Crónica Miguelturra-Bolaños

Post date: Sep 28, 2009 8:33:05 AM

El CB Miguelturra consigue la primera victoria de su corta historia.

Se impuso a Bolaños en un apretado partido por 57-53

El Club Baloncesto de Miguelturra conseguía en la tarde del domingo su primera victoria de pretemporada, ante un equipo de Bolaños que plantó cara durante todo el partido y que puso las cosas muy difíciles a los locales que basaron su triunfo con una gran defensa que se les atragantó a los visitantes.

Comenzó el partido con muchas imprecisiones por ambos conjuntos y con muy poco acierto anotador un pobre 10-9 ponía el cierre a diez minutos de intensas defensas por ambos equipos y juego poco vistoso en ataque. En el segundo cuarto las cosas comenzaban a mejorar, había una mejor circulación de balón, los puntos se conseguían con mas facilidad, pero por el contrario la defensa bajó de intensidad y se produjeron numerosos errores defensivos por ambos equipos que propiciaban canastas fáciles. Al descanso nos marchamos con un marcador muy apretado empate a 29. El tercer periodo fue un cuarto típico de pretemporada donde los equipos intentan todo pero no sale nada, muchas prisas, poco acierto, y muchas incertidumbre por el marcador, aunque Miguelturra tomó el mandó y consiguió una mínima renta que le llevaría a entrar en los últimos minutos con mas tranquilidad. 41-36. Los mejor estaba por llegar, y estaba claro que los dos equipos tenían que mejorar, el ultimo cuarto fue donde mas baloncesto pudimos ver, mejores rotaciones de balón, intensas defensas, pero por el contrario muchas faltas de ambos equipos que se metieron en el bonus durante todo el cuarto prácticamente. El partido se apretó demasiado llegaban los instantes finales y no sabíamos quien sería el vencedor, pero siempre Miguelturra llevaba la voz cantante del encuentro y al final se adjudicó la victoria en un partido ajustado por 57-53. En definitiva primera victoria de esta corta historia del equipo “churriego”, que luchó, lo puso todo en el campo, y demostró que cuando juegan bien en ataque y defienden serán un equipo que dará mucha guerra en esta segunda autonómica. Al final todo el equipo y cuerpo técnico contentos por la victorias. El numeroso publico que se dio cita en el pabellón municipal disfruto mucho con estos jóvenes deportistas, que siguen creciendo en trabajo y ganas y que esperan el inicio de liga con muchas ganas de demostrar que tienen mucho baloncesto dentro.