Костя:
Сегодня в маршрутке сообразил, как работают модели. Например, представляю, что, в роли гигантского покемона, наполняю любовью свой счет - ну, это очищает от сопротивления.
А вот, если представляю, что, в роли покемона, гребу деньги лопатой на свой счет - то увеличиваю вероятность этого.
Если представляю, что влез в некий объект "моя книга" и улучшаю его, делаю его лучше, интересней, привлекательней - этим увеличиваю вероятность того, что так и будет. Вероятности - на них удобно влиять через модели.
А понятно ли то, что я пишу про игровой подход? Он же позволяет уйти от того, чтобы посыл любви был обязанностью, которую надо выполнять, чтобы снова не скатиться в проблемы и депрессуху.
Вместо этого, игровой подход позволяет постоянно жить в приключении (пусть, по-началу, и воображаемом), постоянно радоваться своим новым гениальным идеям, постоянно творчески воздействовать на свое подсознание-автопилота (показывая ему картинки на свое усмотрение) и на окружающую действительность (воздействуя на вероятности различных событий).
Если непонятно, о чем я - спрашивайте. Спрашивайте, как применить в какой-то вашей ситуации. Это не регулярность, к которой мы долго приучали себя, а игра, которая увлекательна, интересна и приятна!
Задавайте вопросы или пишите, получается ли у вас играть в любовь в описанном мною стиле. Мне интересно - будет ли это вам так же легко, как и мне?
А чем отличается мое творческое игровое воображение от бесполезного воображульства?
Тем, что я воображаю не о чем угодно, а о приближении своих целей и, даже, для того, чтобы сформулировать свои цели.
Сегодня еще представлял игру, в которой, танцуя, перемещался по своему телу (а, значит, в это время уделял внимание телу, осознавал его) и улучшал его - в частности, оздоравливал позвоночник (этим увеличивал вероятность, что так и будет). А можно так еще и зрение улучшать (улучшая вероятность этого) и другими актуальными вопросами заняться.
в таком полупустом вагоне метро можно хорошо повеселиться. Но почему все сидят тихо? Их так научили в школе?
И еще я замечаю, что мои игры начинают переходить в жизнь. Сначала я заметил это с игрой "Вот было б здорово, чтобы..." Когда что-то сделать было, вроде, надо, но не хотелось, или было страшно, то эта игра позволяла увидеть ситуацию не негативно (что не получится), а позитивно - как бы я предпочел, чтобы получилось. После этого сделать действие уже, вдруг, становилось легко и, даже, интересно.
Примерно так же и с игрой в посыл любви с вополощением в воображаемых персонажей. Когда воображаешь, что танцуешь в вагоне метро, прыгаешь и бегаешь - то начинаешь удивляться, почему, в реальности, ты, вместе с другими пассажирами, молча сидите, а не делаете шоу.
Ехал домой в маршрутке, зашли две красивые девушки. Одна начала по телефону поздравлять Алену с ДР. В уме возникло игровое продолжение: "Я тоже ее поздравляю". Но, как-то, не совсем удобно. Но, если сделать это воображаемым персонажем под воображаемые громкие аплодисменты пассажиров - то сразу становится приятней и интересней это сделать и в реале.
Под конец поездки снова вспомнил про этих девушек - сообразил, что их грубоватая речь не соответствует ухоженности. Начал строить предположения в голове. Но, ведь, можно пообщаться с ними оставшиеся несколько остановок. Страшно, что не поддержат разговор. Проиграл все в воображении - легко вообразить себя по-мультяшному уверенного, галантного, общительного, мудрого - такого, кто сможет разговорить любого. И обернулся к ним, и поговорили.
Вот, у Максима это хорошо развито - он очень натренирован создавать такие мини-игры в общение с разными людьми. Буду и себе развивать. Умение общаться - наверное, одно из важнейших. Но, как видим, оно - просто частный случай умения создавать игры.
1040 Ходил гулять, на ходу придумывал что и как стреляет в меня любовью )
1619 Продолжаю играть в любовь. Гляжу на любой предмет и воображаю, как именно он наполняет меня любовью. Радостно играть в такие игры.
2034 Сейчас гулял, и перешел в посыле любви от игры в то, что предметы шлют мне любовь (уже поднадоело это представлять) - к более интересной игре, в которой больше использую воображение. Шел по улицам и воображал, что меня сопровождает гигантский мультяшный персонаж, типа из японских мультиков - что-то между покемоном и демоном. Он был не из плотной материи, а несколько эфирный. Он у меня прыгал по улице - 50-метровый крепыш скачет по улице, по крышам, перепрыгивает с дерева на дерево... Он метал вокруг огромные плюхи любви и, конечно, особенно в меня. Но и другим тоже доставалось )
Все это, конечно, очень радостно и смешно!
Когда я шел по подземным переходам, он протискивался по переходу передо мной, оставляя за собой плотную ткань любви. В гастроном он тоже зашел со мной, но внутри я забыл про него, вспомнив только при выходе.
