Gran victoria de Publysport Miguelturra en el campo del líder de la clasificación el Basket Cervantes de Ciudad Real

Post date: Feb 1, 2016 4:45:35 PM

62-64 en un partido con final de infarto, y una demostración de que Miguelturra no es un equipo “horrible” como nos dijeron algunos jugadores la semana pasada

El deporte tiene estas cosas, y que un equipo que va penúltimo, se presente en la cancha del líder, que solo ha perdido un partido en lo que va del año, juega bien, se divierte, disfruta en la pista, y a pesar de que le fueron poniendo piedrecitas en el camino, se crece, se lo cree y termina ganando. La semana pasada ya se demostró que esto podía pasar, y a punto estuvo Puertollano de perder, y aún así, ciertos jugadores, comentaban al final del partido, que Miguelturra era horrible, y que lo normal es que Cervantes ganara de 35, pues el deporte tiene estas cosas. Dicen que en boca cerrada no entran moscas, y hoy ha quedado demostrado.

El equipo salió con mucho ritmo, aunque las continuas faltas les hacían ir a la línea de tiros libres, y los locales consiguieron las primeras ventajas, pero el marcador estaba ajustado, terminando 19-15. En el segundo cuarto empezamos mejor nosotros, tomando el mando del partido, defendiendo fuerte y jugando en ataque opciones fáciles, que hacía que poco a poco nos fuéramos en el marcador. Al descanso el resultado nos favorecía por cuatro puntos, que pudieron ser más se no se hubieran pitado algunas acciones un tanto raras, pero con todo ello 29-33

En el tercer cuarto la tónica siempre la misma, jugando de cara a cara al líder de la liga, sin bajar los brazos, y a pesar de que tomaron alguna renta mínima el marcador estaba muy igualado, y ninguno de los dos equipos conseguía despegarse. Los nuestros estaban haciendo un derroche físico tremendo para aguantar al mejor equipo de la liga. Este cuarto terminó 48-45 y todo por decidir.

El último cuarto estuvo igualado, la renta se movía, dos o tres puntos arriba uno y otro equipo, pero el final se acercaba, y los nervios en unos porque veían que los penúltimos se llevaban la victoria, y otros por pensar que podían ganar al líder, propiciaban muchos errores. Pero un parcial de 0-7 nos daba la máxima ventaja a falta de 3 minutos 55-62. Cervantes no encontraba la forma de penetrar nuestra defensa, pues con todo ello tiraron de orgullo y calidad, y a falta de 1 minutos empataron a 62. Y ahí carrusel de faltas, 4 tiros libres fallados por los nuestros, 1 tiro cómodo cerca de canasta, y al final tiro precipitado de Cervantes, que no entra y final del partido. 62-64. Gran victoria de los nuestros para recobrar la moral perdida, y sobre todo para demostrarse asimismo que cuando se trabaja todo puede pasar. Estaban dolidos en el orgullo por esas palabras de “horribles” y hoy han demostrado que no lo son.

La próxima semana descanso por el Carnaval, quedará una jornada de esta primera fase que se disputará en casa el domingo 14 frente a Bolaños.

Desde aquí dar las gracias a todos los aficionados de Miguelturra que se desplazaron a ver el partido, y brindaron una calurosa ovación al final del partido