94。狂妄的“改革宗”人士吴卫真打着持守真理的旗号否定和抵毁司布真

作者:小草

很多年前就在新浪博客上和所谓的改革宗人士吴卫真打过交道了,当时他因我在博客上转发一篇质疑婴儿洗礼的文章就说我是真理的仇敌,从此与我断交(见下面博客截图)。

吴卫真先把我说成是真理的仇敌,然后断绝和我博客上的关系,这看起来好像是很坚持真理不妥协的样子,但事实真是这样吗?

首先,有关婴儿洗礼在教会里一直是有争议和分歧的,改革宗认为婴儿应该接受洗礼,而浸信会反对婴儿洗礼。之所以有这样的分歧,并不是浸信会与真理为敌,而是在圣经里确实找不到一节经文是在教导婴儿洗礼,也找不到一个婴儿洗礼的例子。对于这个问题,浸信会的神学家和牧者写过不少书籍和文章论说为什么婴儿洗礼不符合圣经的教导,我也曾写过数篇这方面的文章(见文后所附相关文章),就不在这里讨论这个分歧。但我要说明,反对婴儿洗礼并不是在与真理为敌,吴卫真因这个问题给我扣上真理的仇敌这顶帽子堪称是恶毒的毁谤!

事实上,吴卫真并不是对我一人这样,他甚至恶毒地否定和抵毁司布真,认为司布真连基督徒都不是。他曾经发表了一篇文章,题为《警惕司布真在教义上的错谬》。在这篇文章里,他批判《司布真与极端加尔文主义的交锋》一文,他说,“发现司布真在救恩论上有严重的错误以及他对真理的抵挡。” 文里他一再地歪曲司布真的原意,并因此恶毒地毁谤司布真。比如,吴卫真如此攻击司布真道:

他在攻击正确传福音的方法为“给人们端上致死的毒药”。他企图将上帝圣洁的律法从基督的福音中硬生生地剥离开来,这简直就是伊甸园中那古蛇的作为!如果罪人来相信基督不是因着“训蒙的师傅”的带领而到基督面前的,那么他所认为的救主就绝不是圣经中的基督!所以司布真他离弃了圣经所定规的把人引到基督面前的法则【加3:24】而改用自己发明的传福音方法是把人带到哪里去也就可想而知了……!

吴卫真说司布真攻击正确的传福音方法,说司布真所作的是古蛇的作为,会把人带到错谬里去。这是何等严重的指控!司布真被基督教界称为讲道王子,是公认的属灵伟人,这是教会共同的见证。但在吴卫真的眼里司布真却俨然成了位抵挡真理,并把人引离基督的假师傅。司布真作为人,难免有不合真理之处,但说他攻击和抵挡真理,把他与古蛇联系,这是毁谤!

吴卫真在他这篇文章的最后,还说道:

最近笔者认识一间改革宗教会的两位弟兄,和他们谈起司布真的信仰问题的时候,他们说他们教会的牧师给司布真起了一个绰号,叫“死不正”,到死都没有归正,所以他们认为司布真根本就不是基督徒!

希望那些真心学习改革宗信仰而又被司布真的假象和假道所蒙蔽的人在此认真思想。

在吴卫真的眼里,司布真竟然连基督徒都不是。这么说来,基督教界称司布真是讲道王子,还有很多从司布真得帮助的神学家和牧师,也都是被蒙蔽了,就吴卫真是清醒的了。只是,吴卫真的这种清醒不仅没有教会的共同见证,反而是与教会的共同见证相悖的。从这就可见,吴卫真是何等的无知和狂妄的一个人!

对于吴卫真的《警惕司布真在教义上的错谬》一文,当时有位美国改革宗神学院的神学生就指出吴卫真的文章里面的问题很多,建议少看为妙,见截图:

虽然吴卫真对司布真的否定和毁谤是几年前的事情,但不是很久以前,我在某微信群里遇到吴卫真,发现他竟然还在某群里教导别人改革宗神学。就如上面牛弟兄所说的,要学改革宗就应该去多读经典的改革宗神学的书籍,而不是在网上向吴卫真和何奇伟这类狂妄分子学神学,因为他们根本就不是神学家,而且自身问题多多。