22。王怡的《写给温家宝总理的福音单张》里之谬言

作者:小草

王怡(@主仆王怡)在其《写给W总理的福音单张》里竟然说W总理是主耶稣要寻找回来的迷失的羊,其相关的原话如下:

所以耶稣用比喻说,"一个人若有一百只羊,一只走迷了路,你们的意思如何?他岂不撇下这九十九只,往山里去找那只迷路的羊吗?若是找着了,我实在告诉你们:他为这一只羊欢喜,比为那没有迷路的九十九只欢喜还大呢"!

所以耶稣说,我来,就是来为迷失的那一只羊去死的。因为你们在天上的父也是这样,"不愿意这小子里失丧一个"。而且祂说,天父赐给我的羊,我一只也不会丢失。

W总理,今天我也对您说,你就是九十九只之外的那只迷羊。牧人已经撇下圈中的九十九只,来找你。并为着你能回永恒的家,而甘心受难。

王怡的这段话里有几个错误:

1。王怡说:所以耶稣说,我来,就是来为迷失的那一只羊去死的

耶稣从来就没有说他来是为迷失的那一只羊去死的。而是说,“ 我是好牧人、好牧人为羊舍命。”(约10:11)“ 我是好牧人.我认识我的羊、我的羊也认识我。 正如父认识我、我也认识父一样.并且我为羊舍命。”(约10:14-15) 所以,主耶稣是为祂所有的羊舍命,包括那些已找回来的九十九只羊,而不是只为那只还没找回来的、迷失的羊舍命。

基督是为祂自己的教会舍命,“圣灵立你们作全群的监督、你们就当为自己谨慎、也为全群谨慎、牧养 神的教会、就是他用自己血所买来的。”(徒20:28)“ 你们作丈夫的、要爱你们的妻子、正如基督爱教会、为教会舍己。”(弗5:25)所以,属于基督教会的所有人都是主耶稣舍命买赎回来的,没有人是不需要主耶稣的代赎就能归到主的羊圈里。

如果主耶稣只为那只还迷失在外的羊舍命的话,那么,那九十九只是怎么得以归在主的羊圈里的?是他们从来就没有迷失过,以致不需要主的买赎和寻回吗?经上说,“ 我们都如羊走迷、各人偏行己路.耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。”(赛53:6)“ 没有义人、连一个也没有. 没有明白的、没有寻求 神的.都是偏离正路、一同变为无用.”(罗3:10-12)所以,主的羊里根本就不存在不需要主的代赎和寻回的,所有主的羊都曾迷失过,只是有的已被寻回,有的还没有。

2。王怡说:W总理,今天我也对您说,你就是九十九只之外的那只迷羊。

属主的羊都是神的选民,无论是已被找回的,还是仍迷失在外的,都是神凭自己的意旨所拣选的。在还不信主的人中,谁是或不是神的选民,那是没人知道的,只有神知道。W总理是不是神的选民?现在没有人能肯定知道的。如果以后他真的信主了,那才能证明他是神的羊,但在这之前,作为人就不可能知道神在他身上的永恒定旨是怎么样的。王怡如此肯定地宣称W总理是主耶稣的迷羊,这岂非把他自己置于神的位置上?否则他凭什么肯定W总理就是神所拣选的,是主耶稣要找回的迷羊?如果任何不信主的人都是神的迷羊的话,那么天下所有的人都成了神的羊了,这岂不成了普救论异端了吗?

3。王怡说:牧人已经撇下圈中的九十九只,来找你。

主耶稣说,“ 差我来者的意思、就是他所赐给我的、叫我一个也不失落、在末日却叫他复活。” (约6:39) ”我父把羊赐给我、他比万有都大.谁也不能从我父手里把他们夺去。“(约10:29)主耶稣在寻找的是天父所赐给祂的羊,只要是祂的羊,一只也不会失落。但是,作为人谁也不知道W总理是不是主所要找回的迷羊。所以,王怡就不该接着说,“牧人已经撇下圈中的九十九只,来找你。”

如果,W总理至终并没有信主,那么王怡对他这样肯定的宣告岂不等于说,主耶稣竟然没能把祂要找的迷羊找回吗?岂不也等于说,主耶稣在W总理身上的意愿竟不得成就、失败了?那么,主耶稣的全能岂不被否定了?而且主所说的,只要是祂的羊,一只都不会失落的话岂不落空了?那主的话岂不显得不可靠了?

王怡以一个基督教传道人的身份,公开地对身居要位的国家官员发出这种背离圣经真理的荒谬宣告,既不荣耀神的名,还可能让世人嘲笑,让神的名和神的道蒙受羞辱。

4。 王怡说:并为着你能回永恒的家,而甘心受难

王怡肯定知道W总理永恒的家是哪里吗?主耶稣只为祂自己的选民、教会受难,而没有为灭亡之人受难。所以,只要W总理不是神的选民,那么主耶稣就没有、也不会为非选民受难。

如果主耶稣是为所有的人死了,那么所有人的罪都被主所代赎了,所有的人就都不需要再为自己的罪受罚了,也就不会有人会因自己的罪而灭亡了。但是,圣经明明说,得救的人只是少数,灭亡的人才是绝大多数,“你们要进窄门.因为引到灭亡、那门是宽的、路是大的、进去的人也多。 引到永生、那门是窄的、路是小的、找着的人也少。 ”(太7:13-14)如果主耶稣也为灭亡之人受死的话,那么,主耶稣为这绝大多数的灭亡之人受死的功效何在?既然主耶稣都为他们死了,他们还要再为自己的罪受永死的刑罚,神的公义何在?所以,那种说主耶稣是为天下所有的人而受死的,看似在宣扬神的慈爱广阔,其实是在否定神的公义。