Ivan Formaniuk пишет в фб:
Почему сегодня лучший день в моей жизни? Хорошие вопросы приходят утром :) Ответы тоже бодрят: потому, что будущий день не наступил и не факт на самом деле, что наступит :), а прошлый день уже ушел. Такое осознание можно сократить до текущего момента. Хорошего всем дня друзья!
Костя
1330 Сложно это принять, если денек скучный. Но, если подумать... То так и есть!
1431 Итак, чем же мне заняться в этот самый важный день моей жизни? Самый важный - потому что сегодняшний. Про заняться - это, больше, про автоматический ум-1, который ищет, чего бы сделать. А выгоднее применить осознающий ум-2 и качественно обработать информацию, после чего ответ про действия может стать очевиден.
1547 Поел, поучаствовал в спорах в фб. Задумываюсь про обработку информации. Привычнее мысли о том, как бы мне самому в одиночку получше обработать информацию по поводу своей жизни. Например, через письменный метод "16 тем" или еще как-то.
Предположение: Я разруливаю через свои личные усилия, ведь Я - крутой, умный, способный. Но, с какого-то возраста, это перестало работать, просто стало скучно это делать после того, как заметил эффективность (чудеса) обработки информации групповым разумом.
Поэффективней было бы обрабатывать информацию через участие в групповом разуме - базарить в компании, создать долгоиграющую mastermind группу с крутыми участниками, создавать временные творческие коллективы со случайными людьми, жениться или завести отношения, в конце концов.
Еще могу регулярно проводить трансляции - в прямом эфире говорить по интересующим меня темам посыла любви (осознанность, эмоции, желания, принятие, СиМ-символическое моделирование) и теории систем (групповой разум, чудеса, эффективность, результаты без усилий). Это тоже про создание сообщества, хоть и не такой архитектуры, как в mastermind.
Предположение: это может поднять мой уровень везения, и не придется продавливать мир под то, чтобы дать мне денег, друзей, женщин, а всё это будет приходить как бы само. Типа, системы (сообщества) будут заботится о своих значимых участниках.
Борис Золотов говорил об этом что-то типа "Делай полезное миру, и мир позаботится о тебе". Я бы это изменил на "будь полезен сообществам, и их невидимая рука позаботится о тебе".
Хотя, вот вчера произошло маленькое чудо - я вечером пошел на стадион КИСИ попинать воланчик в одиночку, но туда пришел еще один спортсмен-любитель, да еще и с сеткой, и мы классно поиграли. Задумываюсь, не связано ли это с тем, что я вчера попробовал применить СиМ к цели "быть в хороших отношениях"? Идея в том, чтобы взять модель из Седона-метода, но обработать информацию про эмоции с помощью СиМ. На первый взгляд, выглядит, как будто это было моим личным усилием. Но я к этому пришел через общение с Александром.
И сейчас эти мысли пишу не через свое волевое усилие, а через взаимодействие с тезисом Ивана про "сегодня - самый лучший день". Тоже, можно сказать, временный творческий коллектив помогает.
Возвращаясь к "чем же заняться?" - хочется предположить, что лучше всего занимать тем, чем сейчас хочется, что приятно. Не пытаться логикой продавить мир, а тусить, ходить на шашлыки, общаться... идти туда, куда сейчас хочется.
(13 янв 2017) Заметил за последние недели, что мое состояние улучшается (назовем это ростом везения и удачи), когда проявляю активность в сообществах. Попробую не сдерживать себя низким откликом.
Последний год я испытываю дискомфорт в области поясницы (типа от холода), так вот от взаимодействия эти ощущения слабеют и исчезают.
Присматриваюсь к групповым (системным) эффектам, например, участие в чате (в Обсуждениях группы посыла любви) или ощущение в среду. Похоже, в групповом (системном) взаимодействии находится огромный резерв волшебства, чудес, удачи и везения - если строить взаимодействие гармонично. И резерв невезения, если взаимодействие строится негармонично.
Раньше я сильно хотел всегда получать обратную связь, отзывы, от других участников. Но начинаю замечать, что даже без откликов испытываю рост везения и удачи, если сам проявляю инициативу взаимодействия в какой-то группе (сообществе, системе). Попробую действовать из этого предположения.
(29 окт 2015) Кстати, крутая технология - на выборах в Одессе в горсовет прошел Дарт Вейдер. Кому интересно голосовать за Васю Пупкина или за за партию розового будущего? А вот за Люка Skywalker и за Галактическую федерацию - куда интересней голосовать. Геймификация выборов.
А с т.з. теории систем, тут игрок прибегает к символическому включению себя в некую воображаемую "крутую систему" Звездных войн. И одним этим поднимает свой статус в глазах избирателей.
Так бандиты на разборках могут спросить друг у друга "под кем ходишь?" И, если ответ не удовлетворит, прижать нарушителя конвенции. Но, если он попросит один звонок по телефону и свяжется с человеком, достаточно авторитетным для соперника, то сопернику могут приказать общаться с ним вежливо и даже отвезти домой.
Еще по этому поводу вспоминается "Важно не что ты знаешь, а кого ты знаешь" - сейчас понимаю большую глубину этой фразы. Важно не то, чему ты учился пару лет в институте или в школе, а важно, в какие системы ты входишь. Важно, какую силу, какой вес тебе дают сообщества, в которые ты входишь.
Один в поле не воин. Один и в отрыве от всего ты почти беспомощен. Но, если ты тесно связан с ментами - все понимают, что у тебя есть уровень могущества А. Если с политикам - уровень Б. Если с бандитами - уровень В. Если с военными - уровень Г. Если со спортсменами - уровень Д. Если с друмя из этих слоев - уровни суммируются. И если в конфликтной ситуации ты сообщаешь о своих сообществах - то сразу приобретаешь вес, который они дают своим членам.