Если мы берем на себя смелость препарировать нечто на фундаментальном уровне, то, давая определения (если делаем это добросовестно), мы обязательно должны рассматривать исследуемое понятие в ряду других - родственных ,но противоположных по выбранным основаниям. Тогда мы практически всегда избежим детских ошибок исключительно самоудовлетворительного философствования.
Например, если мы определяем понятие "добро", то делаем это в ряду : добро, зло, "ни то, ни сё". Если определяем "война", то, например, в ряду "мир, политика, экономика, информационная война..." При этом мы даем взаимообусловленные определения каждому понятию в выбранном ряду. А дать определение лишь чего-то одного , не давая определение другому - пустая трата времени.
И чем больше оснований мы учитываем, и чем шире набор родственных альтернатив, тем небесполезнее итоговые формулировки.
Это азбука.
Сложно давать целые комплексы определений ? Да! Ну а кто решил, что и философия и наука - это про "я так вижу!" ? И в науке и в философии есть методологические каноны, которые действительно важны, полезны и, эффективны. А кто их нарушает, тот или некомпетентен или недобросовестен, то есть - пропагандист, политик, рекламный агент или агент по продажам и прочее подобное жульё.