并非同一战壕 (武汉福音布道团 -- 骆传道 )

很感恩,很荣幸许多肢体赞同《“干掉”骆传道?》这篇文章的内容。我们是为着基督的福音而不妥协登记,也为着基督而不从拦阻传福音的诡计。不妥协登记并不是要反对和抗议政权,更不是为了挑衅和绑架许多在登记上软弱的教会。虽然登记是原则问题,但不是与政权对抗。

1

我们不与这些人同壕:追求民运、宪政、维权者

很多传福音的文章涉及到遇管理部门逼迫时的坚持,一些民运、宪政、人权人士,他们总希望找到更多的同类。我们传福音遭遇逼迫,他们就转发,但言论却是带着仇恨和民运、宪政之情结。有次被拉进群,看见一片政治叫骂,就出来了。披着基督教外衣的宪政和人权人士并不能帮助我们传福音。

曾有几位北京和其他地方的维权和民运人士来教会,我得知后就告之我们信仰的态度。虽然为福音有冲突,我们却不是维权,而是坚持信仰。不是煽动反政府情绪,而是怜悯中竭力坚持传福音。他们大多是失望而去,因为,耶稣没有成就奋锐党理想。

我曾警告来教会的维权人士,你们若信耶稣就不要来这里搞维权宣传。他们要么走人,要么改变。有些的确改变了,信耶稣悔改不再维权和追求宪政。看见救恩临到他们就十分喜乐。

2

我们不与王怡先生同壕:他走的是偏离福音的道路,怎能与我们同行?

当今中国教会的王怡先生却需要悔改,才不至于像现在这样偏离真道乃至陷入挑衅政权的狂热。白宫和历史宪政史都不是依靠,以基督教名义从事政治化的运动,倒是误导和绑架了许多不明真道的人群。实在可惜而又可悲,不是支持福音,是真正破坏了福音。这个风吹在中国教会,实在迷惑了许多人。

如一位牧者言:维护信仰不是维护信仰的权利。追逐信仰的权利是脱离福音的世俗化的行为,也必然导致教会世俗化。

我们坚持信仰和传福音的道路是与王怡先生的路子不一样的。我曾对一位牧师说:如果王怡先生能回转真正为福音而不是现在这样打着福音旗号搞政治,我宁愿如绿叶一样帮助。但至今所见,仍毫无改变。

陈鸽弟兄的文章似乎话难听,却实实在在照着《圣经》劝勉,本该是王怡先生的福气。不料陈鸽弟兄的文章引来的不是悔改,而是王怡先生同行者不断地撕咬。王怡算是政治天赋很强的,所以不用自己出来说话也能得着所需的效应。一个是玩政治,一个是为真理挨骂。你会支持谁?虽然那时我与陈鸽弟兄未曾谋面,但也不能不赞同(今年五月第一次见面)。当时也很希望王怡先生悔改回到真道上单为福音。

3

不是个人嫌隙分歧:是以福音的名义还是惟独以福音为中心?

有人拿着王怡先生转发我文章的截图给我看。

有人说这是绑架你,有人说这是向你示好,有人说,是不是悔改了?也有人夸奖王怡先生海量。我认为王怡先生转发我的文章不是以上的原因,其中有些误解,就如过去许多民运和宪政人士一般。我们并非他说的“不投降”。照着王先生一直以来的观点,我是与之不同的,我们既不纵容因被抓而去派出所闹事,也不容忍掌脸而四处发布打人者照片,也不赞同因被抓而发动全国去打派出所电话,也反对把“六四”和“五一二”定为“普珥节”,更不认同号令全国祷告要政权一夜垮掉。也不会把当今局势说成对四十年改革开放的背叛。以往四十年与今日拦阻基督福音本质有何不同呢?为何只说现在是背叛?难道四十年来的拦阻福音是好的?不然不会说今日背叛。这是把政治与属灵混在一起了。要说的问题很多,说多了烦絮。只是要强调一点:这些问题没有改变,转发文章也无益。

有人说,太小气了吧?没关系,对事不对人。主说小事忠心。我不认为王怡先生能“绑架”得了我。也不觉得他转发篇文章算什么,即便带来一些逼迫,那也是神的恩典。不是我们自找的,为福音受逼迫是有福的。

我们是传福音的教会,虽然生命幼小,但靠主能有分辨。王怡先生看似为福音争取权利,其实里面却是别的。福音不需要人额外去做些什么,凡信福音的人,自然会顺服基督而活出见证,坚守真道并火热传福音。王怡先生的团队在福音上并没有多少用心,口号倒是不少,更多是别的。我们看见不正就指出来,也是为福音。

虽然转发我的文章不算什么,但也不代表转发者就一定与写文者想法一样。利用也好,帮助也好,破坏也好,成全也好,绑架也好,离间也好,都没有关系。因为本人写文不是为自己,乃是为福音。当今中国,仍需教会同心为福音,仍需为福音不惧逼迫,这是主所喜悦的。因此,我们一如既往地同心兴旺福音,这是正路,也盼望更多爱主肢体同行。

因为我们虽然在血气中行事,却不凭着血气争战。我们争战的兵器本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识 神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。(哥林多后书 10:3-5 和合本)

网址:https://mp.weixin.qq.com/s/BR6kbgPIG6NDFE_xiK3Crg