176。请停止说,“上帝告诉我” (JOSH BUICE, 小草译)

作者:Josh Buice 译者:小草

请停止说 “上帝告诉我”,除非这句话后面立即有一段经文。 你是否考虑过 “上帝告诉我 “的语言与圣经的完备性之间的联系? “上帝告诉我 “这句话与十诫中的第三诫有什么联系?

在旧约时代,为了写出圣经和预备耶稣的降生,上帝向先知们传达信息。 上帝的所有听得见的信息都与上帝拯救罪人的救赎计划有直接联系。 上帝对向祂子民直接传达的信息不是关于早餐吃什么,不是需要在公共汽车站给一个人钱,也不是去加入一群大学生的晨练活动。

在新约时代,以及初期教会时期,上帝的听得见的声音与上帝在耶稣基督里的救赎计划有关,但这个时期上帝的可听见的声音并不多。 圣经完成后,就不再需要神用人听得见的声音来对人说话,也不需要直接向人传达信息。 上帝已经把信仰和生命、敬拜和事奉所需的一切都启示出来了,祂的启示是完备的。 使用 “上帝告诉我 ” 的语言违反了圣经的完备性。 简单地说,需要停止说 “上帝告诉我”。

“上帝告诉我 ” 主要是讲自己的故事,而不是神的故事。在讲道和歌唱里,我们需要更多讲有关神,更少讲有关自己。如果人们是真的渴慕神的话,我们应该把他们引到神的话里。教导孩子 “ 耶稣爱我,我知道,因为圣经告诉我。” 并强调神话语的权威性,这是好事。但是,当同样的孩子在主日来到崇拜,听到讲道人表面上很动人地演讲着神在今早是如何直接对他说话的,这是严重的不一致。

约翰.麦克亚瑟牧师(John MacArthur)写道:

专注于神秘的遭遇和情感的狂喜,寻求从天上来的不断的启示 – 这意味着对他们来说,仅靠圣经是不够的。在灵恩派的一个范例中,圣经的启示必须辅以个人的 ‘来自上帝的话语‘ ’,所谓的来自圣灵的感觉,以及其他主观的宗教经验。这种想法彻底拒绝了圣经的权威性和充分性(提摩太后书3:16-17)。这是为深远的神学灾难提供了窍门。

使用 “上帝告诉我 ”,是在妄称上帝的名。

虽然有些人并不知道用 “ 上帝告诉我 ” 意味着什么,但在别的情形,有些人和讲道人,用这种方式来宣称他们确实直接听到神对他们说话。如此有目的地使用神的名,是清楚地违背了第三条诫命。

无论什么原因,有些人非要如此用上帝的名,以作为他们的故事,和他们各种决定的许可证。但这都不是真实的,而是理智上的不诚实。我们作为福音派人士,不该再允许那些如此妄称上帝的人继续逍遥,更不该赞扬这样的作法。

正是通过神的话,我们听到神向我们宣告了罪的现实(罗 3)。 从圣经中,我们听到神宣布好消息,能使我们因信基督耶稣有得救的智慧。(提后3:14-15)上帝用祂的道对我们说话,来归正和督责我们。(提后3:16-17) 随着我们继续听神通过祂的道对我们说话,我们就成长为灵性成熟的人,并经历不断的心灵更新(罗12:1)。 神在今天说话,但我们不该依靠圣经以外的启示。 所谓 “上帝告诉我 ” 的话是空洞和无力的,是与神秘主义而非基督教的关系更为密切。

— 节译自美国Josh Buice 牧师的《Please Stop saying : God told me

作者 Josh Buice 牧师是G3 事工的创办者和主席。G3 代表 Gospel(福音),Grace(恩典), and Glory(荣耀)