Los equipos del Club Baloncesto de Miguelturra se imponen en el Trofeo Villa de Miguelturra frente al CB Almagro

Post date: Sep 16, 2013 8:20:50 AM

Los júnior ganaron 73-46 y los senior 80-67, en una gran tarde de Baloncesto con mucho público en las gradas.

TAPIZADOS Y TOLDOS JOAQUIN CB MIGUELTURRA 73 CB ALMAGRO 46

En primer lugar saltaban a pista los júnior del club para disputar su primer amistoso de pretemporada frente Almagro. Un partido que desde el principio fue dominado por los locales, que gracias a su mejor acierto y fuerte defensa fueron tomando distancia en el marcador.

El primer cuarto finalizaba con ventaja por 5 puntos para Miguelturra 17-12. El segundo cuarto muy parecido, los visitante dependían de Maldonado, que estuvo mejor defendido, mientas los nuestros jugando los 10 jugadores en el cuarto, a pesar de cometer algunos errores seguían aumentando la renta para llegar al descanso con un 35-23. El tercer cuarto fue el más igualado con intercambios de canastas, que dejaban el partido abierto, aunque siempre las ventajas se mantenían en el marcador, terminaba este cuarto con 48-35. Pero en el ultimo cuarto las rotaciones fueron claves, ya que los locales llegaban más frescos y se notó demasiado, porque habían descansado más y no dependían de solo un jugador como Almagro, (Maldonado anotó 30 de los 46 puntos de su equipo) subieron la intensidad en defensa y corrieron más el contraataque y no pudieron pararlos en defensa, el parcial de estos últimos diez minutos fue de 25-11. Dejando un marcador claro para este primer amistoso de nuestro equipo que continua con su preparación de cara al comienzo de liga. Se vio muy buena actitud de todo el equipo, y unos jugadores que pueden ir a más a lo largo de la temporada. El tanteo final fue de 73-46

ACALIA RESIDENCIA CB MIGUELTURRA 80 – CB ALMAGRO 67

Poco más tarde saltaron a la pista los equipos senior, y volvieron a jugar por segunda vez en esta pretemporada, después del partido de Almagro, donde se impusieron los locales por un resultado apretado esta vez el partido cayó del lado local, que fue muy superior, a excepción del tercer cuarto donde las cosas se igualaron. El primer cuarto fue igualado, con ligeras ventajas para los nuestros, pero el buen acierto en el tiro de los visitantes dejaban el marcador muy abierto 16-15. El segundo Miguelturra fue mejor, por dos motivos, uno por la intensidad en defensa, que propiciaba errores en los de Almagro, y por correr rápido ante un balance defensivo más flojos de los visitantes, lo que dejaba un marcador al descanso claro para Acalia 41-27. Pues cuando todo parecía que la distancia iba a crecer, Almagro como siempre luchó y no se dio por vencido y con un gran tercer cuarto se colocó encima en el marcador, 3 triples consecutivos casi de inicio, y varias canastas cómodas cerca del aro, motivadas por fallos en defensa de los locales, dejaron un marcador apretado nuevamente 58-54. En el ultimo cuarto nuevamente los nuestro volvieron a su defensa, y a jugar como ellos saben para ir poco a poco cogiendo más puntos en el marcador, todo eso unido a varias técnicas a los visitantes que terminaron por desquiciarlos, y dejar el partido cómodo para los nuestros que terminaron imponiéndose por 80-67.

Al final, buena tarde de baloncesto donde nuestros dos equipos ganaron y siguen con su preparación para el inicio de liga. Los senior ya no jugarán más amistosos disputando el primer partido de liga el sábado 28 de septiembre frente Argamasilla de Alba en su campo.

Los júnior comenzarán la liga más tarde, por eso tendrán más amistosos a lo largo de este mes.

Desde el club se quiere dar las gracias al numeroso público que se dio cita en las gradas a pesar de ser jornada festiva y haber otros actos de celebración

Al final de los dos partidos se realizó la entrega de trofeos donde estuvo presente el concejal de deportes Eduardo Zurita, que estuvo acompañado por los directivos del Club Baloncesto de Miguelturra