87。灵恩派的鬼话:不要异梦,与神隔绝,还看什么圣经

作者:小草

马丁路德说:“从改革一开始,我就祷告祈求上帝,我不要异梦,也不要异象,更不要祂差派天使,我只求祂赐我对祂话语,也就是圣经有正确的理解。因为只要有祂的话,我就知道自己是否行在祂的道路上,并且不会陷入任何错误或妄想。”

李尽心却就此嘲讽道:连异梦不要的马丁路德,不知道还看什么圣经,回归什么圣经。

马丁路德发起的伟大的宗教改革可不是因为做了什么异梦,乃是在圣经里发现了因信称义的真理。如果马丁路德不看圣经,不信服圣经绝对的权威,不坚定地回归圣经,也不会有他发起的宗教改革了。

马丁路德说,“除非用圣经的明证或清晰的理性说服我(我不能唯独信任教宗和议会的权威,因为众所周知,他们经常犯错并且彼此矛盾),因我被我自己所援引的圣经所束缚,我的良心受上帝之道所左右,我不能够也不愿意撤销任何东西,由于违心之事既不安全,也不适当。我别无选择,这就是我的立场,愿上帝佑助我。”

马丁路德不是被任何异梦所说服或左右,更不是为任何异梦辩护,乃是为圣经所折服,为圣经真理辩护和争战。只有圣经真理才是信徒行为的引导和准则。马丁路德的立场,也当是基督徒的立场。

如果异梦才是看圣经的必要前提条件,那么不要异梦,或没有异梦的,就不要看圣经了。圣经岂是只给有异梦的人看的?岂是有异梦的人看圣经才有用处?绝对不是的。圣经乃是神赐给祂百姓的,是他们属灵的粮食,为的是认识神的荣耀,遵从神的旨意,效法基督的样子。

异梦与神的百姓没有必然的关系,既使在旧约时代,也不是所有信徒都有异梦。在圣经启示已结束的新约时代,神给他百姓的启示和引导就是圣经,更不是以有无异梦来判断灵性或是否属神。司布真说,“圣灵不是借着任何新的启示来安慰,而是借着一再地告诉我们旧的启示。圣灵以亮光彰显出隐藏在圣经里的宝藏,以显示圣经中隐藏的珍宝。”

在我论及圣经启示已结束,不会再有更多的异象、异梦、预言这样的启示,惟独圣经是信徒判断真理和错谬的绝对权威和依据。李尽心写了下面这样的评论:

他的意思无非是说,没了个人新的默示,就是与神隔绝,只会在纯正教义里自以为是。他这纯属是离经背道的鬼话。经上说,“谁能使我们与基督的爱隔绝呢.难道是患难么、是困苦么、是逼迫么、是饥饿么、是赤身露体么、是危险么、是刀剑么。 。。因为我深信无论是死、是生、是天使、是掌权的、是有能的、是现在的事、是将来的事、 是高处的、是低处的、是别的受造之物、都不能叫我们与 神的爱隔绝.这爱是在我们的主基督耶稣里的。 ” (罗8:35,38,39)明明就是没有任何东西能叫我们与神的爱隔绝,但灵恩派人士却说,不对,没有异梦,没有个人默示就会与神隔绝!这不是在公然否定圣经,与圣经唱反调吗?!

灵恩派人士就是这样,无视圣经清楚的教导,却在梦里找引导。他们常常地否定和歪曲圣经,来为他们的错谬背书,这是非常可恶的!不知道或不熟悉圣经的人,可能就会被灵恩派人士的鬼话给迷惑上了。异端安息日会正是宣称得到了新启示而产生出来的,事实上,新启示为各种异端和假先知打开了方便之门。

经上说,“神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们。” (彼后1:3)马丁路德不要新启示,司布真坚决反对任何新启示,约翰麦克亚瑟牧师也是持同样的立场,相信圣经的启示已完备,难道这些圣徒都是与神隔绝的?这是我绝对不信的。究竟谁才是神所呼召和拣选的牧者和教会领袖,这是有历世历代教会共同的见证和认可,我信圣徒相通。