月来,经陆续进一步的查看,才知道,这几年来,耶米玛一直在大量地、频繁地剽窃别人的文章来制造她的“原创”。抽查了几篇耶米玛在今年的7,8这两个月里发表的文章,就发现其中有6篇,是一大段一大段地抄袭和剽窃任不寐牧师的文章(见《任不寐牧师的文章是耶米玛的一大剽窃和抄袭对象》)。还有好几篇是抄自别人的,她的《欧州的第一位信徒吕底亚》则是全文搬自史祈生牧师的文章(见《太无耻!史祈生牧师的文章也遭耶米玛全文剽窃》)那么,在没抽查到的她那上千篇的文章里,究竟又有多少是剽窃的?又有多少人是她剽窃的对象呢?按统计原理来推测,这个数目绝对不会小!可见,在耶米玛如此多产的背后,隐藏着可耻的剽窃劣行!

若是光看耶米玛在网络上发表了这么大量的文章,很容易让人以为她是很热心地在传讲神的道,还会让人觉得她对圣经相当熟悉。《旷野呼声》网站的前编辑大漠,就曾高度地评价耶米玛的文章,并认为这是个神迹。大漠说,“(耶米玛)文章的质量,决不逊于牧师和传道人。姊妹即没有读过神学,也没有进过神学培训班,但其神学知识却完全可以与神学生相媲美。这种看似不可思议之事,居然成功地彰显在我们面前。 这是主在耶米玛姊妹身上显现出的一个神迹。”(见《文字深处对真理的追求与坚守》)《旷野呼声》网站的现任编辑华美,则认为耶米玛的文章“是一种圣洁生命的流露”,”可见耶米玛的灵性何其美好“,“既有旧约,又有新约,若没有对圣经的熟读、祷告、思考、启示是根本写不出来的。”(见《基督徒作者耶米玛"时代真理"讲章分享》)

在耶米玛长期、恶劣的剽窃行为暴露之后,大漠和华美对耶米玛的这些美言和赞誉,就成了美化耶米玛这位盗贼和骗子的假见证。作为编辑的大漠和华美,竟然被耶米玛这位剽客长期所蒙骗,被耶米玛当傻瓜耍了这么多年,耍到还扬声去替她吹嘘一番,做下如此的假见证,这是太可悲了,还是太讽刺了呢?

而耶米玛本人对她自己的“创作”是这么说的(见《基督徒作者耶米玛"时代真理"讲章分享》):

因着没有上过神学与圣经学,所写讲章全部是自己研读圣经时圣灵感动所得,写起来得心应手,下笔有神同在,无拘无束,不断提出新观念、新想法,不受条条框框限制,我发现竟然很受肢体们欢迎,不断被肢体转载,许多基督徒与牧者加我为好友。感谢神,在我工作之余,赐给我足够的时间读经、祷告、聚会、灵修、创作……,我将再接再厉,继续用好手中的笔与电脑,把神赐给的聪明才智、写作恩赐、读经亮光献给神,创作出更多讲章与肢体分享。

在耶米玛的剽窃行为曝光之前,除了神之外,她自己清楚得很她背地里的剽窃行为,但她却公然撒谎说,“所写讲章全部是自己研读圣经时圣灵感动所得”。事实是,她所写的那些讲章,不仅不是全部都是她原创的,而是很大一部分是剽窃他人的文章来的,还谈何是她自己读经时圣灵感动的?!耶米玛以谎言把自己的文章神圣化,把自己粉饰成特别有神的恩赐和同在,这不只是在厚颜无耻地编造虚谎来荣耀自己,也是在欺哄神、欺哄人!

主耶稣说,“魔鬼是说谎之人的父”(约8:44)一切的谎言都是出于魔鬼,耶米玛剽窃和撒谎只能是出自魔鬼,而不可能是出自神。耶米玛把自己的剽窃之作归于是从圣灵所得,那是在妄称神的圣名,也是在亵渎神的圣名!是罪大恶极!

