Acalia Residencia CB Miguelturra da un paso de gigante en la lucha por la permanencia al vencer en un buen partido a un rival directo en la clasificación

Post date: Mar 25, 2013 9:13:17 AM

76-66 fue el resultado de un partido entretenido, donde el público llevó en volandas a los suyos hasta el último segundo

Como decisivo se presentaba el partido para Acalia Residencia, ya que jugaba ante un rival directo, para alejarlo un poco más y dar un paso de gigante en la lucha por la permanencia en la categoría.

Mucho ritmo desde el inicio por parte de los locales que estaban muy acertados en el tiro, aunque fallaban en la defensa individual planteada, mínimas rentas que fueron creciendo con el paso de los minutos en este cuarto hasta cerrarlo con un 23-15.

El segundo cuarto comenzó de igual forma en sus dos primeros minutos triple y once puntos de ventaja, pero nuevamente 3 minutos fatídicos, con errores de concentración, perdidas de balón un tanto raras propicio un parcial de 0-10 para los visitantes y nuevamente todo igualado, al descanso nos fuimos con un más que apretado 39-38.

El tercer cuarto fue el más intenso por ambos equipos, duras defensas, y más error en el tiro, el marcador se movía en dos puntos a favor y en contra para cada equipos, pero nuevamente en los dos últimos minutos del cuarto, Miguelturra aprieta de nuevo y vuelve a colocarse por encima, muy ajustado todo, y el pabellón empieza apretar de verdad 54-53. Llegamos al último cuarto con todo por jugar, el cansancio podía empezarse a notar, sobre todo en los locales, con menos efectivos y con jugadores recientemente salidos de lesión, pero todo lo contrario, empezamos con un nuevo triple que nos da un poco más de aire, Joaquín con nueve puntos consecutivos vuelve a poner 8 puntos arriba a los nuestros, quedaba menos tiempo y la Solana, sin dejar de luchar veía como el partido se le complicaba, varias imprecisiones de los visitantes, hacen que llevemos 10 puntos a falta de 3 minutos, algo que se haría ya insalvable, Miguelturra crecido y con el público apretando, termina por decantar el partido, que nos deja un resultado de 76-66. En definitiva partido serio, luchado desde el principio y victoria que nos da la vida en la categoría, ya que además perdió Argamasilla en casa frente Almagro, por lo que a falta de 3 jornadas para terminar la competición, el margen con nuestros perseguidores ya es de de 2 victorias a nuestro favor, por lo que la salvación esta mucho más cerca, pero queda todavía mucho trabajo por delante. La competición ahora volverá el próximo 7 de abril en Mora. Desde aquí dar la ENHORABUENA, a los jugadores por el partido que hicieron pero sobre todo a lo más de 100 espectadores que se dieron cita y nos ayudaron a conseguir la victoria

Los puntos locales fueron anotados por: Javi, Angel (8), Chele (12), Joaquín (15),

Jose Carlos (10), David (14), Dani (7) Navarro (10)