22。远志明所传讲的是没造地狱、不把恶人丢地狱的假神

作者:小草

2011年10月远志明曾发了两条微博,赤裸裸地与圣经的启示唱反调。在这两条微博里,远说,“不是上帝造了一个天国一个地狱。。。上帝只造了光,没造黑暗,但光照不到就是黑暗。同理,上帝只造了天国,没造地狱。。。。”;“也不是上帝把听话的人请进天国,把不听话的人扔下地狱。实际情况是:人类一直走在悖逆上帝、犯罪灭亡的路上(自私贪婪、掠夺破坏、仇恨杀戮等),仿佛一代代从悬崖上往下跳。。。”(见文后所附截图)

地狱究竟是不是上帝所造的呢?也就是说。地狱是不是出于神主动去造出来的?按远的说法,地狱不是神有意去造出来的,而是属于那种缺乏正面性的负面存在。他说,这就好比黑暗不是上帝造的,而是因缺乏光才存在。但是经上说了,连黑暗都是神所造的,“我造光,也造暗,我施平安,又降灾祸,造作这一切的是我耶和华。”(赛45:7)至于地狱,经上说,“王又要向那左边的说、你们这被咒诅的人、离开我、进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去。”(太25:41)可见,地狱是有所预备的存在,那么是谁预备它的存在?当然是神为魔鬼和他的使者预备的,既然是神所预备的,怎么能说上帝没造地狱?

罪人下地狱是被神给丢下去,还是如远说的那样,是自己跳下去的呢?看看下面这些经文:

人子要差遣使者、把一切叫人跌倒的、和作恶的、从他国里挑出来、丢在火炉里.在那里必要哀哭切齿了。(太13:41-42)

世界的末了、也要这样.天使要出来从义人中、把恶人分别出来、 丢在火炉里.在那里必要哀哭切齿了。(太13:49-50)

若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。(启20:15)

从这些经文就可以明显地看到,这些恶人,这些名字没记在生命册上的人,是被丢在地狱里的。那么是谁把他们丢下地狱的?主耶稣说,“我要指示你们当怕的是谁,当怕那杀了以后又有权柄丢在地狱里的。我实在告诉你们:正要怕他。”(路12:5)所以,有权柄把他们丢在地狱里的只有神了。由此可见,上帝不仅有权柄把恶人丢在地狱,而且祂也确实会把那些名字没记在生命册上的恶人丢在地狱里。

从远的言论可见,他所传讲的是一位既没造地狱,也不把恶人丢下地狱的上帝,这样的上帝根本就不是圣经所启示的上帝了,而是像远这种无视神的话语的假师傅,为了迎合罪人的愿望和喜好,而捏造出来的假神。


下面是截图来自《远牧师微薄(十四)