100。跟从什么样的属灵领袖或牧者?

作者:小草

虽然基督徒是唯独跟从主耶稣基督,但这不是一句空话,经上说,“他所赐的有使徒、有先知.有传福音的.有牧师和教师. 为要成全圣徒、各尽其职、建立基督的身体。”(弗4:11)所以,在我们具体的信仰生活中,我们听从基督,是借着听从神所赐的牧师和教师的教导来达到的。

但是,神也警告我们,“将来在你们中间也必有假师傅,私自引进陷害人的异端。”(彼前2:1)所以,不是有教师或牧师的头衔的就真是出于神的,有的是混在教会里传讲异端混乱真道的,有的则是为了自己的肚腹,想利用基督教来赚取个人的名利。“他们是瞎眼领路的.若是瞎子领瞎子、两个人都要掉在坑里。”(太15:14)

在这邪恶不法、异端泛滥,人耳朵发痒的时代里,信徒要小心谨慎自己所跟从的是什么样的牧者或教会领袖,以免被引到异端邪教里。

美国的麦卡瑟牧师(John MacArthur)推荐了几位教会历世历代可信赖的牧者和属灵领袖,他们不仅是忠心地传讲神的道,也勇敢地指出异端和错误,为真理争辩,为教会守望。这些人里有:钟马田,梅钦,司布真,贺智,爱得华兹,怀特腓德,清教徒,加尔文。

特别是在有争议的神学问题上,不要去参看那些不可靠的来源,也不要去听信那些没有名气的"神学家”。神赐给教会的属灵领袖,会有神赐给他们讲解真理和分辩的能力,他们按正意来解经和教导信徒,分辩什么是不符合圣经的异端和谬论,敢于与异端和错谬争战,为教会守望,信徒当跟从的正是这样有神恩赐的牧者。当然,这不是说他们就绝对正确而不会有过错,但是,神所用的并不是完美的人,也没有人是完美无过的。