Acalia Residencia consigue una gran victoria frente a Tarancón en un partido épico y donde las bajas no se notaron

Post date: Feb 18, 2013 8:27:41 AM

73-64 fue el resultado de un partido en el que el equipo local acabó con solo 4 jugadores pista

Como grandioso podemos calificar el partido que realizaron nuestros jugadores este pasado fin de semana, y con los condicionantes que teníamos, ya que seguíamos contando con muchas bajas, y solo 6 jugadores disponibles para jugar, y uno de ellos sin haber podido entrenar en las últimas semanas por lesión.

Con todo ello se recibía la visita de un rival de nuestro nivel, pero que se presentó con 12 jugadores, y presionando los cuarenta minutos viendo las debilidades de los locales.

El primer cuarto fue el más vistoso, intercambio de canastas, acierto en el tiro exterior y partido muy igualado 19-19. En el segundo cuarto tomamos el mando del partido, gracias a una gran defensa zonal y corriendo rápidos contraataques hacíamos mucho daño a Tarancón que esta solo a expensas del tiro exterior de Alonso, pero comenzaba a fallar sus tiros y se cargo de faltas personales.

Al descanso 5 puntos arriba, la moral por las nubes y la afición entregada al equipo viendo que estaban haciendo una machada 35-30

El tercer cuarto tenía que ser clave, porque los nuestros podían empezar a notar el cansancio y Tarancón tenia muchas rotaciones, además subió la intensidad en el partido y nos costaba un poco más despegarnos en el marcador, pero el objetivo se había cumplido habíamos mantenido la renta y entramos en el ultimo cuarto con 5 de ventaja y todo por jugar 50-45.

Llegamos a los últimos diez minutos con todo abierto, y ya no se notaba el cansancio, el equipo quería la victoria habían sufrido para llegar hasta ese momento y no lo iban a desaprovechar, en los cuatro primeros minutos un parcial de 8-2, nos daba la máxima diferencia del partido 58-48, y apenas nos quedaban 5 minutos, las cosas marchaban bien, pero un 0-8 de parcial en tres minutos, nos dejaba un partido muy apretado 58-56 y tan solo 2 minutos y medio por jugar, pero ahí una canasta y tiro libre de Dani nos dio oxigeno porque nos estaba costando anotar, 5 puntos de ventaja que ya fuimos manteniendo hasta el final del partido y crecer la renta hasta los 9 finales. En los últimos 4 minutos expulsión por 5 faltas de Joaquín y también de Dani en el ultimo minuto, lo que nos dejó en pista con tan solo 4 jugadores, pero aguantamos bien hasta el final y conseguimos una victoria más que merecida por trabajo y casta, y por el esfuerzo de 6 titanes que lo dieron todo en la pista.

Este triunfo nos acerca a Tarancón al cual estamos a tan solo una victoria y tenemos ganado el basket average por lo que el partido fue clave para los nuestros. La próxima semana visita al líder CEBA Guadalajara, partido para seguir creciendo y seguir trabajando. Los puntos de Acalia Residencia CB Miguelturra fueron anotados por

Javi (14) Chele (9), Joaquin (13) David (19) Dani (16) Navarro (3)