Acalia Residencia seguirá siendo de 1ª un año más tras la última victoria ante el Club Baloncesto Socuellamos, objetivo cumplido

Post date: Apr 15, 2013 7:35:11 AM

67-66 fue el resultado de un partido que se decidió en los últimos segundos del tiempo extra, la afición disfrutó con la victoria del equipo local

Después de tanto sufrimiento en esta temporada, objetivo cumplido, el equipo Acalia Residencia CB Miguelturra seguirá siendo un año mas de 1ª Autonómica, ya que con la agónica victoria por un punto frente a Socuellamos, certifica la permanencia.

No fue un partido ni mucho menos fácil y más con el comienzo arrollador de los visitantes que se colocaron 0-13 de inicio en apenas 4 minutos con un equipo local fuera del partido tanto en ataque como en defensa. Una pequeña reacción de nuestros chicos y finalizamos el cuarto con un tanteo de 6-15. Empieza el segundo cuarto y las cosas no mejoran sino que se ponen más complicadas, el perímetro nos hacía mucho daño, y Socuellamos tenía unos porcentajes exagerados, tres triples consecutivos ponían un resultado de escándalo en el segundo cuarto 8-24. Tiempo muerto de los locales para volver a entrar en el partido y reaccionar, y si que se tuvo efectos entró en el campo Javi, quien fue el primer revolucionario del partido, ya que anotó 10 puntos de forma consecutiva y fue el que dirigió la remontada que con un parcial de 19-2 en apenas 5 minutos de juego nos dejaba por delante en el marcador al descanso a pesar de la amplia diferencia que llevaban los visitantes, tiempo para reflexionar con un resultado 27-26.

El equipo terminó muy ovacionado al descanso por el gran esfuerzo hecho, y sabedores de lo que nos estábamos jugando en este partido.

El tercer cuarto fue el más dinámico e intenso de los tres, y el mas igualado, aquí ya si vio el juego de ambos equipos y el nivel, sin ninguna diferencia y cada uno haciendo su juego, intercambio de canastas para cerrar el cuarto como empezó uno arriba para los locales 48-47. Y llegábamos a los que parecían los últimos diez minutos de partido, y empezaron a entrar los nervios en ambos equipos y también el cansancio de los jugadores, no olvidemos las bajas de Miguelturra y Socuellamos vino con todo. Más errores que aciertos por ambos equipos y poco baloncesto, la diferencia caía para uno y otro y al final empate en el electrónico y nos vamos a la prorroga, termina el partido

56-56. El tiempo extra comienza de la peor manera posible para los locales 4 puntos consecutivos de Socuellamos, pero un 10-0 de parcial merced a dos técnicas consecutivas para los visitantes nos ponía el partido casi en bandeja, pero Socuellamos se volvió a meter en el partido y tuvo la opción de empatar e ir a la segunda prorroga pero fallaron el segundo tiro libre, al final 67-66, y una victoria que vale la permanencia en la categoría. Felicitar a nuestros jugadores por el trabajo realizado y por la consecución del objetivo, pero sobre todo dar las gracias a la afición que estuvo animando durante todo el partido, una afición que se ha ganado seguir siendo de primera como nuestro equipo. La última jornada se disputará en Alcázar, donde nuestro equipo incluso si consigue la victoria puede clasificarse para el play off de ascenso de categoría, pero ahora toca disfrutar y saborear esta victoria que la permanencia era el objetivo y trabajo nos ha costado. Los puntos locales fueron anotados por:

Javi (18), Ángel (4), Chele (16), Joaquín (4) José Carlos (7) David (7) Dani (4)