А сейчас, раз, уж, я вспомнил о нем - он отрывается во дворе, прыгая по крышам и деревьям и бросаясь любовью в детей и взрослых )
Костя Коваленко
А когда стал представлять, что я сам в образе гиганта скачу по парку, по деревьям, прыгаю и летаю в воздухе - то аж жарко стало!
Карина
О! Я тоже это люблю)). Я представляю, что я бегу по вершинам деревьев, и что я вижу сверху. Бег легкий, летящий. Мне достаточно прикоснуться ступней к ветке ели или березы и это дает мне несколько метров лета.
Костя Коваленко
Карина, сегодня додумался, что можно бежать по вершинам не деревьев, которые рядом в физическом мире, а, скажем, представлять, что прыгаешь с баобаба осознанности, на ель мудрости, а потом на яблоню здоровья. И еще какого-то близкого человека туда тоже ведешь!
Уже не просто игра, а творческое воздействие на вероятности событий.
И эту игру можно вести не 30 секунд, а десятками минут и часами )) - ведь, если придумываешь новое - то не скучно, а все интересней
Сейчас ходил на улицу, собрался снова попосылать любовь, как вчера - долго и без усилий. Но как-то не получалось так легко и приятно, как вчера.
Тогда вспомнил про то, что каждый акт посыла любви - это созданная мною игра, придуманная игра. И тогда все пошло как по маслу - стал играть в то, что иду по горло в любви, что здание - это обрушивающаяся на меня гора любви, в подземном переходе давление любви еще больше, люди и деревья обжигают меня любовью...
Потом вспомнил, что Максим часто играет, часто придумывает, всякие образы - вот, как на этом видео - придумал, что можно сбить молотом воображаемый ограничитель любви и тогда сильней наполниться любовью.
Вспомнил, как сам советовал сценарии игр Наташи Покровской - представить, что напряжение излучает любовь, сопротивление излучает любовь и т.п.
В общем, так всю дорогу и играл - придумывал разные образы про любовь и радостно смеялся!
(11 июля 2012) Снова учусь играть - учусь тому, что умел ребенком, но потом отучился. А игра применима всюду и любой процесс можно описать, как игру. Кто создает правила - тот создает игру.
Кажется, игровой подход - это еще один "самый важный" ключ к хорошим результатам волшебных практик )
Штука, которую я долго упускал - игровой подход ко всему. Вообще, как можно быть серьезным, играя в компьютерную игрушку? А наша физическая реальность - не более, чем виртуальный компьютерный мир - типа WoW )
Карина Котяшова, 12 июля 2012
Костя, очень интересная идея об игровом подходе в бизнесе. Очень нравится, задумываюсь о ней и хочу начать реализовывать. Тоже раскрепощаться.
Когда начинаю чем-то интересоваться обилие информации самой интересной и подходящей сваливается.
Меня поразила история Тимоти Декстера – самого удачливого бизнесмена Америки. Можно погуглить – много статей. http://zhdanov.ucoz.ru/publ/istorija/udachnye_kapital.. Жил он давно в 1750-х годах. Был необразован, чудоковат и очень доверчив. Над ним все насмехались и давали ему дикие советы. Его сделки напоминали продать снег чукчам – по идее провальные. По совету других он поставил уголь в Англию, в Ньюкасл – город угольщиков. А в Индию рукавицы и Библии. Он не знал, где находятся города и страны, какой климат, какая вера и т.д. А все эти сделки были на удивление высокодоходными, принесли ему крупную прибыль.
Я подумала, что ничего не бывает просто так. Не может быть так, что это просто совпадение. Он использовал какие-то мыслительные стратегии. По всей видимости этот человек использовал игровой подход, и реально играл и радовался. В статьях есть упоминанеи об этом. Например, у него были проблемы в семье с женой. По всей видимости, она его пилила, ругала. Он придумал, что она умерла и воспринимал ее как привидение. Всем гостям и знакомым он об этом говорил.
А раз так, значит он уже наловчился в практике игры и изменения негативной реальности на более позитивную. Вот просто уверена, что чудо его удачливости заключается в феноменальной способности играть и представлять.
Костя Коваленко
Да, люди, которые любят создавать игры - они более удачливы во всем.
Сегодня посмотрел на парня в татуировках и сообразил, что сделав себе тату, он начал игру со зрителями.
Реклама - это игры.
Любой бизнес - это игра. Потому, неудивительно, что любой, кто любит играть (в широком понимании), будет более успешен, чем те, кто не любит.
(26 июля 2012) "Одна из крутых идей Cannes Lions. Как заставить детей отойти от фастфуда и полюбить здоровую пищу? Немецкий супермаркет придумал нарезать фрукты и овощи в виде смешных фигурок. Проблема - дети не любят здоровую пищу. Решение - фрукты, которые понравятся детям."
Костя: На самом деле, это пример действенности игрового подхода к жизни. Макдак - это интересная игра в сравнении со здоровой пищей. А тут придумана игра, призванная переиграть игру Макдака.
Создание игры - основа всех практик
Короткая ссылка на эту страницу - http://j.mp/igra-vezde