Заголовок кажется притянутым за уши?
Хорошо, тогда небольшая справка:
технологии, на которых построены решения типа Chat GPT (судя по тому, что мне удалось нарыть в интернете) - это практически те же технологии, которые используются для выработки правил, выполнение которых обеспечивает существенное повышение вероятности достижения целей. Это я про стратегии, если кто еще не в курсе.
Таким образом, те, кто владеет технологиями построения правдоподобных текстов, находятся буквально в одном шаге от того, чтобы сделать качественный рывок в области существенного повышения эффективности управления, и, в первую очередь - стратегического, что в условиях конфликтов и всё нарастающей неопределенности является ключевой технологией управления. Или они уже сделали этот шаг, и вопрос только внедрения.
Но я тут говорю именно о тех, кто владеет, а не о тех которые берут разработанные кем-то движки и используют их как пэтэушники - придатки АСУ, преподнося себя как доморощенных гениев в области ИИ неискушенным в этом деле управленцам разных уровней и мастей.
Кстати, напоминаю, что так любимая многими Google с ее Tensor Flow (система обучения нейросетей) где-то проговорилась, что доступная для публичного использования часть этой технологии - это лишь жалкое подобие той, которую использует сама Google. И, насколько я понимаю, эта технология предоставлена в общий доступ и опубличена лишь для того, чтобы высасывать кадры из стран-конкурентов. Всё просто: показывает какой-то туземный прогер успехи в деле использования Tensor Flow - цап-царап его под колпак "дядюшки Сэма"/Google, чтобы не дай бог не родил чего-то стоящего для конкурентов. А так и конкуренты без кадров и свой дефицит в высококвалифицированных специалистах уменьшили практически без затрат! Красота!
Резюме: если смотреть на ChatGPT, как на технологию синтеза текстов, то тут понятно - синтезируется шизофренический бред и не более, а вот если глянуть чуть глубже и шире, то... волос на загривке становится дыбом.
Так что делайте выводы, товарищи и господа!