Remontada histórica y a la fase final, Miguelturra Basket Femenino hizo historia y en su primer año de competición luchar por el ascenso a categoría nacional

Post date: Apr 23, 2012 7:16:39 AM

71-49, fue el resultado de un partido que quedará para los anales del baloncesto en nuestro pueblo, había que remontar 20 puntos y se consiguió

Ni el más optimista de los que ayer estuvimos en el pabellón podía pensar en lo que ha sucedido, Miguelturra Basket Femenino, necesitaba la victoria y además debía hacerlo por 20 ante el líder e invicto de esta segunda fase, de lo contrario estaría eliminadas, pues el trabajo, la ilusión, la ganas, la fe en ellas mismas un gran partido de baloncesto han hecho posible el sueño de esta “guerreras”.

El primer cuarto comenzó todo bajo el guión previsto, Miguelturra dominando todas las facetas del juego, tanto en ataque como en defensa, y un gran acierto anotador, que daba alas tanto a jugadoras y público de que el milagro podía consumarse, este primer cuarto terminó con 22-6. En el segundo cuarto las cosas cambiaron, salida muy intensa de Alcázar parcial de 0-12 y todo igualado, la primera estocada de Miguelturra había sido débil y otra vez estábamos lejos del objetivo, pero unos tres ultimo minutos de cuarto muy bueno, volvieron a llevar la esperanza la grada y al equipo, al descanso 35-22, 13 puntos a favor y aun nos faltaban 7.

El tercer cuarto fue el mas igualado de todos siempre dominio de las locales, pero Alcázar, sabia que estaba dentro y que tenía aún margen de error, este cuarto nos dejo un 51-36, 15 puntos de diferencia, y a 5 del objetivo final, parecía mas cerca pero aún nos quedarían mas emociones. Y el último cuarto dejó a un equipo que creía en sus posibilidades y otro a merced de la suerte y no perder por más puntos. En el minuto 8 de este ultimo cuarto llegaron los 20 puntos de diferencia por primera vez en el partido, pero nos quedaban dos minutos de infarto, emociones, y porque no decirlo de llantos.

Era difícil, pero el equipo sabía que estaba mas cerca que lo estábamos acariciando con la punta de los dedos, más emoción imposible, triple de Tamara a falta de un minutos que nos dejaba 23 arriba, canasta rápida de Alcázar que lo dejaba todo en 21, al final tiro libre, victoria épica, remontada y a la fase.

Pero que a nadie se le olvide que Miguelturra presiono cuarenta minutos por todo el campo, que creyó desde minuto 1 a cuarenta de sus posibilidades y que el éxito que hoy ha llegado ha sido gracias al esfuerzo y al trabajo de todos los días anteriores, que supimos crecernos tras la dura derrota en Manzanares. Hoy mucha gente se ha ido feliz a casa viendo a este equipo, porque han demostrado que son capaces de esto y mucho, ahora a disfrutar y a preparar la fase de ascenso como hasta hoy, con humildad, trabajo y creyendo en nuestras posibilidades. Desde aquí también agradecer a todos los que se acercaron al pabellón animarnos, sin ellos seguro que tampoco se hubiera conseguido. Hoy es momento de disfrutar, el deporte tiene estas cosas, pero lo más importante es levantarse. Felicidades chicas por que habéis cumplido de sobra con el objetivo. Los puntos locales fueron anotados por