耶米玛还自以为她这样的“创作讲章”是在传讲神的道,是在为神家里做事,是配得神的记念。她说,“主啊,求你纪念我为神家所做的一切事”(见其博文《堵住破口 建造生命(ZZ)让冷箭够不着你 (2017-09-07 16:13:41)》)

知道神的道,传讲神的道,就配得神的记念和赞许吗?岂不知经上说:

既从律法中受了教训、就晓得 神的旨意、也能分别是非、 又深信自己是给瞎子领路的、是黑暗中人的光、 是蠢笨人的师傅、是小孩子的先生、在律法上有知识和真理的模范。你既是教导别人、还不教导自己么.你讲说人不可偷窃、自己还偷窃么. 你说人不可奸淫、自己还奸淫么.你厌恶偶像、自己还偷窃庙中之物么. 你指着律法夸口、自己倒犯律法、玷辱 神么。神的名在外邦人中、因你们受了亵渎、正如经上所记的。(罗2:18)

知道神的律法,也知道神的旨意,还去教导别人,但却不教导自己,教导人不可偷窃,自己却偷窃,这不仅不会被神所赞许,反而要被神所定罪,是犯了玷辱神的罪。也就是说,一个人既使知道神的道,传讲神的道,比如,知道神的诫命,不可妄称神的名、不可偷窃、不可撒谎,也教导人不可妄称神的名、不可偷窃、不可撒谎,但自己却妄称神的名,偷窃,撒谎,那么这就是在玷辱神,神的名也会因此而受亵渎。

耶米玛自以为知道神的道,“创作”了大量的“讲章”来传讲神的道,她教导别人不要偷窃,但她自己却一直长期在偷窃;她教导别人不要撒谎,但她自己却一再公然撒谎;她这已不只是假冒为善了,而是神眼里的恶人:

但 神对恶人说、你怎敢传说我的律例、口中提到我的约呢.其实你恨恶管教、将我的言语丢在背后。 你见了盗贼、就乐意与他同伙、又与行奸淫的人、一同有分。 口任说恶言、你舌编造诡诈。 你坐着毁谤你的兄弟、谗毁你亲母的儿子。 你行了这些事、我还闭口不言.你想我恰和你一样.其实我要责备你、将这些事摆在你眼前。你们忘记 神的、要思想这事、免得我把你们撕碎、无人搭救(诗50:16-22)

恶人也会传说神的律法,也会提到神的约,但他们自己并不遵从神的律法,因为,他们其实并不愿受神的话的管教,而是将神的话丢在背后。他们更喜欢与恶人同伙,口任说恶言,编造诡诈。他们轻看神的话,神的话,对他们来讲,只是戏言,只是夸夸其谈而不切实际的谈资,根本就不值得、也不需要去遵从。他们想神也恰和他们一样,说归说,做归做,言行分离不相一致,神的名和神的道也就因此受他们的侮辱和亵渎。对于这种言行不一的恶人,神说,“你怎敢传说我的律例、口中提到我的约呢?”可见,像耶米玛这种恶人,再怎么努力地传讲神的道,不仅不会得神的赞许和祝福,反而是要得神的责备,甚至被神撕碎、无人搭救。

主耶稣说:

凡称呼我主阿、主阿的人、不能都进天国.惟独遵行我天父旨意的人、才能进去。 当那日必有许多人对我说、主阿、主阿、我们不是奉你的名传道、奉你的名赶鬼、奉你的名行许多异能么。 我就明明的告诉他们说、我从来不认识你们、你们这些作恶的人、离开我去吧。 所以凡听见我这话就去行的、好比一个聪明人、把房子盖在磐石上。 雨淋、水冲、风吹、撞着那房子、房子总不倒塌.因为根基立在磐石上。 凡听见我这话不去行的、好比一个无知的人、把房子盖在沙土上。 雨淋、水冲、风吹、撞着那房子、房子就倒塌了.并且倒塌得很大。(太7:21-22)

有些人听是听到了神的话,甚至还去传讲神的道,但却不按神的道而行,这样的人,并不是天国的子民,而是主所不认的恶人。这种人再怎么累死累活地传讲神的道,也只是枉然劳力,他们所建造的“成就”终将彻底崩塌,且塌得很大,而且还落得被残墙瓦砾所埋葬。“若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力。”(诗127:1)

我相信,耶米玛恶行的被发现和揭露出来,并不是偶然的。我本与她毫无个人恩怨,之前也不关注她,跟她也没来往。我对她一系列恶行的揭露和抨击完全是基于摆在我眼前的事实,这些事实也已摆在了我一系列的博文里,任何人都可以自己去查证。神的教会本应是圣洁的,本应弃绝一切的罪恶。与罪为友的,就是与神为敌,在罪与神之间,没有中间立场,要么选择与罪在一起,那就是与神为敌,要么与神在一起,那就“应当把那恶人从你们中间赶出去。”(林前5:13)“你们岂不知、不义的人不能承受 神的国么。不要自欺.无论是淫乱的、拜偶像的、奸淫的、作娈童的、亲男色的、 偷窃的、贪婪的、醉酒的、辱骂的、勒索的、都不能承受 神的国。” (林前6:9-10)不容耶米玛这种恶人继续混在基督教界里玷辱神的圣名!